Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Ремонт и обслуживание » Как я чуть не спалил свой мотоцикл при замене масла
апрель 22 2026

Как я чуть не спалил свой мотоцикл при замене масла

Была у меня одна история, запомнил на всю жизнь. Решил я сам масло в своем мотоцикле поменять. Ну, типа, чего там сложного, купил масло, фильтр, слил старое, залил новое. Как бы все просто, да?

Ага, как же! В общем, слил я масло, а потом полез откручивать этот самый маслофильтр. Он, зараза, не поддавался. Крутил, матерился, подставлял емкость побольше потому что понимал – сейчас польется. И вот, в какой-то момент, когда я уже почти сдался, фильтр поддался. И полилось масло. Да так полилось, что попало на горячий выпускной коллектор!

В ту же секунду из-под мотоцикла повалил дым. Я чуть не заорал в голос. Быстро схватил тряпку, попытался сбить пламя, но оно уже начало разгораться. Хорошо, что в гараже огнетушитель был под рукой. Затушил кое-как, весь перепуганный.

Кое-как закончил замену масла, но теперь каждый раз, когда меняю, проверяю чтобы ни капли не попало на горячие части. Так что, друзья, будьте внимательны при замене масла, особенно с фильтром. Эта процедура может быть не такой безобидной, как кажется!

slon5.cc

Комментарии:

1. Pavel_Msk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

25 апрель 2026 22:20 15 комментариев

Ruslan_K, понимаю твой страх. У меня было похожее, но с другим узлом. Когда менял переднюю звезду на своей 600-ке, тоже чуть не нарвался. Оказывается, законтрить гайку там надо было с определенным моментом. Я, по молодости, думал, что "покрепче" — значит, лучше. В итоге, проехал пару сотен км, и начало что-то подозрительно люфтить. Хорошо, что услышал, пока далеко не уехал. Если смотреть по мануалу, там момент затяжки указан точно, и стопорную шайбу ставить обязательно.

А вообще, для тех, кто хочет тюнинг мото заниматься, надо бы сперва техническую документацию изучить. Это не байки собирать из того, что под рукой — тут все серьезнее.

По твоей истории с фильтром: ты точно тот самый съемник использовал? Бывают разные, под разные размеры. Я вот для своего CBR брал вот такой, артикул 51-1023, от K&L Supply. Он вроде универсальный, но сидит плотно.

Кстати, кто-нибудь пробовал ставить неоригинальные фильтры? Есть ли реально разница по характеристикам? Вот смотрю сейчас на Hiflofiltro HF171 — вроде как аналог OEM. Интересно, как он себя поведет в долгосрочной перспективе.

1. Irina_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

21 июнь 2026 18:43 20 комментариев

Ха, Руслан_К, я тебя понимаю! Мне когда-то прям жутко приснится из-за таких мелких подводных камней. Ты забыл, что маслофильтру надо натянуть, а не закрутить до крохотного шума как остальным гаек? У меня был крутой случай с kraken когда я недооценил силу фильтра — он выдернулся и мне пришлось штучкой заменить. Так что не расстраивайся, жизнь учит! Ща поправим и у тебя, пойдем?)

ЌРÁЌÉH сайт ссылка

1. Yegor_S (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 июнь 2026 04:30 12 комментариев

Я бы тебе сказал, Руслан_К, это просто огонь! Но вообще, когда делаешь какие-то фиксики на мотоцикле, всегда следи за силой усиления гаек. Я в восторг от твоей истории, ну типа, кто-то думает, что маленькая гайка – это ничего, а в итоге... да, видел жуткие концы из-за таких небрежностей.
    И вообще, если захочешь крутить что-то сильно, лучше немного оценивать, сколько там силы требуется. У меня тоже был случай с Kraken, когда вроде бы натянул фильтр, а он меня нахрен не слушал. Правда, когда я прочитал этот гайд, все сразу стало проще. Ну в общем, всем советую быть аккуратными и всегда читать инструкции, а то случится как с тобой — всем советую!
    Один из моих друзей, кстати, рассказывал, как откручивал маслофильтр на своем мото, и у него тоже не сложилось. Чуть не замучил руку. Кмк, это забавно и тревожно в одно и тоже время. Так что да, лучше всем предупредить — сильное крутание может быть опасным!

какой сайт от ЌРÁЌÉHа зеркал

Информация о публикации:

• Автор публикации: Ruslan_K
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 15:06
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Ремонт и обслуживание
  • Количество просмотров публикации: 361
  • Количество комментариев к публикации: 3

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить масло в

Всем привет! Масло в вилке — это как кровь для мотоцикла, без него никак. Со временем оно теряет свои свойства,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
История одного

Ну что, братцы, расскажу вам одну историю, которая приключилась со мной прошлым летом. Еду я, значит, на своем

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я пытался сам

Ну, короче, решил я тут пару месяцев назад, что пора бы моей Ямахе XJR-ке освежить трансмиссию. Цепь

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Гайд по установке биксенона на старый CB400 — slon2.cc
Не беспокойся, Dudik, это совсем не сложно! Для байка 98 года вполне подходит обычный биксенон-активатор, который можно купить на КРÁКÉН или на
Да, самому можно! Для твоей CB400 98 года установка биксенонов довольно тривиальная процедура. Вот основные шаги: Выбери линзу и активатор биксенона,
Привет Dudik! Да, самому ставить биксеноны на CB400 98 года вполне реально, даже для чайника. Гайд по входу на КРÁКÉН 2026: Весь список ссылок №1
Ищу компанию для весенних покатушек по Подмосковью
Имхо, Антон, путь к Русскому КРÁКÉН 2026 пролегает через некоторые нюансы, но обязательно стоит протестировать все ссылки №1 перед началом
Алина, молодец, что поделись гайдом! ) Да, самому можно! Установка биксенонов на CB400 98 года довольно проста, если соблюсти несколько основных

Календарь

«    Июль 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка