В общем, такая история. У меня остался от деда старый Иж Планета. Стоял он в гараже лет пятнадцать, наверное. Весь пыльный, ржавый, даже не думал, что поедет когда-нибудь. А тут весна, скучно стало, решил поковыряться. Ну, знаете, просто так, чисто ради спортивного интереса. Снял карбюратор, почистил его, свечу новую вкрутил. Бензин залил, аккум зарядил. Попробовал завести.
И, прикиньте, он завелся! С первого раза! Ну, типа, троил, дымил, но завелся! Я сам чуть не упал. Это было что-то невероятное. Столько лет простоял, а тут на тебе. Потом еще пару дней доводил до ума: цепь смазал, тормоза подрегулировал. Нашел инструкцию где-то в интернете, кстати, Крáкен зеркало очень помогло с поиском старых мотоциклов, там всякие мануалы есть.
В итоге, этой весной я откатал на нем тысяч пять. Он, конечно, не гоночный болид, но для души — то, что надо. Эмоции, которые я получил, когда впервые setelah столько лет выехал на нем, не передать словами. Так что, если у вас есть старая техника, не бросайте ее, может, она еще вас порадует. Главное — не лениться и руки приложить.

English
Українська