Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Запчасти и аксессуары » Новые и б/у запчасти » Задний амортизатор Ohlins: стоит ли овчинка вычинки? — slon6.cc
апрель 22 2026

Задний амортизатор Ohlins: стоит ли овчинка вычинки? — slon6.cc

Вступление: Давно присматривался к подвеске для своего байка. Старый амортизатор уже откровенно сдавал позиции, особенно на трассе и при активной езде. Рассматривал разные варианты, но в итоге остановил свой выбор на Ohlins STX 46. Решил поделиться впечатлениями.

Личный опыт: Покупал запчасть на slon4.cc, подбирал по каталогу. Установка прошла без проблем, встал как родной. Первое что заметил – мотоцикл стал ощутимо собраннее. Все мелкие неровности дороги, которые раньше чувствовались пятой точкой, теперь просто проглатываются. На скорости байк ведет себя намного стабильнее, меньше раскачивается в поворотах.

• Плюсы:
  • Невероятная плавность хода.
  • Отличная управляемость в поворотах.
  • Качественное исполнение, чувствуется надежность.
  • Возможность регулировки под себя.
  • Минусы:
  • Цена, конечно, кусается.
  • Требует некоторой настройки под ваш стиль езды.

Вывод: Если вы хотите почувствовать дорогу по-новому и готовы вложиться в свою технику, то Ohlins – это отличный выбор. Для меня это было значительное улучшение, которое полностью оправдало вложенные деньги. Рекомендую!

slon5.cc

Комментарии:

1. Alexey_MSK (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 21:54 13 комментариев

Alexey_MSK

О, Охлинс это тема! Сам на таком ездил — небо и земля с обычными. Особенно когда вваливаешь по серпантинам, чувствуешь, как байк просто прилипает к дороге. Ну и вид, конечно, тоже топчик, чисто спортивный тюнинг для байка)

Roman_Ivanov, а ты какой именно ставил? STX 46 вроде как универсальный, но там же куча модификаций под разные модели мотоциклов. Мне кажется, для агрессивной езды или трек-дней — это прям мастхэв. Если речь про обычную городскую езду, то может и перебор, конечно. Но комфорт и управляемость все равно на другом уровне будут, кмк

Сам задумывался недавно над заменой заднего амортизатора на одном из своих байков, но пока жаба душит. Охлинс — это прям серьезная инвестиция в подвеску. Но если бюджет позволяет, то почему бы и нет? Главное, чтобы под твою манеру езды и конкретный мотоцикл подошло.

А на slon6.cc норм цены на них? Часто там запчасти беру, но вот аморты пока не смотрел.

Информация о публикации:

Похожие новости

21 апрель 2026
Мотопутешествия
Амортизаторы Ohlins для

Ну вот, ребят, решился я наконец-то на апгрейд подвески моей 'верной подруги' – старенькой Honda Shadow.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Новые амортизаторы

Недавно приобрел и установил комплект задних амортизаторов Öhlins на свой KTM 990 Adventure. Было много сомнений,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Установил китайскую LED

Ну что, братва, решил я тут апгрейднуть свою старушку YZF-R1 2003 года. Родной свет, конечно, откровенно говоря,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
24 апрель 2026
Подвеска и тормоза
Гидравлический тормозной

Задумался об апгрейде тормозной системы на моем '22 R1. Стандартные машинки, ну, работают. Но хочется больше

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Китайские запчасти: лотерея с повышенным риском?
Polina_K, я тебя понимаю. Это прям вечный вопрос, да лан. Я вот лично стараюсь избегать чисто китайских запчастей для ответственных узлов. Ну,
Мой проект "Ржавый конь": от развалины до легенды?
UAZ_Patriot_Fan, да лан! Это ж целая история, а не просто байк. ) Слушай, а ты уже думал, каким его видишь в итоге? Может, хочешь сделать из него
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ого, R1 2007 года - это же классика! Звучит как настоящая битва! А что именно с двигателем-то? Ну типа, кашляет - это прям печально. Может,
А может ну его, этот модный новый шлем? Посоветуйте проверенную модель!
Оль, ну ты прям в точку попала! Я тоже так с новым шлемом попарилась, вы не представляете... Купила себе хайповую модель, весь такой аэродинамичный,
А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка