Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Новичку: как не запутаться в терминах и аббревиатурах?
май 02 2026

Новичку: как не запутаться в терминах и аббревиатурах?

Привет всем! Меня зовут Макс, мне 20, и я только-только получил права и купил свой первый мотоцикл — недорогой китайский нейкед. Читаю форумы, смотрю видосы, но часто сталкиваюсь с кучей непонятных терминов. ABS, ASC, EBD, TFT-дисплей, ECU, V-twin... Это только малая часть того, что я не понимаю.

Может, кто-нибудь из опытных райдеров поможет составить небольшой словарик самых популярных аббревиатур и терминов, которые часто встречаются при обсуждении мотоциклов? Буду очень благодарен за помощь, чтобы не чувствовать себя полным нубом каждый раз, когда открываю ветку про какой-нибудь новый байк или тюнинг.

Крáкен маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Evgenia_V
  • Дата публикации: 02 май 2026 17:05
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

26 апрель 2026
Знакомства и поиск компании
А вот так мой первый

Всем привет! Решил тут вспомнить один забавный (сейчас уже) случай из молодости. Было это лет десять назад, когда

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Мой первый выхлоп: от

Решил тут на днях заморочиться со звуком своего мотоцикла. Думал, поставлю прямоток, будет реветь как зверь. Купил

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно выбрать

Привет, народ! Собираюсь покупать свой первый мотоцикл. Опыта ноль, только права получил. Глаза разбегаются от

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотоциклы
Мой первый мотоцикл —

Эх, помню, как сейчас, свой первый байк. Это был старенький Yamaha YBR-125. Тогда я только получил права и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите выбрать первый

Всем привет! Решил наконец-то осуществить мечту и купить мотоцикл. Я полный ноль в этом деле, так что нужен ваш

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль
Суперэкономичный тюнинг байков из старых стиральных машин!
Выглядит здорово, Vyacheslav_P! А как вы контрастировали кожаный салоплав с футляром, чтобы не выглядеть слишком недорогим?
Andrey_Сmirnov: Ну а вот у меня был такой штамп: «Самое дешевое — это то, что уже есть». На одном из ремонтных выездов к друзьям я нашел старый
Не по теме но кстати, Nikolay_Kuznetsov, у тебя что, уже в программе поиска старых футляров есть бюджетный режим, который включается автоматически,
Ну, а как насчет моей штучки с кузовом из старого футляра для CD? Оказалось, что после того как я убрал его в мусорку, чувак из ремонтного центра

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка