апрель 22 2026

Спорный тюнинг: зачем вообще?

Вот смотрю я на все эти кастомы, переделки, «осовременивания» классики... Иногда получается реально круто, спору нет. Но часто вижу такие вещи, которые вызывают недоумение. Ставят огромные колеса, убирают крылья, делают сиденья из чего-то невообразимого. Вот реально, зачем? Чтобы просто «быть не как все»? Или есть какой-то глубинный смысл в том, чтобы испортить заводскую эргономику и практичность? Мне кажется, часто это просто выпендреж, не более. А вы как думаете, где грань между стильным тюнингом и откровенным уродованием мотоцикла?

slon4.at

Комментарии:

1. Irina_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 11:27 11 комментариев

Regina_M, ну вот ты прям мои мысли прочитала! Я тоже иногда офигеваю от некоторых «шедевров» тюнинга. Ну вот зачем, скажи на милость, ставить на байк эти гигантские рога которые цепляют все подряд? Или делать сиденье такое, что на нем и пары метров не проехать, не говоря уже о каких-то дальних поездках… Это же не удобно становится, мягко говоря

Иногда чувствуешь себя так, будто ты единственный, кто ценит практичность своего железного коня. А вокруг — одни художники, которым плевать на то, как оно ездит. Главное, чтоб «эстетично» было, ахах. Это просто какой-то новый уровень извращения, имхо

Понимаю, когда тюнинг добавляет функционала, улучшает характеристики, делает мотоцикл более отзывчивым или безопасным. Это круто, это прогресс! Но когда просто ради эпатажа уродуют аппарат… Ну вот реально, я аж расстраиваюсь, когда такое вижу.

А может, это просто мы, «старая гвардия», ничего не понимаем в современном искусстве? :) Ну типа, время такое, что все должно быть «вау», а не «надежно и удобно».

Короче, спорный тюнинг — это такая вещь… Иногда да, иногда нет. Но чаще — зачем вообще?!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Regina_M
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 13:18
  • Категория(и) публикации: Тюнинг и кастомайзинг
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
«Тюнинг оптики

Ахах, прочитал тут новую тему про фары, ну да ну да. И тут вспомнилось, как мне тут полгода назад прилетела

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Общие вопросы
Старые мотоциклы — это

Меня реально бесит, когда народ превозносит старые мотоциклы. Ну вот серьезно, зачем вам эта рухлядь, которая

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
А стоит ли вообще

Вот реально, народ, вот сколько смотрю на эти переделки, и не могу понять. Ну да, звук другой, может, чуть мощи

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
N способов увеличить

Планируете большое путешествие на мотоцикле? Главное – чтобы поездка приносила удовольствие, а не превращалась в

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка