Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Выбор и покупка » Honda CB400SF VTEC III - Отличный городской зверь! — slon3.cc
апрель 22 2026

Honda CB400SF VTEC III - Отличный городской зверь! — slon3.cc

Ну что, мужики, решил наконец-то поделиться впечатлениями о своей Хонде CB400SF VTEC III. Купил её прошлой весной, и скажу вам, это просто сказка для города. Не ожидал, честно говоря, насколько она окажется юркой и маневренной.

Движок – это отдельная песня. VTEC работает плавно, но когда переваливает за 6000 оборотов, мотоцикл буквально оживает. Прямо чувствуешь, как он готов рвать асфальт. Тормоза тоже на высоте, ABS срабатывает четко, без лишних дерганий. Подвеска в меру жесткая, для наших дорог самое то.

Плюсы:

• Маневренность: Таскать его в пробках – одно удовольствие
  • Динамика: VTEC дает прибавку которая реально ощущается.
  • Надежность: Японская сборка, тут без комментариев.
  • Эргономика: Сидеть удобно, даже в долгих поездках спина не устает.

Минусы:

• Цена: Новые они, конечно, кусаются.
  • Свет: Фара могла бы быть и поярче, ночью иногда не хватает.

В общем, если ищете мот для города, который будет радовать и внешним видом, и на дороге, то CB400SF – отличный вариант. Особенно если найдете хороший экземпляр на slon6.cc, там вроде выбор неплохой.

slon4.cc

Комментарии:

1. ProMaster (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 10:44 6 комментариев

Dmitry_Kazan, рад, что ты доволен своим приобретением. CB400SF VTEC III действительно один из тех байков, которые идеально подходят для городских условий, благодаря своей компактности и отточенной управляемости.

Что касается динамики, то VTEC-система там реализована, ну, скажем так, на любителя. Кому-то нравится этот эффект "подхвата" после 6000 об/мин, а кто-то предпочитает более линейную отдачу момента. Я лично, когда сталкивался с подобными мотоциклами, часто рассматривал варианты тюнинга выхлопной системы. Иногда это помогает сгладить переход или, наоборот, сделать его более ощутимым, в зависимости от того, какой характер от двигателя хочется получить. Но, конечно, это уже другая история, не про стоковый аппарат.

А вот что мне интересно — как этот мотоцикл ведет себя на дальняках? Понятно что это не туринг, но на выходные выбраться куда-нибудь за город, например, вполне реально, как думаешь?

Информация о публикации:

• Автор публикации: Dmitry_Kazan
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 15:17
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Выбор и покупка
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Мотоциклы
Honda CBR600RR -

Всем привет! Давно хотел написать свой отзыв про CBR600RR. Катаюсь на ней уже третий сезон, и она меня до сих пор

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Безопасность и правила
Мой первый байк: Yamaha

Всем привет! Решился наконец-то осуществить давнюю мечту – купить мотоцикл. Долго выбирал, читал отзывы, смотрел

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Как выбрать мотоцикл для

При выборе первого мотоцикла для новичка, кроме мощности и внешнего вида, очень важно обратить внимание на

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Легендарная фара от

Всем привет! Решил тут заценить новую фару от slon6.cc. Давно на нее облизывался, и вот наконец-то решился.

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка