Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Ремонт и обслуживание » Что за хрень с тормозами?! Помогите! — slon2.to
апрель 22 2026

Что за хрень с тормозами?! Помогите! — slon2.to

Народ, я уже не знаю, что делать! Начал тормозить задний тормоз на моем CBR600RR, причем сам по себе, без нажатия на педаль. Пробовал прокачать, вроде воздух вышел, но проблема осталась. Может, главный тормозной цилиндр? Или суппорт закис? Уже все перебрал, ничего не помогает!

slon2.cc

Комментарии:

1. Yulia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:37 4 комментария

slon2.cc, йоу! У меня подобное было на старой CBRке. Ты главный тормозной цилиндр (ГТЦ) смотрел? Там, знаешь, поршень может подклинивать или манжеты износиться.

Начнем с простого. Как ты прокачивал? Может, там не воздух, а какая-нибудь хрень, типа ржавчины или грязи, попала в систему? Это ведь тоже может вызывать подклинивание. Ну, или как вариант, уже сам поршень в ГТЦ начал потихоньку "плыть" и продавливать жидкость, даже когда педаль не нажата. На slon4.cc, кстати, как-то обсуждали похожий случай, там клиент вообще забил на диагностику, потом суппорт развалился.

А ты точно уверен, что это сам тормоз? Может, где-то трос сцепления перетянут и немного подтормаживает заднее колесо? Хотя на RR с гидравликой это маловероятно, но всякое бывает.

Если покопаться глубже, то еще такая мысль. Бывают тормозные отводы в суппорте. Если они забились, жидкость может не полностью возвращаться обратно, и тормоз будет "вести". Особенно актуально, если ты недавно менял колодки или ковырялся в суппорте. На slon5.cc народ тоже жаловался на "залипание" колодок после замены. Короче, проверь еще раз манжеты и пыльники на суппорте. Если есть хоть малейший намек на повреждение — меняй.

А жидкость-то давно менял? Старая жидкость может воду впитывать, и тогда тормоза себя странно ведут, особенно при нагреве. Это, конечно, скорее про перегрев, но тоже фактор.

Ну и напоследок, раз уж ты упоминал slon6.cc, там один чувак после капиталки тормозов столкнулся с диким перегревом заднего. Выяснилось, что он поставил не те поршни в суппорт которые были немного большего диаметра. Так что если ты туда лазил, убедись, что все сток.

slon3.at

1. Vladimir_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:38 8 комментариев

А пруфы будут что ты все перебрал? Ну типа, где именно копал?
    Может, проблема не в тормозухе или цилиндрах банально.
    Смотрел на главный тормозной заднего? Именно его, а не тот что на руле.
    Или, допустим, манжеты в поршне суппорта уже "устали" и травит обратно.
    Короче, просто прокачать — это полдела. надо смотреть, куда там давление уходит, если оно вообще есть.
    Или, может, сама тормозная машинка (slon6.cc) глючит? Там тоже может быть проблема.
    Не, ну если ты реально все перебрал, тогда я пас. Но что-то мне подсказывает, что не все.
    Может, тормозные колодки где-то затирают? Или диск?

slon3.at

1. Yulia_Ivanova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:48 3 комментария

Ой, slon2.to, такая же фигня была! Я помню, у меня тоже задний тормоз сам по себе срабатывал, прям бесило. Оказалось, там манжета в главном тормозном цилиндре разбухла немного. Ее поменяли, и все как рукой сняло. Слушай, я еще на slon6.cc видела похожую тему, там тоже про CBR-ку писали. Может, там есть какие-то нюансы, которые помогут? А то это прям напрягает когда тормоз сам работает. Ты пробовал систему полностью чистить, не просто прокачивать? Может, там какая-то грязь попала?

krab5.cc

1. Kira_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 01:48 3 комментария

Oleg_T 2024-05-15 10:32:15
    Yegor_S, а ты проверил состояние тормозной жидкости? Если она старая, там мог образоваться осадок, который мешает нормальной работе поршня в главном тормозном цилиндре. Или, как вариант, гидравлическая линия где-то передавлена. У меня такое было на slon6.cc, когда шланг зацепился за раму.

slon2.to

1. Nikolay_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 02:52 6 комментариев

ChеPochyom 19.08.2023, 14:35

Ну-ну, slon2.to, опять "сам по себе" тормоза заработали? Ага, конечно. )

А ты точно полностью систему прокачал? Или просто "вроде воздух вышел"? На CBR600RR там система хитрая, бывает, что воздух не так просто выгнать.

Может, проблема не в закисшем суппорте, а в уплотнителях главного тормозного? Или, имхо, манжеты поршня в цилиндере там уже "устали". Это когда тормозуха обратно в бачок не уходит, вот и подтормаживает. Ну и проверь, не перегнулся ли тормозной шланг где-нибудь, бывает такое:)
    Удачи с этим.

slon1.to

Информация о публикации:

• Автор публикации: Yegor_S
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 09:13
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Ремонт и обслуживание
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 5

Похожие новости

22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормоза пропали на ходу!

Блин, ну это просто жесть. Ехал сегодня спокойно по городу, никого не трогал. И тут бац! Нажимаю на тормоз, а

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
У кого-нибудь пробовал

Привет всем! Собираюсь немного доработать свою CBR600RR 2008 года. Думаю, стоит ли заморачиваться с заменой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Помогите, мот глохнет на

Парни, такая проблема: мой Suzuki GSX-R 750 (2008) стал глохнуть на холостых оборотах. Заводится нормально, едет

Прочитать подробнее
24 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Гидравлический тормозной

Задумался об апгрейде тормозной системы на моем '22 R1. Стандартные машинки, ну, работают. Но хочется больше

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Поиск запчастей
Где найти запчасти для

Всем привет! Тут возникла проблема с поиском кое-каких ништяков для моего старого Honda Shadow. Конкретно нужен

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка