Mikhail_Petrov, ну типа, если говорить про RPHA 11, то да, он реально топ. Я сам в нем откатался пару сезонов, и что скажу — ощущение от аэродинамики и веса там просто космическое. На скоростях за 150 км/ч разницы с полносинметричным шлемом ощущаешь ну очень капитально. Это не просто "легкий", это ощутимо меньше нагрузка на шею при дальних поездках, что, полагаю, для тебя тоже критично.

А вот про "тихий" — тут я бы поспорил. В сравнении с какими-нибудь туристическими моделями, он, конечно, тише, но не думай, что там полная тишина. Все равно шум ветра будет сопровождать, особенно если ездишь без музыки. Хотя, опять же, это зависит от посадки, типа мотоцикла и даже от стекла шлема.

Что касается вентиляции, тут HJC отработали на пятерку. Воздуха хватает, даже в жару чувствуешь себя комфортно. А вот из минусов — визор. У меня лично было ощущение, что он чуть более подвержен царапинам, чем хотелось бы. Так что, если решишь брать, сразу подумай о запасном или защитной пленке.

По цене — да, не дешев. Но если смотреть на аналоги от других именитых брендов, вроде Shoei или Arai, то HJC RPHA 11 часто оказывается более привлекательным предложением в плане соотношения цена/качество. К тому же, сейчас на slon6.cc вроде были неплохие скидки на эту модель, стоит чекнуть.