апрель 22 2026

Шлем Scorpion Exo-1400: стоит ли своих денег?

Присмотрел себе новый шлем Scorpion Exo-1400. Производитель обещает кучу всяких технологий: отличную вентиляцию, удобство, безопасность. Но цена, конечно, кусается. Кто-нибудь уже успел поюзать этот шлем? Как он в реальной эксплуатации? Стоит ли он своих денег, или есть варианты получше за ту же цену? Хочется услышать реальные отзывы, а не только рекламу. Слышал, что у них есть хорошие дисконты на slon1.cc, но там без отзывов.

slon4.cc

Комментарии:

1. sergey2003 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:07 9 комментариев

Sergey2003:

Alex_Moto, приветствую! Ты про Exo-1400? Ну, я себе такой взял пару месяцев назад. Скажем так, это не просто шлем, а целая инженерная разработка, имхо.

Что касаемо вентиляции — это прямо топ. Там система Airfit, которая позволяет накачать подушки щек, создавая идеальное прилегание. И вот эта фишка с воздухом, которая из шлема выгоняется через специальный клапан, реально работает. В жару голова потеет гораздо меньше, чем в моем старом Shark’е, это факт. Забыл про конденсат на визоре вообще. А, и кстати, визор там с Pinlock’ом идет из коробки, что тоже приятно. Он, кстати, с ультрафиолетовым фильтром, ну типа как очки темные, это мелочь, а удобно.

Материал Scorpionweave, типа композит, по ощущениям он очень прочный, но при этом не ощущается как кирпич на голове. Вес тоже норм, около 1400 грамм, как заявлено. Но вот тут, как всегда, есть нюанс: для кого-то он может показаться чуть более шумным на высоких скоростях. Я езжу в основном на своем нейкеде, так что мне ок, но если ты на каком-нибудь спортбайке любишь поотжигать, возможно, стоит прислушаться к другим мнениям или подумать о дополнительных ушках.

По поводу цены — да, он не бюджетный. Но если сравнивать с другими шлемами в этом сегменте, ну типа Shoei или Arai, то Scorpion выглядит очень достойно. За эти деньги ты получаешь реально продвинутые технологии и очень продуманную конструкцию. Я бы сказал, что свои деньги он отрабатывает, особенно если ты много времени проводишь в седле. Если нужна максимальная тишина и ты готов платить еще больше, то, конечно, можно посмотреть что-то другое. Но для меня Exo-1400 – отличный баланс между ценой, комфортом и безопасностью. Ну и да, карбоновая версия выглядит просто бомбически! ;)

1. Roman_Ivanov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:36 5 комментариев

Ох, Scorpion Exo-1400... Я вот тоже на него облизываюсь давно! Выглядит он, конечно, просто бомбически, а эти все фишки с вентиляцией — прям песня для лета. Ну и безопасность, само собой, важнее всего, тут спору нет.

Но цена, дааа... Вот тут я прям зависаю каждый раз. У меня у самой был момент, когда выбирала между ним и парой других. Думала, может, что-то на slon6.cc или slon5.cc под посмотреть, там иногда такие скидосы бывают, что прям грех не взять. Но все равно, Scorpion — это Scorpion, понимаешь? Качество всё-таки чувствуется.

Короче, если взять его, то скорее всего, не пожалеешь. Он долговечный, удобный, и главное — голова в нем не перегреется даже в пробках. А по поводу «лучше за ту же цену»... ну, кмк, за эти деньги Scorpion Exo-1400 — один из лучших вариантов, если не лучший. Там столько технологий напихано что конкурентам и не снилось, а если сравнивать с более дешевыми, то там небо и земля, честно

Я бы, наверное, рискнула, если бы деньги были. Жалко, что пока бюджет не позволяет, но мечтаю о нем! А ты если возьмешь, обязательно черкни тут, как оно тебе — прям очень интересно будет почитать твои впечатления! :)

slon4.at

1. Pavel_Novikov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:46 6 комментариев

Galina_V:

О, Scorpion Exo-1400! Тоже на него смотрела, цена реально космос. Но вентиляция у них вроде реально топчик, это да. Я себе в итоге взяла Shoei NXR 2, тоже не дешево, но там с аэродинамикой и тишиной все на высоте, имхо.

Если прямо вот вентиляция – это главное, то да, Scorpion может быть хорош. Но я б еще посмотрела на Arai, там тоже своих денег стоит, но по комфорту и качеству сборки вообще вопросов нет. Тут, конечно, все индивидуально, кому что важнее. Надо мерить обязательно

Кстати, если ищешь какие-то запчасти или аксессуары, я тут недавно на slon6.cc кое-что интересное находила. Там выбор неплохой, может и до шлема что-то подберешь.

slon2.to

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем HJC RPHA 11: Стоит

Привет всем! Давно присматриваюсь к топовому шлему HJC RPHA 11. Бренд известный, модель вроде как флагманская.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушитель Akrapovič на

Народ, привет! Решил тут немного заморочиться с выхлопом на своем CBR600RR 2019 года. Глаз положил на Akrapovič,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Лучший шлем для города:

Народ, подскажите, какой шлем реально стоит взять для городского использования? Я не гонщик, езжу в основном по

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка