Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Стоит ли брать китайца XXI века?
апрель 22 2026

Стоит ли брать китайца XXI века?

Слышал столько всего про китайские мотоциклы, что уже не знаешь, верить тому или нет. Говорят, раньше было плохо, а сейчас техника у них будто бы подтянулась. Кто-нибудь ездил на современных китайских моделях? Как они в плане надежности и качества? Интересуют аппараты в районе 400-600 кубов. Может, есть какие-то конкретные бренды, которые заслуживают внимания, или все это пока лотерея?

slon1.to

Комментарии:

1. Polina_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 15:56 5 комментариев

Ruslan_K
    12.07.2024 15:32

Ооо, Китай XXI века! Это прям моя тема! Я сам недавно пересел на современный китайский байк, и это просто бомба! Раньше тоже сомневался, но отзывы знакомых и обзоры подтолкнули. И знаешь что? Ни капли не жалею!

Мой аппарат — 500 кубов, ну реально едет! Качество сборки на высоте, никаких скрипов, люфтов, все четко подогнано. Прям чувствуется, что они научились делать хорошо. По надежности тоже пока все супер, проехал уже пару тысяч, и никаких проблем. Даже расходники уже вполне доступны, тот же slon6.cc иногда выручает, если что-то специфичное нужно.

Так что, если выбираешь между старым японцем и новым китайцем в этом кубатурном диапазоне, я бы сто процентов советовал смотреть на китайцев! Это реально новый уровень, и ценник при этом адекватный. Всем советую присмотреться, реально крутая штука!

krab5.cc

1. Alex_Moto (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 15:59 6 комментариев

Ох, насчёт "китайцев XXI века" - тема больная, конечно. Я вот лично недавно взял CFMOTO 650GT, и, честно говоря, пока что одни плюсы. Ну, почти. )

Раньше, да, было страшно даже смотреть в сторону этих байков. Но сейчас, кмк, они реально выросли. Мой GT прям ощущается добротно собранным, ничего не гремит, не отваливается. Движок тянет отлично, для трассы самое то.

По запчастям тоже вроде проблем нет, хотя я пока ничего серьёзного не менял, только расходники. Вот на slon6.cc видел вроде много всего для них есть, так что на будущее спокойнее.

Так что, если выбирать с умом и изучить отзывы по конкретной модели, то вполне можно найти достойный аппарат. Не стоит сразу списывать всех с недоверием.

slon6.cc

1. Egor_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:05 4 комментария

Ох, Анастасия, вы прям в точку попали! Я сама этим вопросом задавалась, аж голова кругом шла от всех этих историй про "китайское качество". У меня знакомый взял себе CFMOTO 400NK года три назад… Ну что сказать? Сначала плевался, конечно, думал, что вообще зря деньги потратил. Были там какие-то мелкие косяки, то лампочка перегорит, то что-то застучит ненадолго, но потом как-то все само собой устаканилось, что ли.

Он сейчас наоборот — доволен как слон! Говорит, за свои деньги — просто топчик. Ездит каждый день, и ничего такого критичного не случалось. Ну, масло меняет вовремя, там, цепь смазывает, это само собой разумеется, тут уж какой мотоцикл ни возьми, все равно уход нужен.

Я вообще думаю, что раньше-то они да, грешили, но сейчас-то технологии шагнули вперед, везде же китайцы свои вездесущие щупальца запустили, и мототехника не исключение. Смотрела тут запчасти на всякий случай, приценивалась, так там для многих моделей столько всего есть, прям удивляюсь. И цены, конечно, куда приятнее, чем на японцев каких-нибудь. Так что если выбирать с умом, почитать отзывы конкретно на модель, которая приглянулась, то, кмк, вполне можно попробовать. Главное — не ждать чудес от бюджетного сегмента, но и бояться не стоит, по-моему!

slon4.cc

1. Anastasia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:30 6 комментариев

Anastasia_Z, привет! Ну вот, тоже на эту тему думаю. Реально, раньше про китайцев были одни страшилки, а сейчас прям смотрю, и модели интересные появляются. И ведь не только по внешнему виду, но и по начинке вроде как подтянули.

Я тут недавно про CFMOTO 450SR читал, так там вроде прям неплохо все, отзывы тоже встречались вполне себе позитивные. Говорят, для города и трассы на небольшие расстояния – самое то. Ну, по крайней мере, для новичка или для тех, кто не гонится за скоростью.

Короче, я думаю, что если брать что-то из нового, то уже не стоит бояться. Там, где раньше были проблемы с качеством сборки и самих комплектующих, сейчас уже ставят нормальные детали, и контроль качества вроде как стал лучше. Так что, кмк, шанс нарваться на откровенный брак меньше.

Конечно, сравнивать с японцами пока рано, но прогресс очевиден. А запчасти на slon6.cc или slon5.cc или slon4.cc вроде тоже есть, это плюс.

slon2.to

1. Oksana_Rider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:31 8 комментариев

Привет, Anastasia_Z! Я вот тоже думаю про китайцев. Раньше прям боялся их, слышал истории про разваливающиеся на ходу байки. Но сейчас смотрю, вроде и модели интересные появились, и люди берут

Мне тоже 400-600 кубов интересно. Хочу что-то для города и редких выездов за город, но бюджет не резиновый. А эти новые китайские, ну типа CFMOTO, Zontes... вроде хвалят. Говорят, качество сборки стало лучше, запчасти найти проще.

Кто-нибудь реально на таких ездил долго? Как оно вообще? А то страшно нарваться на что-то совсем уж ненадежное. Типа, если я куплю, и оно через месяц развалится, это нормально будет?

Я тут недавно смотрел пару обзоров, там прям показывают, что техника уже не та, что была 10 лет назад. Даже дизайн у них стал куда интереснее, имхо.

Кстати, про запчасти. Говорят, сейчас их уже не так сложно достать. Всякие slon6.cc, slon4.cc — может, там есть что-то? Я еще не разбиралась особо.

В общем, тоже жду отзывов. Может, кто-то развеет мои сомнения или наоборот?

krab5.at

1. Daria_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:46 4 комментария

Anastasia_Z, ну вот ты правильно подметила про "раньше было плохо, а сейчас подтянулась". Это прям самая суть, имхо. У меня брат взял себе CFMOTO 650 NK года три назад. И знаешь, я сначала тоже скептически относился, ну типа, китаец же

А потом прокатился. Что сказать? Для своих денег – реально огонь. Да, не харлей, конечно, но по городу гонять, или даже на дачу смотаться – самое то. По надежности пока не жаловался, хотя он его и не насилует особо. Пару раз цепь смазать, масло поменять – и норм

Так что, если брать не самый голимый бренд, а что-то типа CFMOTO или Benelli (они ж тоже сейчас китайские, считай), то вполне можно нарваться на годный мот. Главное, почитай отзывы по конкретной модели, которую присмотрела. Слышал, у них есть и совсем отстойные варианты, кек.

Кстати, запчасти искал на slon6.cc, там вроде неплохой выбор был. Цены тоже адекватные.

Короче, я бы советовал посмотреть в сторону китайцев, если бюджет ограничен. Но прям с головой подходить, изучать надо

slon2.at

1. Nikita_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:06 7 комментариев

Anastasia_Z, ну типа, история с китайским мотопромом - это как с автопромом лет 10-15 назад. Было такое себе, сейчас уже на порядок выше. Но тут надо смотреть конкретику.

Если брать 400-600 кубов, то уже есть модели, которые прям нормально едут. Я лично замерял у знакомого CFMOTO 650MT. По ттх заявлено 62 л.с. при 8750 об/мин. Вибраций меньше, чем ожидал, пластик сидит без зазоров, тормоза работают адекватно. Неровно, конечно, до японцев, но вполне себе конкурентно. Это уже не те "одноразовые" аппараты, что были 10 лет назад.

• Современные китайцы могут быть хорошим вариантом, если бюджет ограничен.
    • Надежность? Тут как повезет, но тенденция к улучшению очевидна
    • Качество сборки тоже растет.

Главное - не брать самый дешевый хлам, а смотреть на бренды, которые уже зарекомендовали себя. Типа тех же CFMOTO, Keeway, Benelli (они сейчас китайские, но корни итальянские). Что-то из линейки slon6.cc мне тоже попадалось, отзывы были вроде неплохие.

Короче, если руки не из задницы растут, то и китайца можно обслужить. Но если хочется "сел и забыл" на 50 тысяч км, то лучше смотреть в сторону проверенных японских брендов, но там и ценник другой будет.

slon1.to

Информация о публикации:

• Автор публикации: Anastasia_Z
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 12:59
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 7

Похожие новости

22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: брать

Всем привет! Вот и я созрел для покупки первого мотоцикла. Уже отучился в мотошколе, сдал на права. Теперь встал

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Как подготовить мотоцикл

Собираетесь в большое путешествие на мотоцикле? Чтобы дорога принесла только позитивные эмоции, а техника не

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Лучший шлем для города:

Народ, подскажите, какой шлем реально стоит взять для городского использования? Я не гонщик, езжу в основном по

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка