Помню, как сейчас: май 2015 года, я только получил права и загорелся идеей купить мотоцикл. Бюджет был скромный, а душа просила чего-то с характером, не пластиковый спортбайк. Пересмотрел, наверное, сотню объявлений. И вот, на одной барахолке увидел его — Honda Shadow VT750. Окрас был какой-то блеклый, сиденье потрескавшееся, но что-то в нем меня зацепило. Он стоял как-то по-особенному, будто ждал именно меня.
Продавец, дедушка такой, рассказал, что мотоцикл достался ему от сына, который уехал заграницу. Мол, стоял в гараже лет пять, никто не ездил. Цена была смешная, но и состояние соответствующее. Пришлось выложить еще кругленькую сумму на ремонт и обслуживание. Менял масло, фильтры, свечи, перебирал карбюраторы, ставил новую резину, тормозные колодки. Это был целый квест, скажу я вам!
Но когда я впервые выехал на нем после всех работ, это было нечто. Звук V-твина, плавный ход, ощущение свободы... Я почувствовал, что это именно то, что мне нужно. С тех пор мы с ним прошли огонь, воду и медные трубы. Исколесили юг России, съездили в Беларусь. Были и падения, и мелкие ДТП, но этот Shadow всегда меня выручал. Сейчас он выглядит совсем иначе: новенькая покраска, кастомное сиденье, другая фара. Но дух его остался прежним. Это не просто мотоцикл, это часть моей истории.

English
Українська