Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Сезонное хранение » N лайфхаков по подготовке мотоцикла к зимнему хранению
май 05 2026

N лайфхаков по подготовке мотоцикла к зимнему хранению

Май – отличное время, чтобы подумать о подготовке к следующей зиме, пока еще не забыли, как это делается. Сезонное хранение – штука важная, чтобы весной не было мучительно больно за пропущенные месяцы. Вот мои проверенные советы:

• Чистка и смазка: Перед тем, как поставить байк на стоянку, тщательно вымойте его. Обработайте все металлические части антикоррозийным составом. Смажьте цепь.
  • Топливо: Заполните бак почти доверху и добавьте стабилизатор топлива. Это предотвратит образование конденсата и коррозии внутри бака.
  • Аккумулятор: Снимите аккумулятор и храните его в теплом месте, периодически подзаряжая. Если есть возможность, используйте специальное зарядное устройство для хранения.
  • Шины: Немного подкачайте шины сверх нормы, чтобы избежать пролежней. Для длительного хранения лучше всего поставить мотоцикл на подкаты, чтобы разгрузить подвеску и колеса.
  • Защита: Накройте мотоцикл чехлом, чтобы защитить от пыли. Убедитесь, что он дышащий, чтобы избежать образования конденсата

Правильная подготовка – залог долгой жизни вашего железного коня!

kraken маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
01 май 2026
Эксплуатация и путешествия
Подготовка мотоцикла к

Ребят, скоро лето, а значит — пора планировать дальняки! Чтобы поездка прошла гладко и без сюрпризов, важно

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Сезонное хранение:

Итак, зима близится к концу, и пора уже вспоминать, как мы свои байки загоняли на зимовку. В прошлом году

Прочитать подробнее
05 май 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по быстрой замене

Итак, друзья, май 2026 года, сезон в разгаре, а значит, самое время проверить уровень масла и, возможно, его

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка