Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Гайд по сборке флэт-трекера из старого эндуро — Крáкен активная ссылка
май 02 2026

Гайд по сборке флэт-трекера из старого эндуро — Крáкен активная ссылка

Всем привет! Подумываю собрать себе флэт-трекер для души, но опыта в таком пока мало. Решил поделиться процессом и собрать команду единомышленников. А то одному скучно, да и советы нужны.

• Шаг 1: Поиск донора. Ищем старый эндуро или кросс (чем проще, тем лучше). Главное, чтобы мотор был живой и рама ровная. Не берите что-то эксклюзивное, иначе будете жалеть каждый удар молотком.
  • Шаг 2: Разборка и очистка. Выкидываем все лишнее: пластик, фары (если есть), ненужные кронштейны. Все детали тщательно отмываем от грязи и ржавчины.
  • Шаг 3: Рама. Покраска рамы – это база. Можно порошком, можно просто молотковой эмалью. Затем начинаем примерять новые компоненты: где будет бензобак, где сиденье.
  • Шаг 4: Колеса и подвеска. Эндурные колеса обычно слишком большие и тяжелые. Ищем что-то поменьше, например, 17-19 дюймов. Подвеску, скорее всего, придется укорачивать или менять на более подходящую.
  • Шаг 5: Выхлоп. Штатный выхлоп – зло. Делаем кастомный или ищем готовые решения. Помните про звук – он должен быть басовитым, но не раздражающим.
  • Шаг 6: Руль и посадка. Руль нужен широкий, с низкой посадкой. Седло – плоское, как доска. Так будет удобнее контролировать байк в скольжении.
  • Шаг 7: Финальные штрихи. Минималистичная оптика, крыло повыше, возможно, номерная площадка сбоку. Главное – стиль и функциональность.

Буду рад любым советам и даже критике. Это мой первый подобный проект, так что набиваю шишки вместе с вами. Если есть интересные находки по запчастям или где найти что-то редкое, делитесь! Иногда смотрю на Крáкен маркетплейс, но там пока не нашел ничего подходящего.

Крáкен маркетплейс

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Alexandr_Kuznetsov
  • Дата публикации: 02 май 2026 17:31
  • Категория(и) публикации: Тюнинг и кастомайзинг
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект

Всем привет! Давно зрела идея, и вот, кажется, звезды сошлись. Нашли с корешами старенькую ИЖ Планету. Не просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Как выбрать мотоцикл для

При выборе первого мотоцикла для новичка, кроме мощности и внешнего вида, очень важно обратить внимание на

Прочитать подробнее
02 май 2026
Двигатель и выхлоп
Когда менять цепь и

Казалось бы, простая вещь — цепь и звезды. Но вот мой опыт показывает, что они могут подкинуть сюрпризов. Ехал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как установить кастомный

Всем привет! Решил поделиться своим опытом установки нового выхлопа. Это реально может преобразить звучание и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Гайд по установке

Многие райдеры сталкиваются с тем, что штатного света мотоцикла недостаточно, особенно в темное время суток или в

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка