Решил заморочиться с фарами на своем старом верном коне. Штатный свет, ну, скажем так, не самый лучший вариант для ночных вылазок, особенно по неосвещенным трассам. Начал искать варианты замены и наткнулся на кучу LED-оптики. Хочу поделиться опытом установки и эксплуатации. Изначально скептически относился к китайским аналогам, но некоторые варианты оказались вполне достойными.
Что ставил: Комплект LED-фар (дальний/ближний) для модели X. Покупал на Крáкен маркетплейс, привлекла цена и отзывы.
Процесс установки:
- Демонтаж старой фары — просто.
- Подключение нового разъема — пришлось немного помудрить с переходником, но не критично.
- Регулировка — тут важно, чтобы не слепить встречных.
Плюсы:
- Яркость Просто небо и земля по сравнению с галогеном. Ночью стало намного комфортнее.
- Светоотдача Луч стал более сфокусированным, освещает дальше и шире.
- Эстетика. Современный вид.
Минусы:
- Цена. Хорошие комплекты не дешевые.
- Запотевание У одной фары через пару месяцев заметил легкое запотевание изнутри. Пока не критично, но настораживает.
- Законодательство. В некоторых странах установка LED-оптики без соответствующей сертификации запрещена.
Итог: Я доволен. Если устали от тусклого света, то это отличный апгрейд. Главное — выбирать проверенных продавцов и не брать самое дешевое. Мне, кстати, удалось найти хорошую ссылку на Крáкен через знакомого, так что рекомендую поискать там.

English
Українська