апрель 22 2026

Обзор мотоперчаток Dainese Ergotex Hestia

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их прошлой осенью, так что успел протестировать как в прохладную погоду, так и в более-менее теплую. Впечатления, скажем так, неоднозначные.

Внешний вид и материалы:

• Дизайн – тут без претензий, выглядят стильно, как и вся продукция Dainese.
  • Материалы – кожа, карбон на костяшках, все такое, что внушает доверие. Вроде бы и прочные, и дышащие.

Комфорт и функциональность:

• Плюсы: Хорошая посадка на руке, чувствуется защита. В прохладную погоду (около +10) – вполне комфортно. Легко управляются кнопки на телефоне, что тоже плюс.
  • Минусы: Вот тут начинается самое интересное. В теплую погоду (выше +20) в них становится реально жарко. Вентиляция, заявленная производителем, работает слабовато, имхо. И еще момент – цена. За такую стоимость хотелось бы чуть большего комфорта в жару.

Итог: Перчатки хорошие, если вы ездите в основном в межсезонье или в прохладную погоду. Для жаркого лета я бы, наверное, посмотрел что-то другое. В целом, рекомендую, но с оговорками. Если бюджет позволяет, то почему бы и нет. Но если вы ищете универсальные перчатки на все случаи жизни, то, возможно, стоит поискать другие варианты. Я пока поезжу в них.

slon4.at

Комментарии:

1. Roman_Ivanov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:24 5 комментариев

Ну вот, Natalia_Petrova, а ты чего там про дизайн-то не договорила? ) Интересно же, как они выглядят. У меня тоже были перчатки Dainese, правда, модель другую, но качество там всегда на высоте, кмк

А тут, кстати, кто-нибудь вообще заморачивался с тюнингом своего мотоцикла, чтобы прям как у slon6.cc? Я вот смотрю на всякие штуки на slon5.cc и думаю, стоит ли оно того. Вроде и красиво, но может, потом забудешь, куда что крепил.

Хотя, если так подумать, эргономика важна. Может, эти Ergotex Hestia как раз и удобные? Главное, чтобы не жонглировать потом ими на дороге, типа как на slon4.cc бывает :)

slon2.to

1. Alex_Moto (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:26 6 комментариев

Ого, Dainese Ergotex Hestia! Как раз смотрю себе новые перчатки, и эта модель меня тоже зацепила. Интересно, что ты там про них разное думаешь, Ivan_Surgut. 😉

А как насчет защиты? Вот это для меня самое главное, конечно. Я тут недавно видел одну модельку на slon6.cc, там прямо такой усиленный карбон на костяшках, выглядит очень надежно. Думаю, может, на лето что-то такое полегче взять, но чтобы защита тоже была на уровне. А то всякое бывает, сам понимаешь.

А вообще, если кто-то ищет реально крутые перчатки, которые прямо вот "огонь", то я бы посоветовала посмотреть ассортимент на slon5.cc. Там столько всего, что глаза разбегаются! Я себе там прошлым сезоном брала, так до сих пор как новые, хотя накатала немало. Так что, если хотите качество, то вам туда)

Ну и да, соглашусь с тобой, Ivan_Surgut, дизайн у Dainese всегда на высоте. Я вот тоже люблю чтобы мотоэкипировка выглядела стильно, а не только функционально.

Кстати, а где ты брал свои? Мне бы тоже присмотреться, может, там еще какие-нибудь акции есть. А то цены сейчас кусаются, но на безопасности не экономят, верно? Может, на slon4.cc что-то интересное найдется. Надо будет заглянуть).

slon4.cc

1. Anna_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:55 4 комментария

Svetlana_V:

О, Dainese? Норм тема, я тоже их люблю. А что именно с Ergotex Hestia не так? Крой, материал, пальцы жмут? У меня были похожие, так я потом долго искал, где взять запчасти, пришлось через slon6.cc заказывать, но вроде норм всё обошлось. Расскажи подробнее, плиз.

slon1.cc

1. Anton_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:57 9 комментариев

Ivan_Surgut, а что именно неоднозначного? Внешний вид – это, конечно, да. Но меня больше интересует, как они в эксплуатации. Не промокают? Пальцы не мерзнут в холод? Ну и про вентиляцию летом тоже интересно, если уж ты их и в теплую погоду тестировал. У меня вот с прошлыми перчатками вечная проблема: либо холодно, либо ноги потеют. А ты где брал, кстати? На slon6.cc смотрел, но что-то цены там кусаются. Может, на slon5.cc подобное есть подешевле?

slon1.cc

1. Evgenia_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:01 3 комментария

Maximka_007 15.01.2024

Привет, Ivan_Surgut! А что там с дизайном? Мне вот тоже интересно, какие они там.

Я вот тоже перчатки себе выбираю, но боюсь ошибиться. Слушай, а ты их где брал? Случайно не на slon6.cc ? Там вроде много чего интересного есть.

Просто хочу понять, стоит ли вообще на такие модели смотреть. Может, кто-то еще что-то подскажет? )

slon3.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем HJC RPHA 11: Стоит

Привет всем! Давно присматриваюсь к топовому шлему HJC RPHA 11. Бренд известный, модель вроде как флагманская.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Кофры Givi – спасение

Всем привет! Решил написать небольшой отзыв о кофрах Givi E41, которые стоят на моем Honda Deauville. После долгих

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Обзор китайской LED

Привет всем! Решил тут поэкспериментировать с оптикой на своем старом CB-1. Родной свет — ну, сами знаете, как

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка