Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Ремонт и обслуживание » Масляный фильтр HiFloFiltro: мой вердикт после 6000 км
апрель 22 2026

Масляный фильтр HiFloFiltro: мой вердикт после 6000 км

Решил я тут, в общем, поэкспериментировать с масляным фильтром. Обычно braл оригинал, но цена кусается, а тут подвернулся HiFloFiltro HF145. Стоит около 400 рублей, жаба душит отдавать за оригинал полторы тысячи. Проехал с ним уже где-то 6000 км, масло менял недавно, так что есть что сказать.

Внешне подделки не вызывает. Все симметрично, краска ровная, резьба без зазубрин. Встал на место штатно, никаких проблем с установкой не было. По работе – ну, тут сложнее. Я не проводил лабораторных тестов, но за 6 тысяч км цвет масла был нормальный, никаких посторонних частиц в нем не заметил (хотя, если честно, я и раньше особо не вглядывался).

Что понравилось:

• Цена. Огромный плюс.
  • Доступность. Можно найти почти везде, даже на slon5.cc видели.
  • Качество сборки. Выглядит достойно.

Что не понравилось:

• Некое легкое сомнение в долговечности. Но это скорее паранойя, чем реальный факт.

Итого: в целом, фильтр понравился. Для обычной езды, без фанатизма и гонок, я думаю, это отличный вариант. Если вы не готовы переплачивать за бренд, то HiFloFiltro – хороший выбор. Мой опыт пока что положителен.

slon2.at

Комментарии:

1. Maximka_007 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 18:17 7 комментариев

Maximka_007

Ого, 6000 км на HiFloFiltro! А я вот только начал разбираться с маслами и фильтрами для своего байка. Vadim_72, а подскажите плз, как сам фильтр внутри выглядел? Не развалился там ничего? Я вот смотрю на всякие разные, глаза разбегаются. И что думаете про тюнинг мотоциклов, это в вашем стиле?)

Я просто хочу понять, стоит ли экономить на таких вещах. У меня мотоцикл не новый, и я боюсь, что какая-нибудь дешевая запчасть может потом дороже обойтись. А это нормально что фильтр немного отличается от оригинала? Или это уже сигнал?

Сорян если тупой вопрос, я реально новичок в этом всем.

Информация о публикации:

• Автор публикации: vadim_72
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 10:22
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Ремонт и обслуживание
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Легендарная фара от

Всем привет! Решил тут заценить новую фару от slon6.cc. Давно на нее облизывался, и вот наконец-то решился.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить масло в

Всем привет! Масло в вилке — это как кровь для мотоцикла, без него никак. Со временем оно теряет свои свойства,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не спалил

Была у меня одна история, запомнил на всю жизнь. Решил я сам масло в своем мотоцикле поменять. Ну, типа, чего там

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормоза Brembo RC6:

Решил тут наконец-то обновить тормоза на своем стареньком ZZR1100. Выбор пал на Brembo RC6, наслышан про их

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка