апрель 22 2026

Задний амортизатор стучит при сжатии!

В общем, беда. Стал замечать, что задний амортизатор на моей '19 CBR600RR как-то странно себя ведет. При проезде мелких неровностей, ну типа стыков асфальта, появился какой-то стук. Не то чтобы прям сильный, но отчетливый. Пытался сам диагностировать — вроде люфта в прогрессии нет, ось заднего колеса затянута. На ходу пробовал работать тормозом — без изменений. По ттх, аморт штатный, пробег около 25к. Может, кто сталкивался с таким? Что там может стучать?

Хочется понять, это масло начало вытекать или что-то с клапанной системой случилось. Есть тут спецы по подвеске, кроме как масло менять, что еще можно сделать? Нужен совет, а то скоро сезон, а ездить с таким неприятно.

Комментарии:

1. Maria_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 22:42 1 комментарий

О, Иван, знакомая тема, ахах. У меня на одном из прошлых байков похожее было когда прогрессию не до конца протянули после замены. Хотя у тебя вроде ок с этим, да?

Может, смотри, там не сам аморт накрылся, а сайлентблоки или втулки какие-нибудь в креплениях? Иногда они изнашиваются, и вот тебе стук, будто что-то отваливается.

А ты вообще тюнинг какой-нибудь последний делал, или это просто так, ни с того ни с сего началось? Иногда новый какой-нибудь элемент может влиять неожиданно

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Гайд по самостоятельной

Привет всем! Часто вижу вопросы о том, как правильно поменять масло на мотоцикле. Решил запилить небольшой гайд

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Задний амортизатор

Вступление: Давно присматривался к подвеске для своего байка. Старый амортизатор уже откровенно сдавал позиции,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
SOS! Двигатель стучит

Мужики, помогите, плиз! Сделал полную замену масла в своем Yamaha R1, залил новое, хорошее, фильтр тоже поменял.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Помощь новичкам
Помогите, новичок в

Всем привет! Я тут новенький, купил свой первый мот, Honda CB400. Радости было полные штаны! Но вот беда. Недавно

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как заменить масло в

Всем привет! Масло в вилке — это как кровь для мотоцикла, без него никак. Со временем оно теряет свои свойства,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка