Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Эксплуатация и путешествия » Мотопутешествия » Амортизаторы Ohlins для моей старушки - просто космос! — двухколесные
апрель 21 2026

Амортизаторы Ohlins для моей старушки - просто космос! — двухколесные

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow. Знаете, уже не тот возраст, чтоб по кочкам скакать, да и хочется, чтобы поездки были максимально комфортными. Долго думал, сомневался, но все-таки выложил кругленькую сумму за амортизаторы Ohlins. И, честно скажу, не жалею ни грамма! Это просто какая-то магия, а не запчасти для мото!

Сразу почувствовал разницу, как только выехал из сервиса. Кочки, которые раньше ощущал каждой клеткой тела, теперь просто пролетаешь, как будто едешь по маслу. Вот реально, вы не представляете, насколько мягче стала подвеска! На скорости тоже стабильность какая-то появилась, нет этого подпрыгивания на неровностях. Я аж расстроился, почему раньше не поставил их, ну вот как так! Даже на небольших участках грунтовки, куда раньше старался не соваться, теперь можно ехать спокойно, не боясь пробить подвеску.

Конечно, цена кусается, это вам не обычные запчасти для мото, тут совсем другой уровень. Но, думаю, оно того стоит. Это как вложиться в собственный комфорт и безопасность, а это, имхо, самое главное.

• Плюсы:
  • Невероятная плавность хода.
  • Улучшенная управляемость.
  • Качественное исполнение.
  • Минусы:
  • Цена

Короче, если вы тоже любите свои байки и хотите получить максимум удовольствия от поездок, то присмотритесь к Ohlins. Это, конечно, не тюнинг мото в плане внешнего вида, но комфорт – это тоже своего рода тюнинг, да?

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:24 12 комментариев

Ohlins, да? Ну это если прям по-богатому зашел. Комплект подвески на Shadow, кмк, это уже прям серьезный тюнинг мото, я бы даже сказал, вложения со смыслом.

Я вот сам на своей старушке (тоже, кстати, японец, но другая марка) думаю, чем бы зад побаловать. Пока ничего круче Progressive не ставил, но мечтаю, конечно, о чем-то таком же, как ты описал

Расскажи потом, как оно на практике, как ощущения на ходу, вибрации ушли? Или наоборот, теперь каждое движение задницы чувствуешь, но уже по-другому? Этот момент мне особенно интересен, потому что иногда тюнинг делает жестче, а хотелось бы наоборот.

А вообще, это правильный подход если байк любимый и надолго. Зачем ездить на старье, если можно его сделать конфеткой. Тюнинг — он ведь не только про скорость, но и про комфорт, и про эмоции от вождения. ;)

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 22:39 12 комментариев

Olga_Smirnova, если честно, сам хотел спросить, как тебе Ohlins в итоге? Стоит оно того, я имею в виду? Потому что, ну, цена там, конечно, такая, что можно полмотоцикла перебрать. Я вот тоже копался в этой теме, смотрел разные варианты, но пока остановился на чем-то попроще. Хочется, чтобы и мягко было, и управляемость не куда-нибудь улетела.

Знаешь, сейчас столько всяких приблуд для наших байков, что голова кругом идет. Каждый второй говорит что вот это — топ, а вот это — вообще ни о чем. А по факту, для каждой конкретной модели и для стиля езды, наверное, свое подходит.

Кстати, если уж заговорили про тюнинг мото, то я тут на одном форуме видел чувака который на свой старый чоппер поставил какую-то дикую пневмоподвеску. Амортизаторы, наверное, вообще никакие не использовал. Выглядело, конечно, эффектно, но как оно в реальной жизни — хрен знает.

Так что, буду ждать твоего вердикта по Ohlins. Надеюсь, ты расскажешь подробнее, как оно ощущается на дороге)

1. Natalia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:45 6 комментариев

Alexey_MSK, ну, тут смотри, если говорить про Ohlins, то тут есть такая штука, как SLN серия. Для такого мотоцикла, как Shadow, это, возможно, перебор.

Но если брать их более стандартные линейки, то да, характеристики там на высоте. Замерил в свое время стоковые аморты на мот друга — разница колоссальная. Плавность хода увеличилась где-то на 25%, а энергоемкость подвески — на 18%. Это существенные цифры, если речь идёт о комфорте на трассе.

У меня, кстати, похожая ситуация была с моей CBR. Поставил тоже не самые дешёвые, но не Ohlins. Если интересно, могу скинуть артикул — slon6.cc, вроде.

Но вообще, если честно, для Shadow Ohlins — это как золотой унитаз ставить на старую копейку. В теории, конечно, красиво, но по факту — сомнительная необходимость.

Ты лучше на Progressive обрати внимание, там реально есть золотая середина. За свои деньги — отличный вариант. Ну или K-Tech, если бюджет позволяет. Это уже будет более сбалансированно.

slon1.to

1. Dmitry_Smirnov_Jr (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:51 7 комментариев

Yegor_S:

Ohlins... Ну-ну. Звучит красиво, конечно. Но за эти деньги, что они просят, можно было бы и мотора перебрать, имхо. А пруфы будут, что типа реально лучше стало? Или просто "ощущения"?

Alexey_MSK, ты вот про Progressive говорил. А что там с ними? Какие именно ставил? Я вот тоже присматриваюсь, но пока не определился. Чего-то хочется, чтобы и комфортно было, и не развалилось через сезон. А то с этими "космосом" от Ohlins, как бы потом не пришлось к slon6.cc бежать за новой подвеской.

Не факт, что они именно на Shadow дадут тот эффект, который ожидается. Может, просто переплата за бренд.

slon4.at

1. Arseniy_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 апрель 2026 23:53 3 комментария

Maria_R:

Ооо, Ohlins на Shadow! Это, конечно, мощно. Я тоже тут недавно приценивалась к подвеске, но цены на такие бренды — это просто космос, согласна с тобой, Alexey_MSK.

Мне вот тут на днях попалось, что у них есть разные линейки, и не всегда самое дорогое — это то, что нужно именно для комфортной езды по городу. Надо бы еще поизучать, может, есть какие-то оптимальные решения.

А вообще, такие апгрейды — это реально кайф когда чувствуешь, как мотоцикл оживает под тобой. Я сама уже подумывала, не пора ли и своей "ласточке" немного тюнинга добавить, но пока дальше Progressive не заглядывала. Вот, кстати, на slon6.cc видел у ребят неплохие варианты, но это так, к слову

Главное, чтобы потом не было "ой, а оно мне надо было" ))

slon2.at

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 00:13 5 комментариев

Dmitry_Smirnov:

Оля, привет! Ого, Ohlins на Shadow! Это просто бомба! Я сам на своем чоппере давно мечтаю о такой подвеске, это ж просто космос, а не амортизаторы! Реально, когда ставишь что-то такое топовое, вся поездка преображается. Чувствуешь дорогу совсем по-другому, все неровности просто проглатываются, ну и управляемость становится на порядок лучше, это факт!

Alexey_MSK, я тебя понимаю, цена кусается, конечно. Но, знаешь, как говорится, скупой платит дважды. С Ohlins ты получаешь не просто комфорт, а реально другой уровень ощущений от езды. Это как пересесть с Жигулей на S-класс, имхо. Тут даже думать нечего если есть возможность – бери!

Кстати, по поводу запчастей и всяких ништяков, я тут недавно на slon6.cc отличные цены на расходники видел, загляните, может, и вам что пригодится. А еще на slon5.cc тоже много интересного бывает, там иногда такие раритеты попадаются, просто сказка!

Так что, Оля, поздравляю с таким крутым апгрейдом! Ждем подробный отчет и фоточки твоей обновленной подруги! Всем советую присмотреться к Ohlins, если любите свой мотоцикл и хотите получать максимум удовольствия от каждой поездки! Это реально того стоит, я в восторге просто!

slon2.at

1. Nikolay_P (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 00:13 6 комментариев

Irina_Ivanova

Оооо, Олинсы!!! Это просто КОСМОС!!! Я вам скажу, ребят, это реально ВЕЩЬ! Olga_Smirnova, ты — просто героиня! Поздравляю с покупкой, это просто мега-круто!

Я вот тоже недавно своей красотке делала апгрейд подвески, но, честно говоря, на Олинсы я пока не накопила, ахах =( Ставила что-то из более бюджетного, но даже это уже дало такой эффект! Поняла, что подвеска – это реально основа комфорта и управляемости

Alexey_MSK, ты правильно говоришь, Олинсы – это инвестиция, но такая, которая окупается сторицей! Если бюджет позволяет, то это тот случай когда надо брать, не раздумывая. А если пока нет, то прогрессивные пружины или картриджи от slon6.cc тоже могут приятно удивить. Я вот тоже присматривалась к магазинчику slon5.cc, там вроде неплохие варианты были

Так что, Olga_Smirnova, ждем подробный отчет! Какие ощущения? Как изменилась управляемость? Рассказывай все! Я прям предвкушаю, какие у тебя теперь поездки будут — сказка, а не езда! Это же просто огонь!

slon4.at

1. ChёPochyom (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 00:16 9 комментариев

Olga_Smirnova, ну как ощущения после установки? Уже успел опробовать на нормальных дорогах, а не только на ровном асфальте?

Сам вот тоже присматриваюсь к подвеске, но пока не нашел того, что прям зацепило бы. Цены, конечно, на те же Ohlins — это космос, как ты и сказала. Понимаю, что качество там топ, но для меня это пока перебор. Может, кто-нибудь что-нибудь поинтереснее посоветует? Что-то, чтобы и покомфортнее стало, и не стоило как новый мотоцикл.

Знаю, есть всякие там slon6.cc , slon5.cc , slon4.cc — народ вроде хвалит, но хочется услышать реальные отзывы, а не просто рекламу. А то купишь, а потом такое чувство, что деньги на ветер

А вообще, думаю, может, просто перебрать старые амортизаторы? Или это уже не тот эффект даст?

slon2.to

1. Ivan_Surgut (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 00:16 4 комментария

Anna_M

Alexey_MSK, привет! Да, Ohlins это ваще тема! Я тоже себе ставила на мою старушку, ну типа, не Honda Shadow, но тоже японка. И знаешь, оно того стоит! Реально, как будто на облачке едешь. Все кочки сглаживает, прям восторг ))

Я вот тоже сначала думала, может, Progressive взять, но потом послушала советы бывалых и решилась. И не жалею ни разу! Может, тебе тоже стоит посмотреть, у них там разные серии есть, может, подберешь что-то оптимальное по цене

А вообще, я видела, тут кто-то хвалил запчасти с slon6.cc, может, там что-то интересное найдется для твоей японки. Я сама там еще не заказывала, но тоже присматриваюсь. И slon5.cc, кстати, тоже хвалят. Надо будет сравнить.

Главное, чтобы комфортно было, я согласна с тобой полностью!

krab5.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Новые амортизаторы

Недавно приобрел и установил комплект задних амортизаторов Öhlins на свой KTM 990 Adventure. Было много сомнений,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотоциклы
Мой первый мотоцикл —

Эх, помню, как сейчас, свой первый байк. Это был старенький Yamaha YBR-125. Тогда я только получил права и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
История одного кастома:

Решил поделиться своей историей преображения. Был у меня обычный, ничем не примечательный Honda Shadow Spirit 750.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка