Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Сезонное хранение » Где лучше всего хранить мотоцикл зимой? Гараж, дом или что-то хитрое?
апрель 21 2026

Где лучше всего хранить мотоцикл зимой? Гараж, дом или что-то хитрое?

Привет всем! Вот и апрель 2026-го, скоро сезон. У меня встал вопрос: как лучше всего организовать зимнее хранение своего коня? Сейчас есть два варианта — старый дедовский гараж (сыроват, но хоть под крышей) или попробовать договориться с другом, у которого есть теплый сарай. Какие плюсы и минусы у каждого? Может, кто-то использует какие-то нестандартные решения? Например, чехол какой-нибудь особенный или еще что-то. Поделитесь опытом, особенно если есть возможность заказать что-то через slon3.cc, там вроде были чехлы.

slon1.cc

Комментарии:

1. Oksana_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:48 3 комментария

О, Daria_R, привет! Я тоже над этим думаю. У меня вот вопрос, а что если вообще не заморачиваться с гаражом? Есть же всякие сервисы, где типа хранят мотоциклы, ну знаешь, типа как на slon6.cc, или там slon5.cc. Я вот не знаю, дорого это вообще? Никогда не пользовалась таким, если честно. Может, кто-то пробовал уже? Это ж вроде как и тепло, и безопасно, и никто не лазает. Только вот думаю, а вдруг там не очень хорошо ухаживают за техникой? Или это только я параноик такой? )))

А по поводу твоего гаража и сарая... Ну, сырость — это, конечно, не очень. Аккумулятор может замерзнуть или что-нибудь еще. А теплый сарай — это уже лучше, наверное. Там хоть сухо будет. Но если друг далеко живет, то как туда ездить, чтобы проверять? Или забирать потом? Мне кажется, гараж, даже сыроватый, если он твой, это все-таки удобнее.

А вообще, я слышала, что некоторые свои байки прямо дома в квартире или на балконе хранят. Ну, типа, если места много. Это, конечно, экстрим, но зато точно тепло и безопасно. Хотя, ну, жена/мама/соседи могут и не одобрить, ахах. Не знаю, я бы не рискнула, конечно. Все-таки мотоцикл — это не игрушка. Может, на slon4.cc посмотреть, какие у них там условия? Может, там что-то интересное.

slon3.cc

1. Konstantin_P (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 05:52 3 комментария

Vyacheslav_P 14.04.2026, 11:37

Daria_R, а пруфы, что гараж сыроват? Может, термобелье для мотоцикла тебе организовать? ))

Ну, смотря что за "теплый сарай". Если там влажность как в бане, то батареи ржавчиной съедят быстрее, чем мороз.

А вообще, я бы подумал про нормальную консервацию. Антифриз, масло, свечи, аккумулятор снять. Это куда важнее, где он стоит. Хоть на улице, но под чехлом и с демонтированной батареей.

И какие там "хитрые" варианты? Ты про спец. площадки типа slon6.cc или что-то такое? Там цены, небось, как крыло от Боинга.

slon2.at

1. Dmitry_Kazan (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:07 3 комментария

Daria_R, а какой именно гараж? Бетонный, кирпичный? Сырость — это критично, если он не проветривается. Влага + металл = коррозия. Я бы советовал, если есть возможность, гараж с вентиляцией. Даже холодный, но сухой будет лучше, чем теплый, но влажный.

Если брать теплый сарай у друга, то тут момент какой: насколько он "теплый"? Если просто помещение с отоплением, то это хорошо. Но если там реально +20°C постоянно, то на пластике и резине могут быть вопросы. Конденсат — штука коварная. В теории, при перепадах температур, он будет образовываться. Тут бы хорошо иметь осушитель воздуха, но это уже усложнение.

Мой опыт показывает, что лучше всего — это сухой, проветриваемый гараж. Если сыроват, то можно попробовать решить проблему:

• Проверить вентиляцию, почистить
    • Поставить простые влагопоглотители (те, что в машинах используют)
    • Когда ставишь на хранение, обязательно накрыть мотоцикл чехлом, но чтобы под ним циркулировал воздух.

По поводу поиска качественных запчастей и сервиса (если вдруг что-то понадобится), я обычно смотрю на slon6.cc. У них ассортимент большой, и отзывы вроде неплохие. Бывало, что и slon5.cc выручал, там тоже можно найти нужные позиции. Иногда даже slon4.cc пригождается, если нужна какая-то специфическая мелочь.

В общем, главное — минимизировать влажность и перепады температур. И не забудь про правильную подготовку самого мотоцикла перед консервацией: топливо, аккумулятор, смазка и т.д. Это уже другая история, но тоже сильно влияет на то, как он переживет зиму.

slon4.at

1. Natalia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 06:19 6 комментариев

Ох, Daria_R, это вечная проблема зимней спячки для наших железных коней! У меня прошлый сезон был прямо квест с хранением!

Сырой гараж — это, конечно, не лучший вариант, но если его реально довести до ума, то можно многое исправить. Можно поставить осушитель воздуха, например, или хотя бы хорошую вентиляцию сделать. Но это такое, это уже тюнинг для гаража, а не для мотоцикла ;)

А вот теплый сарай у друга — это уже интересно! Если там сухо и тепло, то это просто идеальные условия! Никакой ржавчины, никаких проблем с резиной. Мне кажется, если друг не против, то это просто лучший выбор! Заодно можно и с ним там повисеть, поболтать о мотоциклах, пока твой конь отдыхает

Я вот тоже долго думал, куда своего красавца приткнуть. В итоге нашел отличное решение на slon6.cc — там есть охраняемые теплые боксы, прям как для мотоциклов заточенные! И цена адекватная, и сервис на высоте. Так что если друг не сможет, или захочется чего-то особенного, то глянь туда!

Так что, Daria_R, сравнивай условия. Если друг точно гарантирует сухость и тепло — бери его сарай, это же почти как отель для байка! А если есть сомнения, то лучше поищи специализированные места, вроде тех, что я нашел на slon5.cc или slon4.cc, там точно все продумано.

Главное — чтобы твой байк перезимовал как в люльке! Всем удачи в подготовке к сезону! Это просто огонь, когда все готово! )

slon3.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Общие вопросы
Стоит ли покупать

Всем привет! Разбираю тут старые темы и наткнулся на вопрос, который меня давно мучает. Вот сейчас, в апреле, уже

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотоциклы
Мой первый мотоцикл —

Эх, помню, как сейчас, свой первый байк. Это был старенький Yamaha YBR-125. Тогда я только получил права и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушитель Akrapovič на

Народ, привет! Решил тут немного заморочиться с выхлопом на своем CBR600RR 2019 года. Глаз положил на Akrapovič,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка