Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Как упаковать мотоцикл для перелета: личный опыт
май 02 2026

Как упаковать мотоцикл для перелета: личный опыт

Кажется, я единственный, кто решил перевезти своего двухколесного друга через полмира на самолете. Это был тот еще квест, скажу я вам! История началась спонтанно: получил предложение по работе в другой стране, а продавать своего верного коня было жалко до слез. Ну и решил рискнуть.

Первым делом — поиск информации. Все оказалось сложнее, чем я думал. Авиакомпании имеют свои строгие правила по перевозке мотоциклов, и нужно было соответствовать. Я выбрал самый дорогой, но, как мне показалось, самый надежный вариант — специальный авиационный контейнер. Пришлось немного доработать его под свой байк, чтобы он там плотно сидел.

Основные этапы:

1. Демонтаж: Снял зеркала, руль, аккумулятор (обязательно!) и кое-какие навесные элементы. Все упаковал отдельно.
  2. Упаковка: Поставил мотоцикл на специальные подставки в контейнере, закрепил колеса и корпус ремнями. Все движущиеся части зафиксировал.
  3. Документы: Самое муторное. Куча бумаг, разрешений, справок. Потерял кучу времени, пока все оформил.
  4. Перевозка: Сам полет прошел без проблем, но ожидание в аэропорту назначения было нервным.

Итог: Мотоцикл долетел целым, но это стоило кучи нервов и денег. Если кому-то предстоит такое же приключение, будьте готовы к сложностям. Советую искать проверенные логистические компании, они могут помочь с оформлением.

Крáкен активная ссылка

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Artem_Kuznetsov
  • Дата публикации: 02 май 2026 17:03
  • Категория(и) публикации: Эксплуатация и путешествия
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

27 апрель 2026
Мотоциклы
Думаете, ваш байк

Кароч, была у меня история с моим старым верным японцем. Думал, он неубиваемый, как танк. Ездил на нем все лето,

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Знакомства и поиск компании
А вот так мой первый

Всем привет! Решил тут вспомнить один забавный (сейчас уже) случай из молодости. Было это лет десять назад, когда

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общение
Мой опыт покупки б/у

Ребят, хочу поделиться своей историей поиска и покупки подержанного мотоцикла. Честно говоря, это та еще квест,

Прочитать подробнее
01 май 2026
Эксплуатация и путешествия
Подготовка мотоцикла к

Ребят, скоро лето, а значит — пора планировать дальняки! Чтобы поездка прошла гладко и без сюрпризов, важно

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль
Суперэкономичный тюнинг байков из старых стиральных машин!
Выглядит здорово, Vyacheslav_P! А как вы контрастировали кожаный салоплав с футляром, чтобы не выглядеть слишком недорогим?
Andrey_Сmirnov: Ну а вот у меня был такой штамп: «Самое дешевое — это то, что уже есть». На одном из ремонтных выездов к друзьям я нашел старый
Не по теме но кстати, Nikolay_Kuznetsov, у тебя что, уже в программе поиска старых футляров есть бюджетный режим, который включается автоматически,
Ну, а как насчет моей штучки с кузовом из старого футляра для CD? Оказалось, что после того как я убрал его в мусорку, чувак из ремонтного центра

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка