Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Сезонное хранение » Как правильно подготовить мотоцикл к зимней спячке: подробный гайд
май 06 2026

Как правильно подготовить мотоцикл к зимней спячке: подробный гайд

Зима — это, конечно, время отдыха для нас, но не для наших железных коней. Чтобы весной встретить друга в полной боевой готовности, нужно правильно его подготовить к длительному простою. Я уже лет десять так делаю, и мой мотоцикл всегда выходит из спячки без сюрпризов.

• Мойка и сушка: Первым делом мотоцикл нужно тщательно вымыть, особенно в труднодоступных местах. После мойки — обязательно хорошо просушить. Влага — главный враг при долгом хранении.
  • Заправка бака: Полный бак бензина с стабилизатором топлива. Это предотвратит образование конденсата и коррозии внутри бака. Если бак пустой, металл будет ржаветь.
  • Замена масла и фильтра: Перед зимой лучше заменить масло и масляный фильтр. Старое масло содержит продукты сгорания, которые могут повредить двигатель при длительном простое.
  • Аккумулятор: Снимите аккумулятор и храните его в теплом месте. Периодически подзаряжайте его чтобы он не разрядился полностью. Использование специального зарядного устройства для мотоциклетных аккумуляторов — лучший вариант.
  • Шины: Накачайте шины до давления, немного превышающего рекомендованное. Это поможет избежать появления плоских участков на резине. Можно также поднять мотоцикл на подставки, чтобы разгрузить колеса.
  • Защита от грызунов: Если храните в гараже, то позаботьтесь о защите от мышей. Они любят грызть провода и обивку. Можно использовать специальные репелленты или ловушки.
  • Чехол: Накройте мотоцикл дышащим чехлом. Это защитит его от пыли, но позволит воздуху циркулировать, предотвращая образование конденсата.

Важно: Не забывайте периодически проверять мотоцикл, даже если он на хранении. Ну и конечно, мечтать о весне и новых покатушках!

ссылка крáкен

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
05 май 2026
Сезонное хранение
N лайфхаков по

Май – отличное время, чтобы подумать о подготовке к следующей зиме, пока еще не забыли, как это делается. Сезонное

Прочитать подробнее
05 май 2026
Двигатель и выхлоп
Гайд по самостоятельной

Ребят, многие боятся сами менять масло, думают, это сложно. На самом деле, это одна из самых простых процедур

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка