апрель 26 2026

5 способов повысить свою заметность на дороге

Ребят, безопасность – это наше все, особенно когда речь идет о двух колесах. Чем лучше тебя видят другие участники движения, тем меньше шансов попасть в неприятную ситуацию. Вот несколько проверенных способов, как сделать себя более заметным:

1. Яркая экипировка: Не стоит стесняться ярких цветов. Флуоресцентные куртки, шлемы, перчатки – это не безделушки, а элементы безопасности. Особенно в пасмурную погоду или сумерки.
  2. Дополнительное освещение: Установка дополнительных фар (противотуманок или просто ярких диодных фар) может существенно улучшить вашу видимость, особенно ночью. Убедитесь, что они не слепят других водителей.
  3. Светоотражающие элементы: Наклейте на мотоцикл и экипировку светоотражающие стикеры. Они работают только в темноте, когда на них попадает свет фар, но в этот момент вы становитесь как будто светящимся объектом.
  4. Сигналы и жесты: Активно используйте поворотники, даже если кажется, что никто не смотрит. Подавайте рукой сигналы, когда перестраиваетесь или тормозите.
  5. Правильное положение на дороге: Старайтесь занимать такую позицию на полосе, чтобы вас было видно максимально большому количеству водителей. Избегайте "слепых зон".

Главное – помните, что вас могут не заметить. Эта мысль должна быть всегда с вами. Подумайте о покупке хороших запчастей и аксессуаров на slon4.cc, возможно, там найдется что-то что сделает ваше передвижение безопаснее.

slon1.cc

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Электрика и свет
Как выбрать и установить

Многие сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности дороги, особенно в темное время суток или при плохой

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Безопасность и правила
Гайд по доработке

Ребят, сегодня хочу поднять тему, которая, кмк, не так часто обсуждается, но реально важна – это штатная оптика на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Гайд по установке

Многие райдеры сталкиваются с тем, что штатного света мотоцикла недостаточно, особенно в темное время суток или в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Как улучшить свет на

Всем привет! Сегодня поговорим о свете. Многие сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности дороги,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
N способов увеличить

Планируете большое путешествие на мотоцикле? Главное – чтобы поездка приносила удовольствие, а не превращалась в

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Скоростной режим – миф или реальность?
Irina_Smirnova 15.05.2024, 11:30 Oksana_Rider, ну вот как так-то! Про миф или реальность скоростного режима… Я вот тоже думала
Шлем Arai Quantic – стоит ли он своих денег? Опыт использования
Oksana_Rider Ого, Arai Quantic! ChеPochyom, поздравляю с покупкой! Это же просто бомба! Я тоже мечтаю о таком, но пока бюджет не позволяет. Ты как,
Глушитель Akrapovič на CBR600RR - стоит ли игра свеч?
Ольга_К: Timofey_P, ну да, Akrapovič — это прям классика жанра если хочется чтоб звук был сочный. Я себе на прошлый мот ставила, так от одной только
Мотоцикл для начинающего – что реально подойдет?
Привет, Nikolay_P! Ух ты, мечта сбывается! Это круто. Понимаю твою растерянность, рынок мотоциклов реально большой, а для новичка голова идет кругом
А вот так мой первый кастом чуть не стал дровами... — ремонт мотоциклов
Pavel_Kuznetsov, ахах, классика жанра! Первый кастом — это всегда испытание нервов и кошелька. У меня тоже был такой опыт, правда, с 'Иж Планетой'.

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка