апрель 22 2026

Помогите, мот глохнет на холостых!

Парни, такая проблема: мой Suzuki GSX-R 750 (2008) стал глохнуть на холостых оборотах. Заводится нормально, едет тоже вроде бы нормально, но стоит остановиться, сбросить газ – и он тут же глохнет. Уже чистил карбюраторы (хотя он инжекторный, но решил проверить топливную систему), менял свечи. Ничего не помогает. Что это может быть? Может, датчик какой-то сдох? Или подсос воздуха где-то? Уже не знаю, куда копать. Кто сталкивался, помогите советом!

slon6.cc

Комментарии:

1. Elena_MotoGirl (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:29 7 комментариев

Ого, Иван, прям как у меня было на прошлой неделе! Только у меня байк другой, но симптомы те же. Ты говоришь, инжектор, да? А датчик холостого хода проверял? Его там может быть какая-то грязь попала, или он подзабился.

Ну и ещё, если не сложно, можешь подробнее про чистку рассказать? А то я когда со своим возился, там такая муть была в одном из каналов, что я прям удивился. Может, дело не в самом карбе (или инжекторе), а в каком-то мелком элементе, который ты пропустил.

Иногда такая фигня из-за слабого аккумулятора или плохих контактов на клеммах бывает, кстати. Или проводка где-то подкорачивает, особенно если тюнинг какой-то делал недавно. Ну, типа, доп. оборудование ставил. Мой вот тоже чудил, пока я проводку аккуратно не перебрал.

А если вообще ничего не помогает, то может, топливный насос уже на последнем издыхании? Или фильтр забит напрочь. Это уже более серьезно, конечно, но тоже вариант

Держись там, разберешься!)

1. Dmitry_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 09:52 7 комментариев

О, такая тема знакомая. У меня на старой CBRке такое было, правда, после зимы. Ты свечи точно в нужный момент менял? Может, там уже не в них дело?

Слушай, Ivan_Petrov если он инжекторный, то чистка карбов — это, конечно, весело ))) Но может, там датчик какой-то мозги парит? Например, датчик положения дроссельной заслонки или холостого хода. Их бы проверить, кмк.

Еще как вариант, смотри топливный фильтр. Когда забит, бензин не поступает нормально, особенно на низких оборотах. Или форсунки могут подзабиться — тоже эффект тот же. Надо бы диагностику нормальную сделать, если сам не находишь причину. На slon6.cc бывают хорошие спецы, может, там подскажут

А ты не пробовал на холостых немного газком подержать? Чтоб не глох?

slon6.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Ivan_Petrov
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 05:38
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Ремонт и обслуживание
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 2

Похожие новости

22 апрель 2026
Специфические модели
Honda CBR600RR 2004

Блин, парни, я уже не знаю, что делать! Купил недавно CBR600RR 2004 года, и тут началось. Вроде все нормально,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Проблема с карбюраторами

Парни, беда! Мой VFR 750 RC30 (1990 г.в.) начал капризничать. На холодную заводится с полпинка, но стоит

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Странный звук из

Мужики, беда! Начал слышать какой-то странный звук из выхлопной системы моего V-Strom'а. Похоже на легкое

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Сломался спидометр на

Привет всем! У меня Kawasaki ZZR1100, 93 год. Вчера ехал, и как-то так совпало, что стрелка спидометра просто

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Затроил движок после

Мужики, беда! Менял масло на своем V-Strom 650, вроде все как обычно сделал, залил свежее, а он, зараза, начал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка