Здорово, райдеры! Каждый из нас хочет, чтобы его верный двухколесный друг служил как можно дольше и без проблем. Поделюсь своим опытом, как я ухаживаю за своим байком, чтобы он меня радовал годами. Это несложные, но очень важные вещи, которые реально работают.
- Регулярная мойка и чистка. Не думайте, что это просто для красоты. Грязь, реагенты – все это разъедает металл и пластик. После каждой грязной поездки или поездки в дождь – моем, сушим, смазываем цепь.
- Проверка давления в шинах. Это напрямую влияет на управляемость, расход топлива и износ резины. Заведите себе привычку проверять перед каждой поездкой, особенно дальней.
- Своевременная замена расходников. Масло, фильтры, тормозные колодки, цепь и звезды – это то, на чем экономить нельзя. Лучше поменять чуть раньше, чем ждать, пока оно начнет сыпаться.
- Правильное хранение Если мот стоит долго, позаботьтесь о нем: чехол, защита от влаги, возможно, подставка под колеса.
- Внимательность к мелочам. Прислушивайтесь к звукам, обращайте внимание на вибрации, на поведение мотоцикла. Любая мелочь может быть сигналом о надвигающейся проблеме.
Вот такие простые, но, как мне кажется, очень действенные советы. Берегите своих коней!

English
Українська