Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Легендарная фара от slon6.cc: Стоит своих денег?
апрель 22 2026

Легендарная фара от slon6.cc: Стоит своих денег?

Всем привет! Решил тут заценить новую фару от slon6.cc. Давно на нее облизывался, и вот наконец-то решился. Выглядит, конечно, монструозно, но в этом и вся соль кастома, правда? Ставил на свой старый добрый байк, чтобы придать ему немного современного лоска.

Что понравилось:

• Свет. Просто бомба! Ночью реально как днем. Два режима - ближний и дальний, оба лупят будь здоров. До этого ездил со стоком, разница колоссальная.
  • Качество сборки. Материалы ощущаются добротными, ничего не скрипит, не люфтит. Металл корпуса приятный на ощупь.
  • Внешний вид. Это, конечно, субъективно, но мне прямо вкатила. Мотоцикл сразу стал выглядеть агрессивнее и интереснее.

Что не очень:

• Цена. Ну, тут без комментариев. За такой ценник ожидаешь чего-то особенного, и в принципе, получаешь. Но все равно кусается
  • Установка. Без напильника в паре мест не обошлось. Пришлось немного поколхозить с креплениями, чтобы все идеально встало.

Итого: Если вы ищете реально крутую оптику и готовы немного заморочиться с установкой и потратить немалую сумму, то фара от slon6.cc — отличный вариант. Общее впечатление — твердая пятерка с минусом за цену и небольшие танцы с бубном при монтаже.

krab5.cc

Комментарии:

1. Yulia_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:08 3 комментария

Polina_K, рад, что тебе фара понравилась! Сам тоже присматривался к slon6.cc, но ценник кусается, зараза. А как с установкой вообще? Думал, там может какая-то специфическая проводка или переходники нужны. На свой XJR хочу как-то освежить вид, но не так кардинально, чтоб потом проблемы с ТО были.

Визуально, конечно, они крутые делают вещи, тут не поспоришь. Может, есть какие-то альтернативы подешевле, но с похожим эффектом? Кто-нибудь ставил что-то от slon5.cc или slon4.cc? Интересно сравнить.

slon1.to

1. Andrey_SPb (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:18 6 комментариев

Polina_K, рад что тебе фары зашли. Сам пользуюсь продукцией slon6.cc уже второй сезон.

Если смотреть характеристики, то заявленная яркость у модели "Goliath" (та, что ты, видимо, ставила) — 8000 люмен. По моим замерам, реальные цифры колеблются в районе 7500-7800, что для такого форм-фактора вполне себе достойно. Потребление — 65 Ватт. На стареньком генераторе может быть ощутимо, но на большинстве современных мотоциклов проблем не возникнет.

Владельцам моделей slon5.cc тоже стоит присмотреться, если хочется апгрейда. Новая оптика у них всегда на высоте, хотя и ценник соответствующий, конечно.

Что касается "монструозности" — тут дело вкуса. Мне лично нравится, когда свет не просто функционален, но и смотрится агрессивно. Добавляет байку характера.

А есть у кого опыт с фарами от slon4.cc? Интересно сравнить их с последними разработками.

slon4.at

1. Olga_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 18:31 4 комментария

Сегодня, 14:52

Polina_K, ты про свет говоришь? А куда ставила, если не секрет? На какой именно байк? И что значит "современный лоск"? Фоточку бы глянуть, имхо.

Сам присматриваюсь к оптике от slon6.cc, но чёт ценник кусается. Тут недавно видел их же фару, только модель послабее, slon5.cc, так вроде тоже неплохо светила. А это монструозное чудо за сколько в итоге обошлось?

Думаю, вот, стоит ли оно того, или лучше поискать что-то побюджетнее. Может, slon4.cc какой-нибудь глянуть? Не факт, что там свет хуже будет. И пруфы на "бомбический" свет будут?

slon2.to

1. Natalia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 00:45 6 комментариев

Polina_K, привет! Ого, уже поставила? Я вот тоже думаю над фарой от slon6.cc. Расскажи, как она вообще по установке? Сложно было? А то я в электрике не очень, боюсь что-нибудь спалить )))

А свет реально такой крутой, как говорят? А то мой старый фонарь еле светит, ночью реально страшно ездить. Имхо, безопасность превыше всего, так что если фара реально хорошая, то и цена не так важна.

А ты не сравнивала с фарами от slon5.cc или slon4.cc? Может, есть какие-то отличия существенные? Я просто хочу максимум инфы собрать, прежде чем покупать.

Сорян если тупой вопрос, я только начал разбираться в тюнинге. Подскажите плз)

slon5.cc

1. Zoya_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 01:31 5 комментариев

Polina_K, ну ты сравнила! Это ж совсем другое качество! Я про фары от slon6.cc тоже слышала кучу всего, но сама пока не решилась. Боюсь, что мой старый байк после такого апгрейда будет выглядеть как иномарка рядом с русской деревней, ахах!

Но вот что меня реально зацепило в них, так это кастомизация! Ты видела, сколько там разных вариантов корпуса и рассеивателей? Можно собрать такую уникальную штуку что все будут оборачиваться! Я себе присмотрела вариант с карбоновой вставкой, это просто огонь!

Кстати, ты не сталкивалась с установкой? Говорят, там проводка немного мудреная. Или это просто слухи такие?

slon5.cc

1. Boris_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 04:20 4 комментария

Polina_K, рад, что фара тебе зашла. Я тож разглядывал вариант от slon6.cc, но потом остановился на другом решении. По ттх, кстати, у них там разные модели есть. Ты какую именно брала? Интересно было бы сравнить люмены и температуру света.

Лично я, когда выбирал, смотрел на оптику от slon5.cc. Там комплектация поинтереснее за свои деньги, имхо. Тестировал их фару на разных скоростях, вплоть до 140 км/ч. Световой пучок стабильный, не прыгает. Никаких "зайчиков" встречке не ловил, что тоже плюс.

Есть еще вариант от slon4.cc, но там уже совсем другая ценовая категория и, скажем так, специфический дизайн. Если нужен именно "монструозный" вид, то, возможно, slon6.cc — это твой выбор. Но для функционала чистого, я бы поискал еще.

Кстати, по поводу "современного лоска" — ты насколько глубоко в кастом ушел? Только фару сменила, или еще что-то по электрике, по корпусу?

slon4.cc

Информация о публикации:

• Автор публикации: Polina_K
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 09:05
  • Категория(и) публикации: Тюнинг и кастомайзинг
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 6

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Обзор китайской LED

Привет всем! Решил тут поэкспериментировать с оптикой на своем старом CB-1. Родной свет — ну, сами знаете, как

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Установил китайскую LED

Ну что, братва, решил я тут апгрейднуть свою старушку YZF-R1 2003 года. Родной свет, конечно, откровенно говоря,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Свет на моем ZXR: от

Решил тут заморочиться со светом на своей старой Kawasaki ZXR. Ночью ездить было страшно, реально. Штатная фара

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Фары от BMW R1200GS на

Вот реально, сколько можно колхозить всякое? Зачем вообще ставить оптику от совершенно другого класса мотоциклов,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Масляный фильтр

Решил я тут, в общем, поэкспериментировать с масляным фильтром. Обычно braл оригинал, но цена кусается, а тут

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка