Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Двигатель и выхлоп » Чип-тюнинг — это развод или реальный прирост мощности?
май 06 2026

Чип-тюнинг — это развод или реальный прирост мощности?

Вот все говорят про чип-тюнинг, про перепрошивку мозгов. Мол, давай, и будет тебе счастье, +10 лошадей и динамика как у ракеты. Но мне вот интересно, а это действительно работает так, как обещают? Или это просто очередной способ выкачать деньги из доверчивых райдеров?

Я считаю, что в большинстве случаев чип-тюнинг — это просто маркетинговый ход. Да, возможно, на каких-то супер-спортивных мотиках, где каждый грамм и каждая лошадь на счету, это может дать небольшой плюс. Но на обычной дорожной технике, имхо, разница будет настолько мизерной, что ее почувствуют только на динамо-стенде, да и то, если очень повезет

А ведь есть еще и риски! Можно спалить мозги, можно получить нестабильную работу двигателя, повышенный расход топлива. Оно того стоит? А вы как думаете, действительно стоит заморачиваться с прошивкой или лучше потратить деньги на что-то более ощутимое, вроде хорошей выхлопной системы?

ссылка крáкен

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

05 май 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как правильно подобрать

Тюнинг выхлопа – это не только про звук, но и про улучшение характеристик мотоцикла. Однако, чтобы получить

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Вся правда о чип-тюнинге

Чип-тюнинг – это не панацея, а скорее инструмент, который нужно использовать с умом. Многие думают, что просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушак на V-Rod: Стоит

Всем привет! Давно смотрю на всякие прямоточные выхлопы для своего V-Rod. Особенно привлекают те, что обещают

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Накидки на сиденье:

Привет всем! Начал задумываться о покупке накидки на сиденье своего мотоцикла. Ну, знаете, такие сетчатые или

Прочитать подробнее
05 май 2026
Новые и б/у запчасти
Отзыв о покупке б/у

Всем привет! Хочу поделиться опытом покупки контрактного двигателя для своего GSX-R 750 K6. Старый, к сожалению,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка