апрель 22 2026

Проблема с карбюраторами на VFR 750 RC30

Парни, беда! Мой VFR 750 RC30 (1990 г.в.) начал капризничать. На холодную заводится с полпинка, но стоит прогреться, как обороты начинают плавать, а при попытке резко ускориться – провалы дикие. Чистил карбы уже два раза, менял мембраны, свечи новые. Может, кто сталкивался с подобным? Уже сил нет бороться с этой техникой, руки опускаются!

slon3.at

Комментарии:

1. Yaroslav_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:29 9 комментариев

Re: Проблема с карбюраторами на VFR 750 RC30

Ой, сорян, я только начала разбираться с мотоциклами, но мне кажется, может быть, проблема в том, что какой-то из каналов в карбюраторе забит? Ну типа, не полностью, а так, что на горячую смесь обедняет или наоборот? Я где-то видела, что прочистка ультразвуком помогает, но это ж надо где-то найти такую штуку((

А ты проверял, как там с подачей топлива? Может, бензонасос там какой-то мудреный и глючит когда нагреется? Или фильтр топливный забился? На slon6.cc вроде были какие-то запчасти для таких дел, но я не уверена.

Может, там еще подсос воздуха где-то? Типа, патрубки между карбом и цилиндрами потрескались или где-то резинка износилась?

Надеюсь, что-то из этого твоему VFR поможет! Удачи

slon1.to

1. Olga_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:31 4 комментария

Ооо, VFR 750 RC30! Это же легенда, просто огонь! 🔥

Слушай, ну это прям обидно когда такая красотка начинает чудить. Плавающие обороты и провалы – классика жанра. Ты мембраны менял, это уже хорошо! Но, кмк, тут может быть ещё пара моментов

А топливные фильтры смотрел? Иногда они забиваются так, что бензин еле-еле проходит, особенно когда мотор прогреется и жрать начинает больше. Это реально может такие симптомы вызывать.

Или, ну типа, уровень в поплавковых камерах. Если он скачет, то тоже чудеса начнутся. Это дело тонкое, но если сам копаешься, то почему бы и нет?

А ещё, ты свечи-то какие поставил? Просто хорошие, или под конкретно этот мотор? Иногда бывает, что не совсем те "боченки" ставят, и вот результат

Короче, не сдавайся! Эти японские инженеры – гении, но и у них иногда капризы бывают. Уверен, ты разберешься! Держи в курсе, как успехи!

slon1.cc

1. Dmitry_Smirnov_Jr (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:34 7 комментариев

vadim_72 сегодня, 14:38

UAZ_Patriot_Fan, слушай, неприятная ситуация, понимаю. А вот обрати внимание на компрессию. Если она начала падать, то даже идеально почищенные карбы не спасут. Попробуй замерить. Это такая штука, которая часто упускается из виду когда кажется, что дело именно в питании.

Ну и еще момент, который часто случается с хондовскими V4, особенно на таких моделях:

• Подсос воздуха. Проверь все патрубки между цилиндрами и карбюраторами, а также резиновые уплотнения на самих карбах. Даже небольшая трещина может давать такой эффект
    • Нагар на клапанах. Со временем он накапливается, нарушая герметичность. На RC30 это может быть актуально.

Кмк, чистка карбов — это только первый этап. Дальше копать надо глубже.

slon4.at

1. Nikolay_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:35 5 комментариев

Ох, VFR-чик капризничает, да? Сочувствую, знакомая история, когда техника начинает чудить.

Симптомы прям как у моего старого CB400, когда жиклеры на холостой ход забились – вроде едет, а на низах дёргается и глохнет. Ты их прям вымывал или просто продувал?

Кстати, а как там с зажиганием? Может, датчик какой-то подглючивает на прогреве, типа температуры воздуха или еще чего? Ну, типа, смесь богатит или обедняет не вовремя.

Я тут на slon6.cc недавно видел видос про настройку карбов на Хондах, там чувак прям по шагам разжевал, как всякие подсосы воздуха диагностировать. Может, пригодится.

slon4.cc

1. Sergei_Volkov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 03:46 4 комментария

Andrey_SPb

UAZ_Patriot_Fan, привет! Понимаю твою боль, RC30 — это ж легенда, с ней такие траблы прям издевательство.

А ты воздушный фильтр смотрел? Иногда он банально забит до состояния "практически не дышит", особенно если обслуживался нерегулярно. На прогретом мотоцикле, когда смесь обедняется из-за недостатка воздуха, обороты и начинают гулять, плюс провалы при резком газе. Это прям классика жанра.

Ну и еще один момент, который часто упускают — синхронизация карбюраторов. На V4 это вообще отдельная песня, там малейший разбег может вызывать дискомфорт. Если мембраны ты менял, и они вроде живые, а проблема осталась, то без точной синхронизации тут никуда. Можно, конечно, попробовать самому, но для RC30, кмк, лучше к спецам заехать. Я обычно вожусь с такими штуками на slon6.cc, там ребята знают толк.

А, еще кстати, ты бензин какой льешь? Иногда некачественный бензин может тоже подкинуть сюрпризов, особенно на таких чувствительных к настройкам моторах. Свечи новые — это хорошо, но иглы и жиклеры в карбах чистые? Там такая мелочь может быть, что и не заметишь сразу.

Если покопаться глубже, то тут еще может быть подсос воздуха где-то во впускном тракте. Проверь все соединения, патрубки, прокладки. На горячем моторе резина расширяется, и если где-то есть микротрещина, она может начать пропускать воздух.

Короче, причин может быть масса, но я бы начал с фильтра и синхронизации. Это самые вероятные и относительно простые в диагностике вещи) Удачи с ремонтом!

slon5.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Затроил движок после

Мужики, беда! Менял масло на своем V-Strom 650, вроде все как обычно сделал, залил свежее, а он, зараза, начал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Помогите, мот глохнет на

Парни, такая проблема: мой Suzuki GSX-R 750 (2008) стал глохнуть на холостых оборотах. Заводится нормально, едет

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Honda CBR600RR 2004

Блин, парни, я уже не знаю, что делать! Купил недавно CBR600RR 2004 года, и тут началось. Вроде все нормально,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Странный звук из

Мужики, беда! Начал слышать какой-то странный звук из выхлопной системы моего V-Strom'а. Похоже на легкое

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка