апрель 22 2026

Шлем - это просто аксессуар, а не защита?

Короче, народ, меня тут осенило. Посмотрел я на все эти шлемы, на их сертификацию, на цены... И задумался: а действительно ли они так спасают, как нам говорят? Ну, в смысле, при серьезном ударе, там, когда кости трещат, шлем, конечно, может помочь. Но вот от мелких падений, от ссадин, от царапин — это же просто тряпка. У меня знакомый в полном комбезе, перчатках и шлеме упал на низкой скорости, так все равно все руки в крови были. А другой парень на скорости под 100км/ч просто отлетел от мотоцикла, шлем треснул, но он жив, хотя и сотрясение получил. Как-то все это неоднозначно. Может, мы просто переплачиваем за иллюзию безопасности? А вы как думаете, насколько важен шлем на самом деле?

krab5.cc

Комментарии:

1. Egor_Petrov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 июнь 2026 00:16 6 комментариев

Kira_S, ну ты сравнил! Шлем - это не просто царапины отбить, он для того чтобы голову сохранить если что.

Это как ремни в машине, ну типа. Вроде бы мелочь, а при аварии жизнь спасает. Или вот, я свой новый шлем Kraken брал, так там защита реально серьезная, не то что прошлый, который я на разборке купил.

Сертификация — это не просто бумажка, это тесты, стандарты. Они реально проверяют, как шлем себя поведет при ударе. Конечно, от всего не убережет, но шансы твои сильно повышает. А цены... ну, за безопасность платить приходится, имхо.

Так что, если хочешь кататься долго и без приключений, шлем — это точно не аксессуар. Это, блин, необходимость

платформа ЌРÁЌÉH ссылка

1. Boris_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 21:44 9 комментариев

Hi Kira_S, ну вот как так! Шлем — это солидная защита, даже от небольших ссадин, она помогает смягчить удар, ибо это не просто аксессуар, а фактически спасательный жилет для головы. Вот и я беру свою новенькую Kraken 2026, ссылки на гайд входа на КРÁКÉН 2026 сразу под рукой: Весь список ссылок №1. Это точно поможет в любой ситуации, да ))

официальная ссылка на ЌРÁЌÉH нарушоп

1. Natalya_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 июнь 2026 21:46 16 комментариев

Ахах, Egor_Petrov, ты сразу на точку! Шлем - это на самом деле не просто аксессуар, а залог безопасности. У меня тоже есть Kraken, и когда я первый раз вложился в него, подумал "круто, но стоит ли?" Но вот гайд по входу на КРÁКÉН 2026 с ссылками №1 на НРÁЌÉH помог мне осознать, что защита в нем на уровне. Кмк, шлеми — это как "Хайп" в мото, но на самом деле это серьезно! Но подскажите плз, не перебрал ли ты красных фоточек на интернете? ))

ЌРÁЌÉH сайт ссылка kr2web in

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлемы-трансформеры:

Народ, хочу поднять тему шлемов-трансформеров, таких как модуляр или флип-ап. С одной стороны, кажется, это

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
А нужна ли защита спины

Друзья, вот спорим с товарищем. Он говорит, что без защиты спины вообще выезжать на трек или дальняк — это

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем: дорогой — значит

И вот такая мысль меня давно гложет: а насколько реально лучше дорогие шлемы всяких там Shoei, Arai и прочих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка