Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Кастомный выхлоп — это уже перебор?
май 02 2026

Кастомный выхлоп — это уже перебор?

Серьезно, народ, до какой степени можно углубляться в тюнинг выхлопной системы? Вот я смотрю на эти "прямотоки", которые орут так, что уши закладывает, и думаю: а оно того стоит? Ну да, звук может быть и брутальным, но такой шум — это же не только дискомфорт для окружающих, но и, кмк, потенциальная проблема с законом. Я понимаю, что каждый сам решает, как ему ездить, но есть же какие-то пределы разумного, нет? Это как с громкой музыкой в машине — кому-то нравится, а кому-то приходится терпеть. А вы как думаете, где грань между желанным тюнингом и просто эпатажем?

kraken сайт

Комментарии:

1. Ruslan_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

02 май 2026 19:59 6 комментариев

Egor_Smirnov
    Ну, Grigoriy_K, я тебя понял) Смотрю, ты тоже не в восторге от "прямотоков". Мне вот тоже кажется, что есть грань, за которой тюнинг превращается в самоцель, а не в улучшение. Я, например, подбирал себе выхлоп, искал что-то более басовитое, но при этом не такое, чтоб соседи в окно камнями кидали. Нашел где-то на кракен маркетплейс интересный вариант, с какой-то там регулировкой громкости. Поставил — и вроде норм, звук стал глубже, но не оглушает. Так что, имхо, не всегда "громче" значит "круче". Иногда просто нужен звук поинтереснее, а не вой сирены

кракен переход

1. Gleb_Novosibirsk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

02 май 2026 21:55 8 комментариев

Denis_K 15:32, 12.03.2024

Grigoriy_K, ну слушай, тут все сильно зависит от того, что ты подразумеваешь под "перебором". Если речь про откровенно громкие прямотоки, которые нарушают все допустимые нормы по шуму, то да, я согласен — это уже скорее не тюнинг, а клоунада. У меня есть друг, который поставил себе какой-то адский прямоток на старый Jawa, так он даже в шлеме оглохнуть мог, не говоря уже о пешеходах.

Но ведь есть и другая сторона медали. Я вот, например, сейчас как раз копаюсь в теме кастомных выхлопов для своего VTX 1800. Цель — не просто "орать", а добиться более благородного, низкого рыка, который бы подчеркивал объем двигателя. Ну и, конечно, немного добавить в мощности на верхах, хотя это уже второстепенно

Если покопаться глубже, то дело не только в трубе. Тут вся система играет роль: выпускные коллекторы, катализатор (если он есть и его хотят убрать/заменить), резонатор, сама банка глушителя. Каждый элемент влияет на звук и на отдачу мотора. Например, некоторые производители предлагают готовые комплекты которые рассчитаны под конкретную модель мотоцикла и дают прирост в 5-10 лошадей, при этом звук вполне себе цивилизованный. Имхо, вот это уже разумный тюнинг

А вот эти "колхозные" решения, когда просто отрезают всё лишнее и ставят трубу диаметром с водопроводную — это, конечно, перебор. Хотя, мало кто знает, но даже на китайских маркетплейсах можно найти весьма неплохие компоненты, если знать, где искать. Даже есть специальные форумы, где народ делится ссылками на проверенных продавцов, но это уже другая история...

Так что, вывод такой: всё хорошо в меру. Главное — понимать, зачем ты это делаешь. Если для понтов и эпатажа — то да, перебор. Если для улучшения характеристик и получения более приятного звучания — то почему бы и нет, главное, чтобы не нарушать закон и не мешать другим.

кракен сайт ссылка kr2web in

1. vadim_72 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

02 май 2026 22:00 10 комментариев

Natalia_Smirnova

Ну Гриш, ты прям в точку попал. Я вот тоже иногда думаю, когда мимо такого "перделки" проезжает, что это вообще такое? Это ж не просто громко, это реально мозг выносит. И потом удивляются, почему к мотоциклистам такое отношение. Хотя, конечно, есть и те, кто реально заморачивается с настройкой, чтобы и звук приятный был, и мощность чутка подскочила. Там уже не просто "трубу поменять", там целая наука.

А вот эти "прямотоки" из подвала, которые хрен знает где покупают, которые даже сертификацию хрен пройдут — это, конечно, перебор. Тут уже надо баланс искать, имхо. Не превращать свой байк в передвижной звуковой удар.

Кстати, если уж про запчасти говорить, я вот на Крáкен маркетплейс заглядывала недавно. Там всякого разного навалом, может, и что-то путное для выхлопа найти можно, если не самый дикий вариант. Ну типа, чтоб и выглядело норм, и не оглушало половину города. Их и через Крáкен зеркало найти можно, если основной сайт заглючит

kraken сайт

1. Alexandr_Tula (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

02 май 2026 22:14 9 комментариев

Ну вот, Grigoriy_K, ты прям в точку. Слушать этот рёв машинки, которая на самом деле не такая уж и мощная, это такое себе удовольствие. Ну, по мне так, это скорее понты, чем реальная польза.

И ведь ладно бы, если бы звук реально оправдывал вложенные средства и усилия. А то ведь часто бывает: ставят такую банку, что даже на холостых оборотах кажется, будто самолет взлетает. Потом ещё гайцы тормозят регулярно, штрафы выписывают. Короче, геморрой один.

Я вот думаю, может, лучше поискать какой-нибудь более сбалансированный вариант? Чтобы и звук приятный был, и не нарушал покой всех вокруг. И чтобы через треноги не пробивали потом.

Кстати, про запчасти всякие. Народ, кто-нибудь в курсе, где можно нормальные расходники на редкие модели найти? А то меня тут на кракен маркетплейс кто-то подсадил, ищу там постоянно, но не все есть

kraken сайт вход

Информация о публикации:

• Автор публикации: Grigoriy_K
  • Дата публикации: 02 май 2026 17:01
  • Категория(и) публикации: Тюнинг и кастомайзинг
  • Количество просмотров публикации: 1
  • Количество комментариев к публикации: 4

Похожие новости

21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Странный звук из

Мужики, беда! Начал слышать какой-то странный звук из выхлопной системы моего V-Strom'а. Похоже на легкое

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Кастомный выхлоп: тише

Вот реально, сколько ни смотрю на кастомные байки, так у них у всех выхлоп либо орет так, что уши закладывает,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Спорный тюнинг: зачем

Вот смотрю я на все эти кастомы, переделки, «осовременивания» классики... Иногда получается реально круто, спору

Прочитать подробнее
25 апрель 2026
Безопасность и правила
Гайд по доработке

Ребят, сегодня хочу поднять тему, которая, кмк, не так часто обсуждается, но реально важна – это штатная оптика на

Прочитать подробнее
27 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Крутой байк: от стока до

Привет, народ! Сегодня хочу поделиться своей историей превращения обычного стокового байка в аппарат который

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

ABS на грунте: доказательства безопасности или лишняя надежда?
Борис_М, на мой взгляд, ABS на грунте действительно спасает — хотя иногда его глюки могут сбить с толку. Но в целом, плавные торможения и контроль
Суперэкономичный тюнинг байков из старых стиральных машин!
Выглядит здорово, Vyacheslav_P! А как вы контрастировали кожаный салоплав с футляром, чтобы не выглядеть слишком недорогим?
Andrey_Сmirnov: Ну а вот у меня был такой штамп: «Самое дешевое — это то, что уже есть». На одном из ремонтных выездов к друзьям я нашел старый
Не по теме но кстати, Nikolay_Kuznetsov, у тебя что, уже в программе поиска старых футляров есть бюджетный режим, который включается автоматически,
Ну, а как насчет моей штучки с кузовом из старого футляра для CD? Оказалось, что после того как я убрал его в мусорку, чувак из ремонтного центра

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка