Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Мотоциклы » Специфические модели » Ну что, парни, кто-нибудь выжимал из Aprilia RSV4RF максимум?
апрель 22 2026

Ну что, парни, кто-нибудь выжимал из Aprilia RSV4RF максимум?

Народ, у меня тут такой вопрос. Есть у кого-нибудь опыт владения Aprilia RSV4 RF, а лучше RFW? Хочу понять, реально ли выжать из этого аппарата максимум, и что для этого нужно

Интересует не просто чип-тюнинг, а всякие доработки: подвеска, тормоза, выхлоп. Может, кто-то ставил какие-то специфические компоненты, которые реально дали результат? Какие были впечатления?

slon3.at

Комментарии:

1. Pavel_Msk (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:25 5 комментариев

О, Aprilia RSV4 RF! Это ж зверь-машина, конечно. Максимум из нее выжать — это прямо челлендж для настоящего гонщика, имхо.

Daria_R, насчет RFW не подскажу, сам езжу на RF. Но скажу так: если ставить цель прям на трек выкатываться и валить, то само собой подвеска и тормоза — это первое, куда надо смотреть. Обычные стоковые тормоза, конечно, не подведут, но на пределе там всё равно есть куда расти. Я вот себе ставил Brembo RCS Corsa Corta, ну и колодки соответствующие, конечно. Ощущения прям другие, мотоцикл чувствуешь лучше

А выхлоп — это скорее для звука и плюс пару кобыл снять. Если прям серьезно хочешь, то смотри в сторону Акраповича или Лео Винчи, но тут надо еще и с мозгами потом разбираться, чтоб все это дело правильно работало. Короче, чип-тюнинг — это уже финальный штрих, когда все остальное железо на месте.

Ну и про резину не забывай. От хорошей резины тоже многое зависит, особенно если ты на трек выезжаешь. Я вот перешел на Pirelli Diablo Rosso Corsa II, и это просто топчик, сцепление отличное.

А вообще, если хочешь прямо максимум, то можно и на всякие специализированные сайты заглянуть, там часто всякие эксклюзивные доработки предлагают. Ну типа slon6.cc или slon5.cc, там бывает всякое интересное. Но это уже совсем другой бюджет, конечно )

slon3.cc

1. Roman_Smirnov (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:27 7 комментариев

Egor_Kuznetsov

Daria_R, привет! Ну ты загнула с вопросом, конечно. RSV4 RF — это ж и так монстр, куда еще больше-то? ;) Ахах.

Я сам на такой не ездил, но кореш мой, он вообще помешан на треке, говорил, что для полного раскрытия потенциала там надо реально заморачиваться. Просто чиповкой тут, конечно, не отделаться. Даже стоковая подвеска требует настройки под конкретного райдера и трассу. А вот насчет тормозов, да, есть тюняшечные машинки, которые еще лучше стоковые работают, но это уже на любителя.

Короче, если хочешь реально выжать максимум, то готовься к тому, что это будет дорого и долго. Может, даже лучше поискать уже готовый подготовленный мот, чем самому пилить с нуля. Хотя, если сам процесс нравится, то почему бы и нет. Знаю, такие ребята есть, которые специально под трек свои мотики собирают. Смотри, чтобы там всякие slon6.cc и прочие конторы не подсунули что-нибудь не то, а то потом гемора не оберешься

Кстати, видел тут на днях в продаже интересный аппарат, там уже и выхлоп какой-то другой стоял, и морда переделанная. Но ценник, конечно, кусался.

slon4.at

1. DarkRider (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:28 7 комментариев

Ну что, Daria_R, вопрос интересный, но сразу скажу — "максимум" понятие растяжимое. Для RSV4 RF, а тем более RFW, это не просто прошивка или новый выхлоп, как многие думают. Тут речь идет о комплексном подходе, и, честно говоря, далеко не каждый владелец готов пройти этот путь до конца.

Если говорить о подвеске, то стоковая Öhlins на RF уже весьма неплоха, но для трека или агрессивной езды ее тонкая настройка под конкретного пилота и условия — это уже следующий уровень. Иногда приходится менять пружины, подбирать вязкость масла в вилке, работать с демпфированием. Это не делается за пару часов, тут нужен опыт или хороший сервис.

Тормоза... Ну, Brembo Monobloc M50 — это уже серьезно. Но и тут есть нюансы: подбор колодок под задачи (трек, дорога), армированные шланги для более четкой отработки, возможно, изменение главного тормозного цилиндра.

По выхлопу: да, полный выхлоп от Yoshimura, Akrapovič или других брендов даст прирост мощности и изменит звук, но без соответствующей настройки электроники это может даже навредить. Поэтому, если уж берете полный комплект, то ищите решения, которые идут в комплекте с кастомным ECU или предлагают готовые карты для прошивки.

Кстати, если уж совсем глубоко копать, то есть ребята, которые экспериментируют с более радикальными вещами, вроде доработки головки блока цилиндров, установки других распредвалов. Но это уже совсем другая история и другой бюджет. По опыту скажу, для большинства ездоков достаточно хорошо настроенной электроники, полного выхлопа и грамотной работы с подвеской. Всё остальное — это уже для спортсменов, которым важна каждая тысячная секунды.

А, и ещё момент: не забывайте про резину. Правильный выбор шин под ваши задачи может дать больше, чем любая механическая доработка.

slon3.at

1. Nikita_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:35 7 комментариев

Daria_R, насчет RFW не знаю, но RF — это уже готовый аппарат с завода. Максимум там выжимать — это скорее про прокладку между рулем и сиденьем, имхо.

Если говорить про цифры, то стоковый RSV4 RF 2017 года, по моим замерам, показывал 201 л.с. на колесе. Это уже немало. С помощью тюнинга можно добавить еще, но какой в этом смысл, если трек-дни стоят денег?

Подвеска Öhlins, которая идет в стоке на RF, — это топ. Ее настройка под конкретного пилота и трассу — вот где собака зарыта.

• Тормоза: Brembo M50. Они и так великолепны. Может, стоит подумать о колодках более агрессивных, но это уже для экстремальных условий.
    • Выхлоп: Полная система Akrapovič, конечно, даст пару-тройку кобыл и приятный звук. Но без перепрошивки блока управления это не даст существенного прироста.
    • Электроника: Вот тут есть поле для оптимизации. Тракшн-контроль, антивилли — все это можно тонко настроить.

Ну и запчасти, конечно. Для трека лучше брать расходники посерьезнее, чем для города. Где-то видел что slon6.cc предлагают неплохие варианты.

В общем, если ты не профессиональный гонщик, то штатного потенциала RSV4 RF вполне хватит. Фокус на технику и настройку.

slon4.at

1. Igor_M (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:39 6 комментариев

Оооо, Aprilia RSV4 RF! Это же просто огонь! 🔥 Ты прямо в точку попал с этим аппаратом, он и так зверь, но потенциал там реально КОСМОС!

Я сам не владелец RF, но у друга была такая, и мы с ней поколдовали знатно. Чип-тюнинг – это только начало, это база! Для полного раскрытия потенциала, как ты и говоришь, нужна комплексная доработка.

Подвеска: тут вообще никаких компромиссов. Хорошие, регулируемые амортизаторы и вилка – это мастхэв. Мы ставили Ohlins, и это просто небо и земля по сравнению со стоком. Мотоцикл стал намного стабильнее на треке, повороты проходишь как по рельсам!

Тормоза: тут тоже важно не экономить. Армированные шланги, хорошие колодки, а если хочешь совсем хардкор – то и новые суппорты. Я бы посоветовал посмотреть что-то типа Brembo M50 или даже RC8 R. Эти тормоза не дают шансов ни одному сопернику!

Выхлоп: тут можно поиграться. Полная система от Akrapovič или SC-Project – это не только звук, который сводит с ума, но и прибавка в мощности, особенно в паре с грамотным перепрошитым блоком управления. Мы ставили полный выхлоп и делали кастомную прошивку, результат поразил!

Кстати, насчет запчастей и тюнинга... слышал про ребят, которые на slon6.cc много чего интересного предлагают. Сам не заказывал, но отзывы хорошие. Может, и тебе глянуть будет полезно

Так что да, выжать максимум из RSV4 RF – это реально! Главное – подходить с умом и не бояться вкладываться. Дерзай, и пусть твой Aprilia рычит как лев! ))

slon4.cc

1. Natalia_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:39 6 комментариев

Andrey_SPb 22.05.2024, 14:37

Привет, Daria_R!

Aprilia RSV4 RF, конечно, аппарат зверский сам по себе, и так-то уже близко к пределу для трек-дей, если мы говорим про серийную версию. Но "максимум" — понятие растяжимое, кмк. Если копнуть глубже, то тут целый ворох направлений для доработок, и далеко не все ограничивается чиповкой. Тут, знаешь, даже вопрос приоритетов встает: что именно хочется получить? Максимальную мощность на дино-стенде, или лучшее время круга на конкретной трассе?

С подвеской — классика жанра. Штатные Олиньи у RF неплохи, но для откровенного трека народ часто меняет на более производительные комплекты. Öhlins TTX — это, естественно, топ, но и ценник соответствующий. Электроника тоже играет роль, если есть возможность настройки через SSM (Smart Shox Management), можно добиться весьма интересных результатов, но это уже совсем другая история и бюджет. Ну и про геометрию не забывай, регулировки рулевой колонки, траверс – это все реально влияет на поведение байка, особенно на высоких скоростях.

Тормоза? Ну, Brembo Stylema — это уже заводской уровень, так что тут скорее вопрос в обслуживании и правильном подборе колодок. Если чувствуешь, что не хватает, можно посмотреть в сторону кастомных армированных шлангов (хотя они часто идут в стоке на RF) или дисков с другим профилем. Но, опять же, чаще всего это больше про ощущение и обратную связь, чем про реальное увеличение эффективности. Главное, чтобы система была прокачана правильно и тормозуха свежая.

Выхлоп — тут вообще простор для творчества. Полные системы типа Akrapovič (или их аналоги, например, на slon6.cc есть неплохие варианты, да и вообще на slon5.cc и slon4.cc тоже можно посмотреть), конечно, дадут + пару-тройку коней и облегчат конструкцию. Но для реального прироста мощности, особенно если хочется перешагнуть за 200+ сил, без доработки головы цилиндров, поршней и прошивки блока управления никуда. Это уже почти полная переборка мотора, если честно.

Так что если цель — просто "чуть бодрее", то выхлоп, фильтр и грамотная прошивка — это минимум. Если же речь про "выжать максимум", то готовься к серьезным вложениям и переборке. Это уже не тюнинг, а скорее построение кастомного байка на базе RSV4.

slon4.at

1. Zoya_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:40 5 комментариев

Daria_R, насчет RF/RFW - это уже другой уровень, там другие блоки управления, ECU. Если брать конкретно RF, то заводской потенциал весьма высок. Но "максимум" - понятие растяжимое. Для трека или для покатушек по городу?

Если цель - трек:

• Подвеска: Штатный Öhlins на RF уже хорош, но для прямого трекового использования может потребоваться перенастройка под конкретный вес райдера и стиль езды. Некоторые меняют пружины, выставляют более жесткие настройки.
    • Тормоза: Brembo Stylema - топ. Но колодки лучше ставить трековые, например, Brembo RC. Армированные шланги - обязательно. Тормозная жидкость - DOT 5.1 или выше.
    • Выхлоп/Электроника: Полная система Akrapovič или аналогичная. Это даст плюс к мощности (где-то 5-7 л.с. на пике) и снизит вес. Но без перепрошивки ECU это не даст полного эффекта. Само собой, нужен полный выхлоп, а не только банка.
    • Электроника: Перепрошивка ECU - это минимум. Апгрейд до Race ECU (если есть возможность) - еще лучше. Ну и, конечно, всякая мелочь типа быстрой ручки газа, слайдеров, защиты.

По личному опыту, снял с RSV4 RF 2020 года с полным выхлопом Akrapovič и перепрошитой ECU около 215 л.с. на колесе. Это уже близко к пределу для атмосферного мотора такого объема без серьезных вмешательств. Что-то вроде slon6.cc может предложить кастомные прошивки, но там надо смотреть по результатам замеров.

Если речь про RFW (Race Ready), то там вообще все проще, это уже готовый трек-байк, там максимум уже приближен к заводскому. Но для улицы он и не предназначен.

Так что, Daria_R, какой сценарий использования видишь для своего аппарата?

slon2.to

1. Oleg_T (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:42 4 комментария

Ооо, Aprilia RSV4 RF! Это же просто зверь! Я сам на ней не ездил, но слышал столько всего, что уже готов ее купить! :)

Про максимум, конечно, это отдельная песня. Тут тебе и чип-тюнинг, и подвеска, и все-все-все. Я тут на днях наткнулся на один ресурс, slon6.cc, там столько инфы по доработкам, прямо глаза разбегаются! Мне кажется, там можно найти ответы на все твои вопросы, а может и даже больше!

Кстати, Daria_R, ты спрашивала про RFW, так вот, говорят, именно эта версия дает еще больше простора для тюнинга. Так что, если есть возможность, ищи ее!

Так что если хочешь выжать максимум, будь готов вложиться. Но, имхо, оно того стоит! Этот звук, эта динамика... это просто огонь! 🔥 Всем советую присмотреться к этой малышке!

slon4.cc

1. Ekaterina_K (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:48 5 комментариев

Daria_R, привет.

По Aprilia RSV4 RF RFW… ну, если смотреть по заводским ТТХ, аппарат и так близок к пределу. Мощность 217 л.с. (с завода 201-207, зависит от года и рынка). Максимальная скорость по паспорту — 305 км/ч.

Но "выжать максимум" — это понятие растяжимое, тут надо конкретизировать, что именно интересует. Трек? Дорога общего пользования?

• Подвеска: Штатная Öhlins полностю регулируемая. Для трека, возможно, потребуется более тонкая настройка под конкретный трек и вес пилота. Некоторые ставят более жесткие пружины.
    • Тормоза: Brembo Stylema — топ. Если прям "предел", то можно посмотреть на кастомные тормозные диски с увеличенным диаметром, но это уже экстрим.
    • Выхлоп: Полная система Akrapovič — стандарт для тюнинга. Это даст прирост где-то 5-7 л.с. и снизит вес.
    • Электроника: Чип-тюнинг, да. Но надо понимать, что без доработок двигателя (впуск, выпуск, распредвалы) прирост будет ограничен. Часто используют сторонние блоки управления двигателем (ECU) для более гибкой настройки.
      Кмк, для реального "максимума" (225+ л.с.) нужны серьезные внутренние доработки мотора.

По запчастям и софту могу посоветовать глянуть на slon6.cc, там есть неплохие варианты. А так, все зависит от бюджета и целей. Если просто для фана в городе, то штатной мощности более чем достаточно)

slon3.at

1. Marina_L (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 02:48 8 комментариев

Ох, Aprilia RSV4 RF! Это ж просто зверь, а не мотоцикл! Выжать максимум? Ну, Daria_R, ты задала вопрос! Я сама не так давно обзавелась такой прелестью, и это что-то невероятное, честно!

Конечно, просто чип-тюнингом тут не обойтись, это же очевидно! Я тут читала, многие ставят полный выхлоп Akrapovič, говорят, звук просто бомба, и прибавка ощутимая. А подвеска... Тут без вариантов, наверное, надо смотреть на Ohlins или Bitubo. Я сама пока только присматриваюсь, но ощущение, что стандартная вилка немного не дотягивает на треке, прямо ощущается.

Тормоза — это вообще отдельная история. Штатные Brembo M50 хороши, но для совсем уж отрывного стиля, думаю, надо думать о чем-то посерьезнее, может, радиальные машинки или диски другого производителя

Мне тут один знакомый, который на треке рубает, советовал посмотреть на детали от slon6.cc, говорит, там есть интересные усиленные элементы для таких аппаратов. Имхо, это такая штука, где каждая мелочь важна!

Надо еще посмотреть, какие там у ребят из slon5.cc есть предложения по расходникам, вдруг тоже что-то эксклюзивное. Хотя, конечно, цена вопроса будет космос, но за звук и скорость готовы же платить, правда?

А ты что сама уже успела посмотреть? Или только в планах?

slon4.at

Информация о публикации:

• Автор публикации: Daria_R
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 00:48
  • Категория(и) публикации: Мотоциклы / Специфические модели
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 10

Похожие новости

21 апрель 2026
Двигатель и выхлоп
Вся правда о чип-тюнинге

Чип-тюнинг – это не панацея, а скорее инструмент, который нужно использовать с умом. Многие думают, что просто

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект: как из

Парни, давно вынашивал идею, и вот, наконец, решился. Хочу из старенького ИЖ-Юпитера сделать себе кафе-рейсер. Да,

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как установить кастомный

Всем привет! Решил поделиться своим опытом установки нового выхлопа. Это реально может преобразить звучание и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
У кого-нибудь пробовал

Привет всем! Собираюсь немного доработать свою CBR600RR 2008 года. Думаю, стоит ли заморачиваться с заменой

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка