апрель 22 2026

Тормоза пропали на ходу! Что делать?!

Блин, ну это просто жесть. Ехал сегодня спокойно по городу, никого не трогал. И тут бац! Нажимаю на тормоз, а педаль просто провалилась в пол. Вообще никакого сопротивления, будто тормозов нет. Еле-еле успел скорость сбросить двигателем. Что это может быть? Главный тормозной? Или жидкость ушла? Подскажите, кто сталкивался, а то страшно ездить так.

Уже проверил бачок — уровень вроде в норме, не ушел. Попробовал прокачать — не помогает, воздух вроде бы не выходит. Может, колодки в хлам стерлись и поршень вышел слишком сильно? Но чтобы прямо в ноль... Не верится. Может, есть какие-то специфические проблемы с тормозами на моей модели?

slon4.at

Комментарии:

1. Sergey_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:03 4 комментария

Irina_Ivanova
    15.05.2024 14:32

Ой, Egor_Smirnov, это ж надо так попасть! Я прям за тебя испугалась! (((

Ну, первое, что приходит в голову — это, конечно, главный тормозной или утечка. Это самое вероятное, да. Но ты главное, не паникуй! Надо спокойно все проверить. Если жидкость ушла, там будет видно по уровню в бачке. Может, где-то шланг лопнул или соединение открутилось? Это ж очень опасно, аж мурашки по коже!

А вообще, знаешь, когда такое случается, я всегда первым делом думаю про надежные запчасти. Вот, например, я себе недавно заказывала кое-что на slon6.cc — пришло быстро, качество отличное! Если уж что-то менять, то брать проверенное, имхо. Может, у них и по тормозам что-то найдется, глянь там!

Главное — не рискуй больше так, пожалуйста! С тормозами шутки плохи, это и ежу понятно. Сам понимаешь, безопасность прежде всего!

slon4.at

1. Dmitry_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:14 3 комментария

ну и ситуация, конечно. страшно представить.

Egor_Smirnov, а ты уровень тормозухи проверял? Или там, где-то утечка? Или может, воздух в системе, банально?

А может, подшипник ступицы развалился, и колодки развело так, что педаль в пол ушла? Хз.

На slon6.cc, кстати, были подобные случаи, там народ обсуждал. Можешь глянуть, может, найдешь что-то похожее

Главное — не езди пока. Если реально тормозов нет, совсем.

slon1.cc

1. Alexandr_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:21 3 комментария

Egor_Smirnov, если педаль ушла в пол — смотри в первую очередь на уровень тормозной жидкости в бачке. Низкий уровень — это почти всегда прямой путь к воздуху в системе. А воздух, как известно, сжимается, отсюда и ватная педаль.

Ну и главный тормозной цилиндр тут тоже под подозрением. Мог манжеты пробить, тогда жидкость просто проходит через него, не создавая давления. Замерил бы утечки на суппортах, если уровень в норме. Может, колодки до конца износились, и поршни вышли слишком далеко? В таком случае, жидкости может не хватать для полного хода поршня.

Кмк, самая вероятная причина: утечка жидкости. Ищи следы на трассе, на суппортах, возле колесных дисков. А если уж совсем ничего не найдется, то тогда уже к самому главному тормозному. Хотя, если там что-то серьезное, раньше бы уже симптомы появились, типа подклинивания или неравномерного торможения.

Кстати, по запчастям можно глянуть на slon6.cc, там обычно всякое есть. Если не найдешь, то slon5.cc или slon4.cc, но там выбор поменьше.

slon1.to

1. Dudik (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:36 3 комментария

Ого! Автор, я понимаю, ты в шоке. Это очень страшно, когда такое случается на ходу.

Egor_Smirnov, у меня похожее было, когда один из штуцеров на суппорте разболтался. Жидкость потихоньку вытекала, и тормоза просто отказали. Проверь все соединения, особенно там, где трубки к суппортам подходят. И еще, может, в системе воздух попал? Кмк, тормозную жидкость стоит проверить, как ты и думал

А если совсем ничего не понятно, ну типа, смотри на slon6.cc, там иногда бывают полезные гайды по всяким таким штукам. Или спроси на slon5.cc, может кто-то сталкивался с подобным. Главное, не затягивай с ремонтом! Безопасность прежде всего)

slon3.cc

1. Anastasia_Petrova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:43 5 комментариев

Ого, Egor_Smirnov, вот это ситуация, конечно! Сочувствую что так попал. У меня тут недавно похожее было, правда, не так страшно, но все равно неприятно.

Когда такое случается, первое, что надо проверить — это уровень тормозной жидкости в бачке. Если ее там совсем мало или вообще нет, то причина ясна — где-то утечка. Может, шланг где-то прохудился, или манжеты в суппорте стёрлись. А вообще, если педаль провалилась, это может быть и главный тормозной цилиндр, да. Он там внутри мог развалиться

Кстати, если жидкость ушла, не заливай первую попавшуюся. Ищи нормальную, чтоб потом проблем не было. Я вот последнее время беру на slon6.cc, вроде качество норм. И по ценам тоже ничего так, по сравнению с другими магазинами.

Не тяни с ремонтом, это ж безопасность твоя, дружище. Лучше сразу в сервис загнать, пусть там разберутся.

krab5.cc

1. Nikolay_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 14:44 5 комментариев

Natalia_Petrova

Ого, Egor_Smirnov, вот это ты попал(а)! Сочувствую, конечно. Вообще без тормозов остаться — страшно ппц.

Я бы на твоем месте сразу проверила уровень тормозной жидкости в бачке. Ну и сам бачок, не треснул ли где. Если там все ок, то, скорее всего, проблема в главном тормозном цилиндре, как ты и думал. Или же где-то в системе воздух попал, но это реже так внезапно случается.

А вообще, если что-то серьезное, лучше не рисковать и загнать на сервис. Там точно разберутся.

Кстати, если вдруг запчасти понадобятся, я тут недавно себе брала на slon6.cc, цены вроде норм были. Ну и на slon5.cc тоже смотрела, там тоже выбор есть. Может, и тебе пригодится ;)

slon4.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормоза стали вялыми

Ребят, всем привет! Распаковал своего коня после зимней спячки, и вот какая фигня. Тормоза стали как-то неохотно

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормозные колодки Brembo

Ребята, я в шоке. Поставил себе недавно передние колодки Brembo sinter на CBR600RR. Думал, будет космос, а получил

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
5 способов улучшить звук

Всем привет! Хочу поделиться парой советов для тех, кто хочет придать своему байку более приятный и басовитый

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка