Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Знакомства и поиск компании » А вот так мой первый кастом чуть не стал дровами... — ремонт мотоциклов
апрель 26 2026

А вот так мой первый кастом чуть не стал дровами... — ремонт

Всем привет! Решил тут вспомнить один забавный (сейчас уже) случай из молодости. Было это лет десять назад, когда я только-только начал свой путь в мир мотоциклов и, соответственно, тюнинга. Купил себе старенький 'Днепр', и понеслась душа в рай: захотелось сделать из него что-то эдакое, уникальное.

В общем, затянула меня идея кастом-байка. Перечитал кучу форумов, пересмотрел тонну фоток. Купил кучу всяких запчастей для мото – разные звезды, новую выхлопную, сиденье переделал. Сам, своими руками, ну или как говорил мой друг – «твоими кривыми руками». Но это потом…

Самая жесть началась, когда я решил переварить раму. Думал, справлюсь. Ну, типа, куда спешить. Взял в гараже сварочный аппарат, нацепил маску, и вперед. Сделал пару швов, вроде все ровно. Повез друга показать, мол, смотри, какой я мастер. А он так, между делом, спрашивает: «А ты раму-то везде после сварки зачистил?». Я такой: «А зачем?». Ну, он мне и объяснил, что если металл не зачистить до чистого, то сварной шов получается хрупкий, будто из пластилина слеплен.

И вот тут меня осенило. Помнишь, я рассказывал про те запчасти, которые налепил? Так вот, тот «Днепр» был еще и покрашен. И я, конечно же, ничего не зачищал, а просто на старую краску навернул своих «шедевров». Одно дело, когда просто внешний вид портится, а другое, когда вся конструкция может в любой момент развалиться. Короче, пришлось мне всю красоту стирать, раму переделывать, и только потом уже собирать мой первый, не очень удачный, тюнинг мото. С тех пор всегда помню: прежде чем что-то красивое делать, надо сначала все как следует подготовить.

Так что, если кто-то тоже только начинает с кастомайзингом, помните – подготовка решает. Не повторяйте моих ошибок, а то ваш байк может постигнуть печальная участь, ну или просто ремонт мотоциклов станет вашим хобби.

Комментарии:

1. Egor_Petrov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

26 апрель 2026 08:14 4 комментария

Pavel_Kuznetsov, ахах, классика жанра! Первый кастом — это всегда испытание нервов и кошелька. У меня тоже был такой опыт, правда, с 'Иж Планетой'.

Решил я ей поставить карб от 'Явы', ну типа, чтоб зажигалка стала, ага. Результат? Вместо зажигалки получил печку, которая грелась так, что масло в карте, кмк, булькало. И это еще не все, самое веселое началось, когда я решил это чудо на асфальт выкатить.

На первом же светофоре, когда загорелся зеленый, решил я вдавить газку. Ну, типа, показать всем, какой я крутой тюнер. И тут, блин, как петарда! Поршень прогорел, причем так основательно, что осколок пробил гильзу. Мой 'Иж' заглох навсегда, превратившись реально в груду железа. Пришлось все разбирать, искать новый блок цилиндров. Это был урок, что не все, что блестит, — золото, особенно в мире мото тюнинга. Главное — не бояться экспериментировать, но делать это с умом и, желательно, с запасными частями под рукой

Если кто-то думает, что ремонт мотоцикла — это просто, то вот вам пример, как даже простой апгрейд может обернуться капитальным ремонтом.

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
«Тюнинг оптики

Ахах, прочитал тут новую тему про фары, ну да ну да. И тут вспомнилось, как мне тут полгода назад прилетела

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотоциклы
Мой первый мотоцикл —

Эх, помню, как сейчас, свой первый байк. Это был старенький Yamaha YBR-125. Тогда я только получил права и

Прочитать подробнее
26 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой кастомный проект: От

Стоит ли вообще заморачиваться с кастомайзингом? Я вот думаю, что да. Недавно закончил свой проект, и это было

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Скоростной режим – миф или реальность?
Irina_Smirnova 15.05.2024, 11:30 Oksana_Rider, ну вот как так-то! Про миф или реальность скоростного режима… Я вот тоже думала
Шлем Arai Quantic – стоит ли он своих денег? Опыт использования
Oksana_Rider Ого, Arai Quantic! ChеPochyom, поздравляю с покупкой! Это же просто бомба! Я тоже мечтаю о таком, но пока бюджет не позволяет. Ты как,
Глушитель Akrapovič на CBR600RR - стоит ли игра свеч?
Ольга_К: Timofey_P, ну да, Akrapovič — это прям классика жанра если хочется чтоб звук был сочный. Я себе на прошлый мот ставила, так от одной только
Мотоцикл для начинающего – что реально подойдет?
Привет, Nikolay_P! Ух ты, мечта сбывается! Это круто. Понимаю твою растерянность, рынок мотоциклов реально большой, а для новичка голова идет кругом
А вот так мой первый кастом чуть не стал дровами... — ремонт мотоциклов
Pavel_Kuznetsov, ахах, классика жанра! Первый кастом — это всегда испытание нервов и кошелька. У меня тоже был такой опыт, правда, с 'Иж Планетой'.

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка