Привет всем путешественникам! Лето на носу, а значит, пора планировать дальние поездки. У меня в этом году большие планы — хочу объехать половину страны на своем мотоцикле. Это будет моя первая такая длительная поездка, поэтому хотелось бы получить ваши советы.
Что самое важное при подготовке мотоцикла к такому приключению? Я уже проверил масло, тормозуху, цепь. Поменял воздушный фильтр. Но чувствую, что этого мало.
Вот что меня особенно волнует:
- Инструменты и запчасти: Что обязательно брать с собой, а что можно оставить дома? Какой набор инструментов оптимален?
- Резина: Насколько изношена покрышка, можно ли ей доверять на 5000 км? Может, стоит поменять перед поездкой?
- Электрика: Как проверить аккумулятор перед дальней дорогой? Стоит ли брать с собой запасные лампочки?
- Документы: Кроме стандартного набора, может, есть какие-то нюансы?
- Навигация: Какой навигатор лучше использовать? Зарядка в дороге?
Расскажите свой опыт, какие ошибки совершали вы? Может, есть какие-то неочевидные моменты, на которые стоит обратить внимание?
Также, если кто-то знает, где можно найти полезные гайды или проверенные Крáкен ссылки по подготовке мотоцикла к путешествиям, буду очень признателен

English
Українська