Слон6xcc: Всё о мотоциклах и не только » Тюнинг и кастомайзинг » Идеи и проекты » Мой проект cafe racer на базе Kawasaki Z750: почти готово!
май 05 2026

Мой проект cafe racer на базе Kawasaki Z750: почти готово!

Всем привет! Хочу показать вам, что получилось из моего затянувшегося проекта. Это Kawasaki Z750 1982 года, который я решил превратить в стильный cafe racer. Работы было много, но, кажется, оно того стоило.

Вступление

Давно хотел попробовать свои силы в кастомайзинге, и вот подвернулся подходящий донор. Японский классик, но с потенциалом для чего-то более изящного. Целью было создать мотоцикл с ретро-стилем, но с современной надежностью.

Основная часть: Что сделано?

Практически все было переделано. Родной бак заменен на каплевидный от CB400SS, хвост – самодельный, с интегрированным сиденьем и задним фонарем. Передняя вилка и тормоза swapped с более современного спортбайка чтобы улучшить управляемость и торможение. Выхлопная система – полностью кастомная, 2 в 1, с банкой от Yoshimura (звук – просто песня!). Карбюраторы перенастроены под новый выхлоп и фильтры K&N. Электрика полностью перебрана, установлен новый аккумулятор и фара.

Не обошлось и без проблем

Самой большой засадой стала синхронизация карбюраторов после всех доработок. Потратил кучу времени и нервов, чтобы добиться стабильной работы двигателя на всех режимах. Также пришлось повозиться с проводкой, старые разъемы были в плачевном состоянии.

Вывод

Сейчас мотоцикл почти готов к выезду. Осталось довести до ума мелкие детали и покраску. Я очень доволен результатом. Получился уникальный аппарат, который привлекает внимание и дарит кучу удовольствия от езды. Если кто-то ищет редкие запчасти для подобных проектов, то частенько выручает ссылка на Крáкен. Там можно найти интересные предложения.

Крáкен переходник ссылка

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект -

Решил поделиться своим свежим проектом по кастомайзингу Suzuki Bandit 1200 2004 года. Давно хотел что-то

Прочитать подробнее
05 май 2026
Идеи и проекты
Мой новый проект: Cafe

Ну что, народ, решил поделиться своим новым детищем. Купил Honda CX500 1979 года, и понеслось. Планирую сделать из

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Идеи и проекты
Мой проект

Всем привет! Давно зрела идея, и вот, кажется, звезды сошлись. Нашли с корешами старенькую ИЖ Планету. Не просто

Прочитать подробнее
28 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Мой новый проект: Cafe

Всем привет, ценители кастомайзинга! Наконец-то добрался до своего давнего проекта. Решил из старенькой Honda

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Специфические модели
Honda CB400SS –

Знаете, народ вечно гоняются за VTX, Shadow, CBR. А ведь есть такая штука, как Honda CB400SS. Стильный, вроде бы,

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка