Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Общение » Помощь новичкам » Первый мотоцикл: брать ли китайца или копить на японца?
апрель 22 2026

Первый мотоцикл: брать ли китайца или копить на японца?

Всем привет! Вот и я созрел для покупки первого мотоцикла. Уже отучился в мотошколе, сдал на права. Теперь встал вопрос: что брать? Бюджет у меня, честно говоря, не очень большой. Китайские мотоциклы сейчас очень доступны, есть куча вариантов на любой вкус. Но пугает их репутация. Многие говорят, что это одноразовые аппараты которые сыпятся после первого сезона.

С другой стороны, за те же деньги, что стоит новый китаец, можно взять подержанного японца. Но тут другая проблема — как выбрать живой аппарат? Не хочется нарваться на уставший мопед, который потребует вложений больше, чем я изначально планировал. Как вы думаете, какой вариант предпочтительнее для новичка? Есть ли среди китайских брендов какие-то более-менее надежные? Может, кто-то посоветует конкретные модели, на которые стоит обратить внимание?

slon5.cc

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

• Автор публикации: Pavel_Smirnov
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 01:53
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 0

Похожие новости

21 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Лучший шлем для города:

Народ, подскажите, какой шлем реально стоит взять для городского использования? Я не гонщик, езжу в основном по

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор и покупка
Kawasaki ER-6n: стоит ли

Всем привет! Планирую в этом сезоне обновиться и присматриваю себе мотоцикл в районе 600-700 кубиков. На глаза

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Установка прямотока на

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотоциклы
Мой первый мотоцикл —

Эх, помню, как сейчас, свой первый байк. Это был старенький Yamaha YBR-125. Тогда я только получил права и

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно подобрать

Ребят, всем привет! Получил права категории А, теперь вот стою перед выбором своего первого двухколесного друга.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка