апрель 22 2026

Проект 'Кастом-Минимализм': моя идея

Народ, есть идея, хочу поделиться и услышать ваше мнение. Вокруг всё больше каких-то монстров на колесах, с кучей обвеса, прямотоков, подсветки и прочего. А мне хочется наоборот – максимальный минимализм.

Идея:

Взять какой-нибудь старый, но надежный мотоцикл (типа Honda CB-1 или Kawasaki ER-5), и сделать из него максимально легкий и аскетичный байк. Без пластика, только рама, двигатель, бак, одно сиденье, минимум проводки, простая фара и задний фонарь. Что-то в стиле brat style, но еще более урезанное.

Плюсы, как я вижу:

• Легкость.
  • Простота конструкции.
  • Особый стиль.
  • Низкая стоимость эксплуатации.

Минусы:

• Непрактичность (нет ветрозащиты, багажника).
  • Возможные проблемы с регистрацией такого аппарата.
  • Сложность поиска нужных мелких запчастей, вроде специфических креплений для фары, например (там на slon2.cc смотрел, есть все, но надо понимать что именно брать).Вопрос:

Как думаете, стоит ли такой проект внимания? Или это просто блажь?

slon5.cc

Комментарии:

1. Alexandr_Tula (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

24 апрель 2026 17:58 4 комментария

Alexandr_Tula:

Boris_M, интересная концепция. Минимализм — это, конечно, не про "монстров", но тут тоже есть свои нюансы.

Если говорить про основу, то CB-1 (NC27) — это 4 цилиндра, 400 кубов, около 55 л.с. По навеске — проще, чем у ER-5 (ER500), который 2 цилиндра, 500 кубов, ~50 л.с.

Зависит от того, какие задачи ставит перед собой автор. Для города, где важна маневренность и небольшой вес, CB-1 может быть предпочтительнее. ER-5 чуть мощнее и, возможно, крутильнее за счет объема. Но оба варианта — это уже достаточно старые мотоциклы, состояние рамы и двигателя будет ключевым фактором.

Какой именно тюнинг предполагается? Исключительно эстетика, или будут изменения в части подвески/тормозов? Потому что "минимализм" может означать и полное удаление лишней электроники, и замену некоторых узлов на более легкие. В теории, можно убрать все лишние кронштейны, оперение.

А вот снижение веса за счет замены некоторых деталей на облегченные аналоги — это уже другой уровень.

В общем, детали важны. А так — за "чистые" линии и функциональность

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Новые и б/у запчасти
Гайд по подбору б/у

Многим владельцам Yamaha XT660X рано или поздно приходится искать запчасти, особенно если мот уже не первой

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Свет на моем ZXR: от

Решил тут заморочиться со светом на своей старой Kawasaki ZXR. Ночью ездить было страшно, реально. Штатная фара

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Кастом на базе Урала -

Все говорят: 'Урал — это ведро с болтами, вечно ломается'. А я вот думаю, что из старого доброго Урала

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект

Всем привет! Давно зрела идея, и вот, кажется, звезды сошлись. Нашли с корешами старенькую ИЖ Планету. Не просто

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка