Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Общие вопросы » Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
апрель 22 2026

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?

Вот сижу и думаю, стоит ли вообще связываться с китайскими запчастями. Ну типа, цены привлекательные, особенно на всяких slon6.cc и slon5.cc. Купил как-то фильтр масляный, вроде встал нормально, но ощущение, будто он из фольги сделан.

С другой стороны, видел байки, которые на китайском железе ездят и ничего. Может, просто надо уметь выбирать? Или это всегда русская рулетка: повезет – не повезет?

Вот что вы думаете? Кто-то реально нашел «золотую середину»? Делитесь опытом, а то скоро ТО, а денег в обрез (

slon4.at

Комментарии:

1. Olga_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 11:22 4 комментария

Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан.

Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну, знаешь, там, тормоза, подвеска, поршневая. Тут уж лучше переплатить за оригинал или проверенный бренд, чем потом рисковать своим здоровьем на дороге. Имхо, на этих вещах экономить — себе дороже.

А вот для всякого мелочного тюнинга мотоциклов — зеркала там, ручки какие-нибудь, поворотники — почему бы и нет? Мне вот комплект ручек пришел, вполне себе норм, выглядят даже лучше стоковых. Так что тут, кмк, надо смотреть по ситуации. Иногда попадаются реально годные вещи, а иногда — полный шлак.

Кароч, лотерея, согласна. Но иногда и вытянуть можно что-то хорошее.

Информация о публикации:

• Автор публикации: Polina_K
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 15:04
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Общие вопросы
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Kawasaki ZXR750: Легенда

Я тут размышляю над покупкой мотоцикла, и взгляд мой упал на Kawasaki ZXR750, причем именно на модели до 1995

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Первый мотоцикл: брать

Всем привет! Вот и я созрел для покупки первого мотоцикла. Уже отучился в мотошколе, сдал на права. Теперь встал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка