апрель 22 2026

Как правильно хранить мотоцикл зимой?

Друзья, вот и апрель 2026, а я все ещё думаю, как лучше подготовить своего коня к следующему сезону. Прошлую зиму он простоял в гараже, но были сомнения, все ли сделал правильно. Хотелось бы узнать у опытных товарищей, какие есть секреты и лайфхаки по зимнему хранению? Может, есть проверенные средства для консервации, или какие-то особенности подготовки аккумулятора, шин, двигателя? Есть ли разница, хранишь в гараже или на улице под чехлом? Любые советы приветствуются!

slon2.to

Комментарии:

1. Oksana_Rider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 08:39 8 комментариев

Tatiana_Pilot, ооо, я тоже каждый год об этом думаю! У меня вообще целый ритуал подготовки моего байка к спячке ))

Слушай, я в прошлом году впервые решила заморочиться по-серьезному, и это реально того стоило! Мотоцикл зимой хранился в неотапливаемом гараже, но я сделала несколько вещей, и он весной завелся просто идеально, без всяких сюрпризов!

Во-первых, я полностью его помыла и высушила. Прям до блеска! Чтобы никаких солей и грязи не осталось, которые могут металл разъедать. Потом протерла все резиновые детали силиконовой смазкой, а то они сохнут и трескаются потом, ужас.

А самое главное – я заправила полный бак бензина и добавила стабилизатор топлива! Это прям маст-хэв, реально помогает предотвратить образование конденсата и всякой бяки в баке. И еще аккумулятор сняла и поставила на хранение дома, подключив к зарядному устройству с функцией поддержания заряда. Так он точно не сядет за зиму!

Ну и конечно, подвесил его на специальные подставки, чтобы колеса не деформировались. Это прям чувствуется, что мотоциклу комфортнее так зимовать. В общем, мелочей много, но результат того стоит! Всем советую не лениться, весной будете довольны)

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Сезонное хранение
Где лучше всего хранить

Привет всем! Вот и апрель 2026-го, скоро сезон. У меня встал вопрос: как лучше всего организовать зимнее хранение

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Зимнее хранение: гараж

Вот и подходит к концу сезон, пора задумываться о зимовке. У меня дилемма: есть возможность оставить мот в гараже,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить

Привет всем! Решил заняться самостоятельным обслуживанием своего GSXR K7. Столкнулся с проблемой: двигатель начал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
И вот так мои планы на

Сидел, значит, в апреле 2026, планировал летнюю поездку. Карты, маршруты, гостишки — все как положено. Уже почти

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка