Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Двигатель и выхлоп » Установка прямотока на Yamaha R6: шум и эго — krab5.at
апрель 22 2026

Установка прямотока на Yamaha R6: шум и эго — krab5.at

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная песня, хочется, чтобы мой байк рычал, а не пищал. С другой стороны, боюсь нарваться на проблемы с гаишниками и получить кучу негатива от окружающих. Уже посмотрел несколько вариантов на slon4.cc, но все еще в раздумьях.

Что я вижу плюсами:

• Невероятный звук, который подчеркивает спортивный характер мотоцикла.
  • Возможное (хотя и небольшое) увеличение мощности.
  • Эстетика – спортивный выхлоп выглядит круто.

Что меня останавливает:

• Звук может быть слишком громким и раздражающим, особенно в городе.
  • Потенциальные проблемы с законодательством и техосмотром.
  • Реакция других людей – не все любят громкие мотоциклы.

Мое мнение, имхо: Я склоняюсь к тому, чтобы поставить не самый агрессивный прямоток, возможно, с изменяемой громкостью или просто более приятный, чем заводской. Но все равно есть сомнения. Как вы решали эту проблему? Какие марки посоветуете, чтобы и звук был, и мозг не выносил?

slon5.cc

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 07:57 15 комментариев

Artem_Kuznetsov

Alexander_Ivanov, ну типа, шум — это первое, что приходит в голову, когда речь заходит о прямотоке. Но давай по фактам. На R6 штатная система уже не самая тихая, а прямоток увеличит громкость в среднем на 10-15 дБ. Для понимания: это разница между оживленной улицей и концертом у тебя под окном. Если смотреть ТТХ, то большинство прямоточных систем дают прирост мощности в районе 2-4 л.с. за счет снижения противодавления, но это на высоких оборотах. На низких можешь даже потерять тягу, ну или остаться на том же уровне.

Что касается гаишников, тут все зависит от региона и от того, насколько ты будешь привлекать внимание. Штрафы за превышение уровня шума есть, но их сложно применить без спец. оборудования. Чаще всего, если ты не "валишь" на полную катушку по городу, то проезжаешь спокойно. Хотя, конечно, риск нарваться есть всегда. Люди ставят, ездят. Тут главное — не злоупотреблять.

Если уж решишься, глянь на

• slon6.cc
    • slon5.cc
    • slon4.cc
    . Там вроде есть неплохие варианты, и отзывы по ним читабельные. Имхо, стоит взвесить все за и против, прежде чем резать штатный глушитель.

krab5.at

1. Kristina_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 08:00 4 комментария

Yegor_S

Прямоток, говоришь? Ну, звук — это, конечно, заманчиво. Только вот ты думал, сколько этот "рык" тебе будет стоить, кроме денег за сам прямоток?

Гаишники — это ладно, штрафы, может, пронесет. А вот соседи, бабушки у подъезда, другие водители... Им твой "рык" точно не понравится. Не думал что это может быть проблемой?

Имхо, понты от прямотока быстро проходят, а вот геморрой остается.

А про "несколько вариантов" — ты где смотрел? На s?... Там, конечно, можно всякого найти. Но я бы лучше на slon6.cc присмотрелся, там хоть отзывы читабельнее

krab5.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Глушитель Akrapovič на

Народ, привет! Решил тут немного заморочиться с выхлопом на своем CBR600RR 2019 года. Глаз положил на Akrapovič,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Кастомный выхлоп: тише

Вот реально, сколько ни смотрю на кастомные байки, так у них у всех выхлоп либо орет так, что уши закладывает,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект

Всем привет! Давно зрела идея, и вот, кажется, звезды сошлись. Нашли с корешами старенькую ИЖ Планету. Не просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Проект "Злой

Всем привет! Хочу поделиться своим грядущим проектом. Решил взять старенький «Урал» и превратить его в нечто… ну,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка