апрель 22 2026

Свет на моем ZXR: от лампочки до LED - мой опыт

Решил тут заморочиться со светом на своей старой Kawasaki ZXR. Ночью ездить было страшно, реально. Штатная фара больше для галочки, чем для освещения.

Вступление:

Понимал, что штатный свет надо менять, но какой вариант выбрать? Сначала думал просто лампочку помощнее поставить, но потом почитав форумы, понял, что это не выход. Нужен полный апгрейд.

Основная часть:

Посмотрел варианты. Были дорогие готовые комплекты, но цены кусались. Нашел в интернете пару тем про переход на LED. Решил попробовать сам. Заказал на slon5.cc универсальный LED модуль и пришлось немного поизвращаться с креплением. В комплекте шли разные переходники, но все равно потребовалось напильники и терпение. Установка заняла целый вечер. Провода пришлось перепаять, чтобы все работало как надо. Тестировал ночью на пустой дороге. Результат – небо и земля! Теперь вижу все, как днем. Фары светят ровно, не слепят встречных, потому что правильно выставил.

Вывод:

Плюсы:

• Огромная разница в освещении.
  • Меньшее потребление энергии.
  • Долговечность (обещают).

Минусы:

• Пришлось повозиться с установкой.
  • Цена за качественный LED модуль не самая низкая.

В целом, я доволен. Свет – это безопасность, так что оно того стоило. Кто тоже думает, могу подсказать, какие именно модули брал.

krab5.cc

Комментарии:

1. Maximka_007 (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 11:39 7 комментариев

Lidia_R, привет! А я вот тоже со светом на своем ZXR мучился. Помнишь, как говорил, хотел лампочку поярче? Ну, типа, поставил одну такую, керамику, все дела...

И знаешь, стало лучше, но не прям вау. Реально, ночью все равно как будто в тумане едешь. Особенно когда дождь или туман, вообще жесть. Я прям боялся выезжать в темное время суток.

Короче, плюнул на все и решил заморочиться с LED. Это, конечно, уже другой уровень тюнинга мото. Стоит дороже, чем простая лампочка, но результат того стоит, имхо. Правда, пришлось повозиться с креплением, не все так просто оказалось..

А какой именно ZXR у тебя? У меня 400-ка, может, у тебя другая модель и там с креплениями как-то иначе? Подскажи плз, если знаешь!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Электрика и свет
Гайд по замене и

Всем привет! Многие райдеры сталкиваются с тем, что штатный свет мотоцикла оставляет желать лучшего. Сегодня

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Штатная оптика против

Привет всем! Решил тут заменить переднюю фару на своем моте. Сломалась, зараза. Ну и, как обычно, встал вопрос:

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Гайд по установке

Многие райдеры сталкиваются с тем, что штатного света мотоцикла недостаточно, особенно в темное время суток или в

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Как выбрать и установить

Многие сталкиваются с проблемой недостаточной освещенности дороги, особенно в темное время суток или при плохой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Гайд по установке

Многие владельцы Honda CB400 разных годов выпуска сталкиваются с проблемой тусклого света фар. Особенно это

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка