Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Мотопутешествия » Мой первый опыт путешествия с палаткой: Алтай, май 2026
май 05 2026

Мой первый опыт путешествия с палаткой: Алтай, май 2026

Привет всем любителям дальних странствий! Хочу поделиться впечатлениями от своего первого мотопутешествия с ночевками в палатке. Выбрал для старта Алтай, май месяц – знал что будет прохладно, но душа просила приключений.

Вступление

Всегда мечтал о таком формате путешествий: дорога, ветер в лицо, а вечером – костер, звездное небо и тишина. В этом году решил, что хватит мечтать, пора действовать. Подготовил свой верный KLR650, прикупил минимум снаряжения для кемпинга и отправился в путь.

Основная часть

Алтай встретил меня переменчивой погодой. Были и солнечные дни, когда казалось, что вот оно – идеальное лето, и промозглый ветер с дождем, когда хотелось забраться под одеяло и не вылезать. Ночевки в палатке – это отдельная песня. Первые пару ночей было непривычно. Казалось, что каждый шорох снаружи – это медведь или еще какой-нибудь местный обитатель. Но потом привык, даже начал наслаждаться этим единением с природой. Одно дело – гостиница, другое – когда вокруг только тишина и звезды. Еда на костре – это вообще отдельный вид кайфа. Даже самые простые макароны, приготовленные на углях, казались шедевром кулинарии

Минусы, куда без них

• Холод. Май на Алтае – это все еще весна, и ночи бывают очень холодными. Пришлось докупить хороший спальник.
  • Мошкара. К вечеру на некоторых участках дороги появлялась назойливая мошка. Спасался репеллентами.
  • Необходимость все собирать/разбирать. Каждый раз когда хотелось остановиться подольше, приходилось тратить время на установку лагеря.

Вывод

Несмотря на все трудности, путешествие получилось незабываемым. Я получил колоссальный заряд эмоций и понял, что такой формат мне очень близок. Однозначно буду повторять, возможно, даже отправлюсь в более длительные экспедиции. Главное – правильно подготовиться и не бояться выходить из зоны комфорта.

как зайти на Крáкен

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Первая поездка на Алтай:

Ну что, братцы, свершилось! В прошлом сезоне выбрался на Алтай на своем верном R1800. Мечтал об этом лет пять,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Путешествие на Алтай:

Короче, народ, в прошлом году я все-таки решился на Алтай. Давно мечтал, а тут звезды сошлись. Купил себе

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Поездка в горы на

В общем, решил я тут на прошлых выходных махнуть в предгорья. Погода обещала быть шикарной, дорога манила

Прочитать подробнее
01 май 2026
Общие вопросы
Ищу единомышленников для

Всем привет! Весна 2026 года, а это значит что пора планировать летние приключения! Особо тянет на Алтай. Сам я из

Прочитать подробнее
05 май 2026
Идеи и проекты
Попытка проехать через

Ну, короче, история случилась в прошлом году. Решил я, значит, на своем верном XT660Z, который я ласково зову

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка