Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Специфические модели » Kawasaki ZXR750: Легенда или просто старый мот?
апрель 22 2026

Kawasaki ZXR750: Легенда или просто старый мот?

Я тут размышляю над покупкой мотоцикла, и взгляд мой упал на Kawasaki ZXR750, причем именно на модели до 1995 года. Вроде бы спортбайк, вроде бы харизматичный, но информации по ним не так уж много. Вот интересно мне, насколько реально сейчас купить живой экземпляр? И что там с запчастями? На slon5.cc видел пару предложений, но цены кусаются. Может, кто-то из вас владел или владеет таким аппаратом? Поделитесь впечатлениями. Стоит ли вообще связываться с этим мотоциклом в 2026 году, или это уже скорее коллекционная редкость, чем реальный вариант для езды?

slon4.at

Комментарии:

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

01 май 2026 10:47 16 комментариев

Viktoria_P, ну ты задала вопрос! ZXR750 до '95 — это, конечно, отдельная песня.

Смотри, если коротко — это легенда, но с оговорками. Да, харизмы у него хоть отбавляй, это классика суперспорта 90-х, тут спору нет. Но вот насчет "живого экземпляра" — это действительно лотерея. Найти ухоженный байк, который не видел трека или рук криворуких "мастеров" тюнинга, будет задачей не из легких. Большинство из них либо уставшие, либо уже прошли через несколько "реинкарнаций" с использованием не самых подходящих запчастей.

По запчастям ситуация такая: оригинал днем с огнем не сыщешь, да и ценник на него конский, если найдешь. Приходится искать аналоги, либо выковыривать что-то из других моделей Kawasaki, либо вообще заказывать из-за бугра. Иногда помогает опыт старых байкеров, которые знают, что от чего подходит. Но тут надо быть готовым к тому, что тюнинг мотоциклов на таких аппаратах — это зачастую колхоз, а не инженерное решение.

Так что, прежде чем брать, очень тщательно диагностируй. Если есть возможность, найди спеца, который разбирается в этих мотоциклах. Иначе рискуешь нарваться на проект, который съест все твои нервы и деньги. Имхо, ради аутентичности и души — да, стоит. Но будь готова к компромиссам и постоянному поиску решений.

1. Nikolay_Kuznetsov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 июнь 2026 17:45 13 комментариев

Привет, ProMaster! Здорово, что ты поработал над этим вопросом. Вот штуковина — ZXR750 — легенда, но коллекционировать её или забросить на тюнинг, зависит от состояния и расположения. С запчастями тоже упрятаться не прячешь, вот только определенные детали на ЌРÁЌÉH сайте найти поможет, магия бесплатных данных. На Kraken описания запасных частей даются чуть подробнее, но главное — услышать пульс мотора во время пробежки, это решит, стоит ли заниматься «живым экземпляром» или лучше купить более ухоженный байк. Правда, рынок у них чертовски ограничен, так что лучше держать глаз на биржи и заявочные списки — вдруг ловкая находка появится! А ещё ничего не стоит раздувать ожидания, не забывай — это 90-е, моторы могут показать себя непредсказуемо. Но если сердце говорит “гони!” — пусть гони! ))

ссылка на ЌРÁЌÉH официальный

Информация о публикации:

• Автор публикации: Viktoria_P
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 17:42
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Специфические модели
  • Количество просмотров публикации: 348
  • Количество комментариев к публикации: 2

Похожие новости

22 апрель 2026
Выбор и покупка
Honda CRF1100L Africa

Думаю над покупкой мотоцикла для дальних поездок, и мой взгляд упал на Honda CRF1100L Africa Twin. Отзывы разные,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Общие вопросы
Китайские запчасти:

Вот сижу и думаю, стоит ли вообще связываться с китайскими запчастями. Ну типа, цены привлекательные, особенно на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор и покупка
Honda CB400SF VTEC III -

Ну что, мужики, решил наконец-то поделиться впечатлениями о своей Хонде CB400SF VTEC III. Купил её прошлой весной,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Выбор и покупка
Kawasaki ER-6n: стоит ли

Всем привет! Планирую в этом сезоне обновиться и присматриваю себе мотоцикл в районе 600-700 кубиков. На глаза

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотоциклы
Honda CBR600RR -

Всем привет! Давно хотел написать свой отзыв про CBR600RR. Катаюсь на ней уже третий сезон, и она меня до сих пор

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка