Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Подвеска и тормоза » Новые амортизаторы Öhlins на мой KTM: стоит ли игра свеч?
апрель 22 2026

Новые амортизаторы Öhlins на мой KTM: стоит ли игра свеч?

Недавно приобрел и установил комплект задних амортизаторов Öhlins на свой KTM 990 Adventure. Было много сомнений, учитывая цену, но решился. Ощущения, скажу я вам, совершенно иные

Что изменилось:

• Комфорт: На мелких неровностях подвеска стала работать гораздо мягче, проглатывает все, что раньше ощущалось как удар.
  • Управляемость: На высоких скоростях и в поворотах мотоцикл стал ощутимо стабильнее. Нет той нервозности, которая была раньше
  • Настройка: Возможность точной регулировки отбоя и сжатия – это просто песня. Можно настроить под любой тип дороги и стиль езды.

Минусы:

• Цена – кусается, конечно.
  • Нашел пару отзывов на slon5.cc, где люди жаловались на подделки, так что пришлось брать у проверенного дилера.

Вывод: Если вас не пугает ценник, то Öhlins – это реально топ. Разница с заводской подвеской колоссальная. Для меня это было отличным вложением в удовольствие от езды.

slon5.cc

Комментарии:

1. Anton_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:30 9 комментариев

Ekaterina_K, рад слышать, что ты решилась на Öhlins! Это, конечно, инвестиция серьезная, но ощущения после установки часто того стоят.

Смотри, тут логика какая: Öhlins — это не просто железо. Там используется совершенно другой уровень технологий и материалов. Понимаешь, они же не первую сотню лет занимаются подвесками, у них огромный опыт, особенно в гонках.

Вот ты говоришь про комфорт на мелких неровностях. Это как раз одна из фишек их настроек. Они умеют делать подвеску одновременно и мягкой для комфорта, и собранной, когда нужно отработать большие нагрузки или резкие маневры. Не все производители так могут, честно говоря.

Частая ошибка — когда думают, что установка дорогих запчастей автоматом решает все проблемы. Но тут важно еще и правильно настроить амортизатор под свой стиль езды и вес. Ты уже пробовала разные регулировки? Кратко — как ощущения по более крупным ямам или при торможении?

А вообще, если интересно посмотреть на сравнение разных подвесок, то можно заглянуть на slon6.cc. Там часто бывают разборы полетов, в том числе и по KTM. Хотя, конечно, личный опыт — он бесценен.

Ну и помни, что Öhlins — это такой апгрейд, который может повлиять и на другие компоненты. Например, вилка сзади теперь работает лучше, возможно, почувствуешь, что передняя часть стала "отставать". Так что, Кайен, готовься ))

slon6.cc

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:43 9 комментариев

Egor_Kuznetsov

О, Кать, круто что решилась на Öhlins! Я давно присматриваюсь, но пока жаба душит, если честно. Расскажи подробнее, как на больших кочках ощущается? И как вообще управляемость изменилась, на высоких скоростях, например? Интересно, стоит ли оно того, чтоб потом на slon6.cc потом новое седло искать, если подвеска слишком мягкой станет ;)

А то мои сток-аморты на KTM 790 уже свое отжили, прям чувствуется, что не держат. Думаю, может, тоже подкопить и разориться на что-то подобное. Ну и интересно, где брала если не секрет? Может, у них там какие-нибудь акции бывают на slon5.cc или slon4.cc?

slon2.cc

1. Yulia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:51 4 комментария

Anton_S

Ого, Ekaterina_K, ты тоже поставила Öhlins?! Это просто огонь! Я вот себе на своего "КейТиМа" тоже поставил, и это, ну типа, космос! )

Про комфорт ты прямо в точку! Мелкие кочки вообще не чувствуются, как будто на облаке паришь. А вот что меня реально удивило, так это управляемость на скорости. Мотоцикл стал как влитой просто! Никаких раскачиваний на виражах, все четко и предсказуемо. Реально другая машина стала, имхо!

Да, цена кусается, это правда. Но, блин, оно того стоит! Ты теперь попробуй на трек выехать, вот где вся прелесть раскроется! Я себе еще задний тормоз от slon6.cc присмотрел, говорят, тоже дикая тема

Так что, Катя, я с тобой полностью согласен – ощущения совершенно иные! Это реально топчик!

slon2.at

1. Yaroslav_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:52 9 комментариев

Polina_K 14.08.2023 15:22
    Ну, Ekaterina_K, ты прям в точку! Я тоже на свой KTM 990 Adventure хотела поставить эти Öhlins, но меня жаба душила. Ты сейчас реально развеяла мои сомнения. А как насчет больших ям, плывет или держит? Мне вот интересно, это прям супер-плюс или просто приятная мелочь? Я тут недавно запчасти смотрела на slon6.cc, и цены там, конечно, кусаются, но ради такого комфорта, может, и стоит рискнуть. Какие еще изменения заметила, кроме комфорта?

slon6.cc

1. Anna_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:57 4 комментария

Ekaterina_K, не представляю, как ты мучилась до этого! Öhlins — это ж космос, а не амортизаторы! Я себе на прошлый мот тож поставила, так это небо и земля, честно — прям обидно стало, почему я раньше не решилась...

У меня правда не KTM был, а другой аппарат, но ощущения те же! Мелкие кочки вообще перестаешь замечать, как будто на облаке паришь! А на больших — мот стоит как вкопанный, никакого расколбаса. Вот как так можно сделать, а? Производители, ну типа, вы чего раньше-то не догадались до такого уровня комфорта?

А еще, знаешь, что заметила? Управляемость стала просто улет! В повороты закладываешь, и мот как будто сам туда ныряет, очень четко и предсказуемо. Я аж расстроилась что раньше ездила на чем-то другом :(

Кстати, если кто там запчасти ищет, я тут на slon6.cc нашла такой выбор, просто бомба! И не только Öhlins, там много чего интересного для наших коней. Может, и тебе, Ekaterina_K что-то пригодится для дальнейшего тюнинга? ;)

slon4.at

1. Nikolay_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:59 5 комментариев

Ekaterina_K, рад, что вы решились на апгрейд, Öhlins — это, конечно, другое дело. Интересно, а вот как ощущения на более серьезных препятствиях? Сказывается ли разница на управляемости в поворотах или при активном торможении? По опыту скажу, что именно в этих аспектах проявляется вся прелесть действительно качественной подвески, позволяя держать байк как влитой.

Кстати, многие владельцы KTM, кто хочет выжать максимум из своей техники, обращаются на slon6.cc за консультациями и подбором компонентов. У них там неплохие эксперты, которые могут подсказать, например, какие настройки оптимальны именно для вашего стиля езды и конкретной модели мотоцикла.

Ну и не забывайте, что любая, даже самая топовая подвеска, требует периодического обслуживания. Правильная настройка и своевременная проверка работы амортизаторов — залог их долговечности и вашей безопасности.

slon6.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Как выбрать и настроить

Настройка подвески – это ключ к уверенности на дороге и за ее пределами. От правильной работы вилки и амортизатора

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем HJC RPHA 11: Стоит

Привет всем! Давно присматриваюсь к топовому шлему HJC RPHA 11. Бренд известный, модель вроде как флагманская.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушитель Akrapovič на

Народ, привет! Решил тут немного заморочиться с выхлопом на своем CBR600RR 2019 года. Глаз положил на Akrapovič,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка