Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Подвеска и тормоза » ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
май 06 2025

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?

Обзор: Провели тесты на разных дорожных условиях — ABS действительно уменьшает шансы аварии на грунте и асфальте? Плюсы и минусы:

• Плюсы: плавное торможение, контроль шины.
  • Минусы: иногда “перебивает” управление при сильных ускорениях.

Впечатление — если могу, скажу галактически полезно, но только на шопах!

Комментарии:

1. Yaroslav_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

08 май 2025 13:53 10 комментариев

• Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль шины важны больше, чем перебивка при ускорении.
    • В тестах, по ттх, ABS снижал шансы аварии на грунте на 30% по сравнению с обычным торможением. Это серьёзный плюс, даже если иногда акула перестаёт справляться на штопоре.
    • Имхо, главное не забывать тормозить раньше, чем ABS сам принимается. А потом — фото с новыми пятнами на резине — укоротило!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормозные колодки

Обзор: Сегодня хочу рассказать про тормозные колодки Brembo RC. После того, как мои старые колодки начали

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Обзор китайской LED

Привет всем! Решил тут поэкспериментировать с оптикой на своем старом CB-1. Родной свет — ну, сами знаете, как

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общение
Мой опыт покупки б/у

Ребят, хочу поделиться своей историей поиска и покупки подержанного мотоцикла. Честно говоря, это та еще квест,

Прочитать подробнее
01 май 2026
Безопасность и правила
Все эти новые штуки для

Сейчас такие системы безопасности на новые мотоциклы ставят, что скоро рулить вообще не придется. ABS,

Прочитать подробнее
02 май 2026
Подвеска и тормоза
Отзыв: Армированные

Ну что, комрады, решил я тут прикупить себе армированные тормозные шланги. Выбор пал на комплект от slon5.cc,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль
Суперэкономичный тюнинг байков из старых стиральных машин!
Выглядит здорово, Vyacheslav_P! А как вы контрастировали кожаный салоплав с футляром, чтобы не выглядеть слишком недорогим?
Andrey_Сmirnov: Ну а вот у меня был такой штамп: «Самое дешевое — это то, что уже есть». На одном из ремонтных выездов к друзьям я нашел старый
Не по теме но кстати, Nikolay_Kuznetsov, у тебя что, уже в программе поиска старых футляров есть бюджетный режим, который включается автоматически,
Ну, а как насчет моей штучки с кузовом из старого футляра для CD? Оказалось, что после того как я убрал его в мусорку, чувак из ремонтного центра

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка