май 05 2026

Когда старый друг снова ожил...

В общем, такая история. У меня остался от деда старый Иж Планета. Стоял он в гараже лет пятнадцать, наверное. Весь пыльный, ржавый, даже не думал, что поедет когда-нибудь. А тут весна, скучно стало, решил поковыряться. Ну, знаете, просто так, чисто ради спортивного интереса. Снял карбюратор, почистил его, свечу новую вкрутил. Бензин залил, аккум зарядил. Попробовал завести.

И, прикиньте, он завелся! С первого раза! Ну, типа, троил, дымил, но завелся! Я сам чуть не упал. Это было что-то невероятное. Столько лет простоял, а тут на тебе. Потом еще пару дней доводил до ума: цепь смазал, тормоза подрегулировал. Нашел инструкцию где-то в интернете, кстати, Крáкен зеркало очень помогло с поиском старых мотоциклов, там всякие мануалы есть.

В итоге, этой весной я откатал на нем тысяч пять. Он, конечно, не гоночный болид, но для души — то, что надо. Эмоции, которые я получил, когда впервые setelah столько лет выехал на нем, не передать словами. Так что, если у вас есть старая техника, не бросайте ее, может, она еще вас порадует. Главное — не лениться и руки приложить.

kraken зеркало

Комментарии:

У данной публикации еще нет комментариев. Вы можете быть первым!

Информация о публикации:

Похожие новости

28 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я заводил старый

Всем мотогонщикам и сочувствующим привет! Хочу поделиться своим недавним приключением, которое, думаю, многим

Прочитать подробнее
05 май 2026
Мотоциклы
Моя история: как старый

Помню, как сейчас: май 2015 года, я только получил права и загорелся идеей купить мотоцикл. Бюджет был скромный, а

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Ремонт и обслуживание
Как я чуть не остался

Ну вот, сижу я тут, вспоминаю, как три года назад чуть не запорол свой любимый мотоцикл. Тогда еще только начал

Прочитать подробнее
02 май 2026
Двигатель и выхлоп
Когда менять цепь и

Казалось бы, простая вещь — цепь и звезды. Но вот мой опыт показывает, что они могут подкинуть сюрпризов. Ехал

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Эксплуатация и путешествия
Наш первый дальняк на

Ну что, братцы, давно хотел про эту историю рассказать. Как-то собрались мы с корешем рвануть на юга на моем Урал

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Мотоботы Dainese - Стоят ли своих денег? — krab5.at
Evgenia_V 23.05.2024 14:35 Ох, Dainese... понимаю твою дилемму, krab5.at! Сама когда-то так же мучилась выбором. И вроде хочется лучшее, а жаба
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Dmitry_Smirnov Участник 15:32, 12.05.2024 Ого, Alexandr_Tula, реально круто, что нашел такой вариант! Я вот сам вечно в
Ого, Dainese! Это просто топчик, чувак! Я сам себе такие взял в прошлом сезоне, и это такая пушка, что просто нет слов! Ну да, ценник не самый
Новые и б/у запчасти для Blacksprut BS GL: мой опыт
Привет, Alexandr_Tula! Я вот тоже смотрю на запчасти для своего BS GL. Ты на Pasaremos брал, говоришь? А там есть вообще, типа, trip scan
Vyacheslav_P Dainese, да? Ну, типа, бренд известный, это понятно. Но вот эта "максимальная защита" – откуда инфа? Производитель обещает, это одно. А

Календарь

«    Май 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка