апрель 22 2026

Помогите, новичок в полном ауте!

Всем привет! Я тут новенький, купил свой первый мот, Honda CB400. Радости было полные штаны!

Но вот беда. Недавно начал замечать, что при торможении задним тормозом появился какой-то странный скрежет. Не всегда, но периодически. Попробовал прокачать тормозную жидкость, вроде стало чуть лучше, но скрежет не ушел

Что это может быть? Колодки уже на подходе? Диск погнулся? Может, что-то с суппортом?

В сервисе сказали, что надо смотреть, но я пока хочу сам разобраться, ну или хоть понять, что им там говорить. Слышал про slon2.cc, там вроде запчасти есть, но я не знаю что именно мне нужно.

Буду благодарен за любую помощь!

slon1.at

Комментарии:

1. Ivan_Surgut (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 12:22 4 комментария

Ivan_Surgut

Elena_MotoGirl, ну ты даешь, уже прокачала жидкость. Скорость освоения байка впечатляет.)

Насчет скрежета: это может быть что угодно, от износа колодок до грязи между диском и суппортом. Если колодки уже на пределе, их пора менять. Замерил бы износ. Также проверь состояние самого диска. Нет ли там глубоких борозд или перегрева?

Имхо, для начала стоит снять колесо и визуально осмотреть тормозной механизм. Грязь — частая причина посторонних звуков, особенно после сырой погоды.

Если колодки и диск в норме, а звук остается, тогда уже смотреть на поршни суппорта, пыльники. Ну и, само собой, качество тормозной жидкости и ее уровень — это база, которую ты уже, вроде как, трогала).

Информация о публикации:

• Автор публикации: Elena_MotoGirl
  • Дата публикации: 22 апрель 2026 10:05
  • Категория(и) публикации: Общение / Помощь новичкам
  • Количество просмотров публикации: 0
  • Количество комментариев к публикации: 1

Похожие новости

22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Задний амортизатор

В общем, беда. Стал замечать, что задний амортизатор на моей '19 CBR600RR как-то странно себя ведет. При

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Как правильно чистить

Всем привет! Я совсем новичок в мото теме, купил свой первый мот. Начитался, что цепь надо регулярно чистить и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормозные колодки

Обзор: Сегодня хочу рассказать про тормозные колодки Brembo RC. После того, как мои старые колодки начали

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Тормоза пропали на ходу!

Блин, ну это просто жесть. Ехал сегодня спокойно по городу, никого не трогал. И тут бац! Нажимаю на тормоз, а

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Мотопутешествия
Нужна помощь с

Всем привет! Планирую в августе поездку на мотоцикле по Алтаю. Маршрут пока в голове очень туманный, есть только

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка