Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Двигатель и выхлоп » 5 способов улучшить звук выхлопа без покупки нового прямотока — slon2.at
апрель 22 2026

5 способов улучшить звук выхлопа без покупки нового прямотока —

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый звук, но не готов тратить кучу денег на новый выхлоп. Иногда достаточно небольших доработок.

1. Удалить заглушки/рестрикторы:** многие заводские глушители имеют внутри заглушки или ограничители потока. Их удаление (если это возможно и не противоречит законам вашей страны) часто делает звук громче и насыщеннее. Делайте это аккуратно, не повредите внутренности.

2. Перебрать стоковый глушитель:** иногда в глушителе просто теряется или прогорает набивка (вата). Покупка новой и аккуратная замена может существенно изменить звук, сделав его более глухим и приятным. Тут нужен некоторый навык.

3. Установить более свободный резонатор:** некоторые модели мотоциклов имеют отдельный резонатор перед глушителем. Замена его на более прямоточный вариант (но не на прямоток!) может также повлиять на звук. Ищите варианты, которые не слишком сильно повысят шум.

4. Изменить диаметр труб:** иногда, если вы меняете только часть выхлопа, можно поиграть с диаметром труб, чтобы получить нужный резонанс. Это сложная тема, требует расчетов, но эффект может быть ощутимым.

5. Использовать онлайн-симуляторы:** перед любыми изменениями, если есть возможность, поищите на YouTube примеры звука после подобных доработок на вашей модели мотоцикла. Это поможет понять, к чему стремиться.

Помните, что чрезмерный шум никого не радует, а штрафы за превышение допустимого уровня шума никто не отменял. Главное – найти золотую середину. Удачи в экспериментах, и чтобы звук был сочным!

slon1.to

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как установить кастомный

Всем привет! Решил поделиться своим опытом установки нового выхлопа. Это реально может преобразить звучание и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Установка прямотока на

Ребят, давно мучаюсь дилеммой: ставить прямоток на свою Yamaha R6 или нет? С одной стороны, звук – это отдельная

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Как выбрать и установить

Многие сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности дороги, особенно в темное время суток или при плохой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка