Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Идеи и проекты » Проект "Злой Вилли": кастом на базе Урала — slon1.to
апрель 22 2026

Проект "Злой Вилли": кастом на базе Урала — slon1.to

Всем привет! Хочу поделиться своим грядущим проектом. Решил взять старенький «Урал» и превратить его в нечто… ну, будем говорить, «злое». Пока только эскизы и первые наброски, но идея такая: полностью перебрать движок, поставить новый карбюратор (думаю над Keihin PWK), переделать выхлоп под две трубы с низким рокотом. Раму хочу минималистично оформить, чтобы подчеркнуть брутальность.

Что планируется:

• Полная переборка мотора, увеличение компрессии.
  • Кастомный выхлоп (типа 2 в 1 или 2 в 2, еще думаю).
  • Изменение геометрии руля – низкий, широкий.
  • Перешивка сиденья в стиле боббер/чоппер
  • Новая покраска в матовый черный с красными акцентами.
  • Замена оптики на более узкую, но яркую.

Что может пойти не так (имхо):

• Найти живые запчасти на Урал.
  • Грамотно настроить карбюратор и зажигание.
  • Справиться с электрикой, которая на этих мотоциклах – отдельная песня.

Есть идеи, советы? Особенно интересует, где можно найти подходящие кастомные элементы или кто может помочь с покраской. Фото прогресса буду выкладывать по мере возможности!

krab5.at

Комментарии:

1. Nikolay_P (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 12:54 6 комментариев

Dudik, Keihin PWK — это, конечно, не плохой выбор.

Но если хочешь реально "злого" Урала, то под такой карбюратор нужна серьёзная доработка головки блока цилиндров. Просто поставить его, без тюнинга ГБЦ, будет, ну, скажем так, неоптимально. Мощность не раскроется.

По выхлопу — уже лучше. Раздельные трубы на каждый цилиндр, это стандарт для более-менее спортивных конфигураций. Но тут важно рассчитать длину труб и сечение, чтобы получить нужный резонанс. Иначе, опять же, КПД сильно просядет.

А что с рамой планируется? Урал — довольно тяжелая база. Под "злой" проект, кмк, надо бы ее облегчать и усиливать в нужных местах. Только без фанатизма, чтобы не потерять изначальную геометрию.

Имхо, основной упор надо делать на поршневую и распредвалы. Тогда и PWK раскроется, и выхлоп будет работать так, как надо. Иначе вся эта затея, с точки зрения инженерии, немного странно выглядит.

1. Polina_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:24 5 комментариев

Ну и зачем это вообще? "Злой Вилли" звучит так, будто кто-то пытался быть крутым, но не вышло.

Keihin PWK на Урал? Серьезно? А пруфы будут, что это вообще реально и даст хоть какой-то толк? Или так, мечтания на бумаге?

Переделывать выхлоп под две трубы — это как, чтоб рёв был громче, а тяга уходила в пустоту? Типичная история, когда хотят "красиво", а не "правильно".

Имхо, лучше бы старый добрый "Днепр" взял, там хоть потенциал есть. А "Урал" такой проект — это как наряжать свинью.

Может, лучше на slon6.cc посмотреть, там реальные проекты, а не вот это вот всё...

slon2.at

1. Natalia_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:32 4 комментария

Ахах, "Злой Вилли" — звучит интригующе. Keihin PWK — отличный выбор для Урала, имхо. Мощности прибавится точно.

Ну, если уж говорить о "злом", почему бы не заморочиться с системой зажигания? Тут есть варианты.

• Стоковое: работает, но не более.
    • Электронное: например, от 125-кубового японца. Правда, потребует адаптации.
    • Кастомное: полностью под твой мотор. Тут уже нужна вся глубина понимания процесса.

Короче, смотря какие цели ставишь. Если просто "погромче и побыстрее", хватит и карба. А если реально "зло" — копай в сторону зажигания и, возможно, поршневой группы. Посмотри, что у ребят на slon6.cc делают, может, идеи черпнешь. Там много всякого интересного по нашим аппаратам.

slon3.at

1. Roman_Ivanov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 13:33 5 комментариев

Alina_V писал(а):

Ого, "Злой Вилли"! Звучит просто улетно! Я тоже обожаю эти старые "Уралы", столько в них потенциала, просто космос!

Keihin PWK — отличный выбор, реально почувствуешь разницу, имхо! А выхлоп какой планируешь, прямотоки или с глушителем?

Кстати, я на slon6.cc видела офигенные комплекты для тюнинга "Уралов", прямо готовые решения для таких проектов! Ты там уже смотрела? Может, что-то приглянется!

Очень жду фотоотчет! Это будет нечто, я уверена! 🔥

slon2.at

1. Natalia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:00 6 комментариев

О, "Злой Вилли"! Интересная затея, особенно с "Уралом" за основу. Не каждый решится на такое, имхо. 🙂

Насчет карбюратора Keihin PWK — это, конечно, шаг вперед по сравнению со стоком. Но тут на самом деле нюанс: если ты реально хочешь "зла", то, может, стоит копнуть глубже? Я бы посмотрел в сторону двух карбюраторов, по одному на цилиндр. Технически это сложнее, да, но отдача будет на порядок другой. Можно даже рассмотреть вариант с увеличением объема, если блок цилиндров это позволит. Многие умельцы на slon6.cc как раз таким занимаются, ставят поршни от чего-то посерьезнее, растачивают.

Две трубы под выхлоп — это уже хорошо. Но какой диаметр? Какой материал? Если хочешь агрессивный звук и прибавку мощности, то прямой выхлоп — это, конечно, вариант, но на "Урале" это может быть чересчур громко и не очень законно

А что по поводу трансмиссии? Стоковый редуктор "Урала" не сильно любит высокие обороты и мощность, особенно если ее прилично прибавить. Многие ставят от BMW R-серии или вообще от более современных мотоциклов, но это уже совсем другая история и бюджет.

И еще момент: геометрия рамы. "Урал" — это классический байк, но для "злого" проекта, возможно, придется что-то менять. Укоротить, изменить угол вилки... тут уже надо смотреть по концепции, что именно ты хочешь получить на выходе.

Видел похожий проект на slon5.cc, там ребята вообще выкинули стоковую раму и собрали на базе трубчатой конструкции. Результат был, конечно, дикий, но и вложений потребовалось немало.

В общем, с "Уралом" можно делать чудеса, главное — запастись терпением и, ну, деньгами. Удачи в проекте! Было бы интересно увидеть фото прогресса.

slon4.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект

Всем привет! Давно зрела идея, и вот, кажется, звезды сошлись. Нашли с корешами старенькую ИЖ Планету. Не просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект: как из

Парни, давно вынашивал идею, и вот, наконец, решился. Хочу из старенького ИЖ-Юпитера сделать себе кафе-рейсер. Да,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Ищу идеи для

Привет, коммьюнити! Есть желание сделать что-то свое, уникальное. Хочется минимализма, чистоты линий, без лишних

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка