апрель 22 2026

Правила для мотоциклиста: что реально важно?

Слушайте, я тут недавно попал в неприятную ситуацию. Ехал спокойно, соблюдал скоростной режим, и тут меня останавливает патруль. Повод – якобы, отсутствие мотошлема

А я, мать его, был в шлеме! Просто шлем чёрный, и они, видимо, решили, что я без него. Начали быковать, говорить, что «все вы, мотоциклисты, одинаковые». Я, конечно, начал спорить, но это же полиция, им плевать. Хорошо, что регистратор был включен.

Главное, что я понял:

1. Всегда имейте при себе документы. Это база, но многие забывают. Права, СТС, страховка.

2. Будьте вежливы, но настойчивы. Спорить там, где вас явно хотят подставить, бесполезно. Но свои права отстаивать надо.

3. Используйте видеорегистратор. Незаменимая вещь сейчас. Ну и на slon5.cc можно присмотреть хорошие модели.

4. Знайте правила. Не просто знать, а понимать, где вы правы, а где нет.

Иначе так и будут вас доить на ровном месте.

slon4.at

Комментарии:

1. TipTop (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 12:49 15 комментариев

Egor_Smirnov, да лан, жесть какая? Ну типа, патрульные иногда тупят, это факт. Особенно когда дело касается наших байков. У меня тоже был случай, пытались придраться к тонировке на фаре, хотя она была заводская. Бесит это все.

А если по теме, что реально важно... Ну, кроме шлема, само собой. Я бы сказал, это адекватное состояние мотоцикла. Неважно, новый он или ты его сам тюнингом занимался. Тормоза, подвеска, резина — вот это must have. Чтобы ты был уверен, что машина тебя не подведет в нужный момент.

Ну и еще, конечно, знание ПДД. Не просто тупое заучивание, а понимание. Как другие участники движения себя ведут, где они могут тебя не заметить. Эти слепые зоны у тачек — вообще отдельная песня, из-за них столько аварий происходит. Так что, короче, будь всегда начеку и думай за двоих. Там на дороге всякое бывает.

1. Igor_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 22:16 14 комментариев

TipTop, бляй, ты знал, что гадость с патрулем?!) Это же совершенно неправда что они просто не видят шлем! У меня был такой же опыт, когда я с окрашенной задней панелью прямо зафрашили за "нарушение дорожного кода". Круто, честно говоря, мотоциклы так популярны в последнее время, и правила становятся все "золотыми" :) Но вернемся к твоему опыту – как ты справился с такими "дружелюбными" остановками? Вообще, реально важно не только шлем, но и качественные шины, подготовленные курсовые передачи и, конечно же, хорошее настроение! ;)

Это просто огонь! Всем советую быть на своих, держать оружие там, где этого требует закон, и не давать адекватов нам поддирать нас самих! А вот эти "Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken" – ахах, с этим я только что столкнулся и они действительно забавны! Я в восторг от таких подводных каменов! Круто, что ты упомянул, но обрати внимание, что не только ссылки важны – иногда нужно знать, как их на самом деле отправить и проверить! Реально крутая штука!))

маркетплейс ЌРÁЌÉH kraken

1. Egor_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 22:17 12 комментариев

Ну а пруфы на то, что твой шлем был черным и ты его носил, у тебя есть? Сомневаюсь, что патрульные иногда просто тупят – у них должны быть какие-то доказательства, а не просто замечание по внешности. Если вешь на совести – лучше сразу направь жалобу. Или делаешь вид, что ничего страшного? Я имхо, важнее всего держать с собой выписку из полиции или фото с места инцидента, чем шлем в каком цвете. Ахах, мотоциклисты частенько сталкиваются с такими “прохожими”, ну типа, им кажется, что мы – воры или что-то вроде этого. Ах, жизнь на движущихся…

kraken зеркало официальный

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 22:19 16 комментариев

Pavel__Novikov:

Типа, Egor_

Смотри, тут логика такая: патрульные иногда действительно тупят, но ты все равно должен быть на своем. Как раз в твоей ситуации было бы хорошо продемонстрировать шлем, даже если он черный. Частая ошибка — думать, что потом все поймут, что ты в нем. Попробуй вот что: в будущем, если еще раз подобное случится, сразу вытащи шлем и покажи им распорядок (многие полицейские обязаны проверять документы на шлем, если он виден). Не надо вовсе удивляться, когда они идут на ошибку, короче, у них нет времени на задумывание, они просто убеждаются в наличии оборудования. И, кстати, если тебе интересно, я знаю Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1, ЌРÁЌÉH, kraken — там есть полезные ссылки, которые помогут избежать таких неприятностей в будущем.)

ссылка ЌРÁЌÉH магазин

1. Anastasia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 22:19 11 комментариев

Ну вот такие идут, что-то мировые гонки для патруля. Я бы не притворялся, что шлема всегда отлично видны—ну пакетик черный, что к ним неплохо! Кстати, Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1 — там уж точно не такие проблемы, кто-то там давит на ЌРÁЌÉH. Или прям сами забегать на такие клубы, кстати, kraken сами. Там наверняка шлемы вообще не нужны, просто юзать и отдыхать))

ЌРÁЌÉH сайт магазин

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
История одного

Ну что, братцы, расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной прошлым летом. Еду я, значит, на своем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Как мы с дружком на

Это был, короче, прошлый год. Осень, уже холодало, но мы с Лехой решили махнуть на выходные где-нибудь подальше от

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Мой старый друг, или как

Народ, всем привет! Вот решил поделиться своей эпопеей с R1 2007 года. Купил её почти год назад, вроде все путем,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Вся правда о чип-тюнинге

Чип-тюнинг – это не панацея, а скорее инструмент, который нужно использовать с умом. Многие думают, что просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Что взять с собой в

Собираетесь в первое серьезное путешествие? Отлично! Но что брать, чтобы ничего не забыть и не тащить лишний хлам?

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка