апрель 22 2026

Какой комбез выбрать: один или два?

Народ, помогите советом. Хочу купить новый мотокомбез. Стою перед выбором: взять один хороший, но дорогой, или два попроще, но зато на разные случаи жизни? Ну типа, один для дальних поездок, другой — для трека. Или может, есть какие-то универсальные варианты, которые и в жару не подведут, и в дождь защитят? Цена вопроса, конечно, тоже важна. На slon3.cc видел кучу всего, но глаза разбегаются. Что посоветуете? Какие бренды сейчас в тренде? Какие материалы лучше?

slon1.to

Комментарии:

1. Vladimir_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 01:18 8 комментариев

Evgenia_V, два комбеза — это, конечно, хорошо, но не всегда оптимально. С точки зрения практичности, один дорогой, но высокотехнологичный вариант может закрыть больше потребностей.

Если смотреть характеристики:

• Сезонность: современные мембраны типа Gore-Tex или аналоги (например, те, что используются в slon6.cc) обеспечивают отличную вентиляцию в жару и водонепроницаемость в дождь. Это тебе и для дальняка, и для трека.
    • Защита: в топовых моделях уровень защиты (спина, плечи, локти, колени) обычно выше. Плюс, они часто имеют более продуманную эргономику, что важно при длительном пребывании в седле.
    • Цена: да, один будет дороже двух. Но посчитай стоимость двух бюджетных комплектов, их износ, плюс возможные доп. траты на утеплители или дождевики. Кмк, разница уже не так велика.

Ну и в плане удобства: один комбез — меньше мороки с хранением, стиркой, подгонкой. А вот если брать два, то нужен какой-то компромисс. Например, slon5.cc или slon4.cc могут быть интересны, если нужен конкретно трековый или конкретно туристический. Но универсальность — это сила!

Имхо, лучше подкопить на один хороший, чем брать два средних. Хотя, если бюджет прям сильно ограничен, тогда можно и двумя обойтись. Но это уже компромисс.

slon3.cc

1. Kristina_R (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 02:19 4 комментария

Смотря какие цели преследуешь. Если трек — это чисто для себя, без соревнований, то один универсальный, но с хорошей вентиляцией и мембраной, вполне справится. Замерил как-то на своем опыте: в комплекте с лайкрой под комбез можно и в +30 чувствовать себя нормуль, и под дождь попасть не страшно. Но если серьезно гоняешь, то там уже требования другие.

Вот если смотреть по ттх:

• Для дальняка: приоритет — комфорт, защита, вентиляция. Материалы должны дышать, но при этом и от ветра защищать.
    • Для трека: тут важна аэродинамика, максимальная защита (слайдеры, усиления), и чтобы костюм сидел как вторая кожа. Часто берут раздельные варианты, потому что это проще в обслуживании и ремонте.

По брендам, если брать универсалы, посмотри на slon6.cc. У них есть модели, которые позиционируются как всесезонные. Сам не пользовал, но отзывы слышал разные. Имхо, два попроще — это если бюджет совсем ограничен, и ты готов мириться с компромиссами.

Кстати, если нужен трековый, то обрати внимание на slon5.cc. Там вроде как специализируются на этом.

А, ну и еще slon4.cc, но там больше на кастом всякий.

Однозначного ответа нет. Всё зависит от того, как ты мотоцикл используешь.

slon2.at

1. Maria_Kuznetsova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 03:52 5 комментариев

Ох, Женя, ты прям мои мысли читаешь! Я тоже над этим ломаю голову уже который сезон. Тут знаешь, такое дело… Если ты прям реально часто на трек ездишь, то один хороший, прям под тебя сшитый, это тема. Он и сидит лучше, и вентиляция там как надо, и всякие фишки для гонок. Да и смотрится круто, чего уж там скрывать!

Но вот если ты больше такой турист-путешественник, любитель долгих прохватов по городам и весям, то тут, кмк, два комбеза — это прям оптимально. Один летний, вентилируемый, чтобы в жару не задохнуться, а второй — такой, с мембраной, чтобы и в дождь, и в ветер тебя не продувало. Я вот честно — прям завидую тем, кто может себе позволить два разных.

А какие именно модели ты смотришь? Может, я что-то дельное подскажу, у самой опыт уже приличный, ахах. Я вот недавно присматривалась к чему-то на slon6.cc, там вроде интересные предложения были, но дороговато, конечно. На slon5.cc тоже глядела, но там выбор как-то не особо впечатлил… Если честно — прям обидно, хочется найти что-то идеальное, а не компромисс.

Но если говорить про универсальность, то нынешние технологии позволяют делать вещи! Есть комбезы с отстегивающимися подкладками, с кучей вентиляционных клапанов, даже с подогревом! Вот такие если честно, мне кажутся наиболее интересными для тех, кто не хочет заморачиваться с двумя комплектами. Но тут надо реально понимать, что универсал никогда не будет так идеален, как специализированный. Имхо.

Короче, я бы на твоем месте прикинула, куда чаще ездишь и что для тебя важнее: максимальный комфорт на треке или практичность в разных условиях. А там уже и выбирать проще будет. Удачи в поисках!)))

slon4.cc

1. Svetlana_V (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

23 апрель 2026 12:42 2 комментария

Evgenia_V, привет! Ты затронула реально актуальный вопрос, имхо.

Вот смотри, с чего бы я начал: если ты планируешь действительно серьезно катать, особенно на треке, то один топ-комбез — это, как правило, лучший выбор. Технологии там не стоят на месте, знаешь ли. Материалы, вентиляция, защита — все на высшем уровне. Например, если взять топовые модели от Dainese или Alpinestars, там такая эргономика и безопасность, что два бюджетных варианта и рядом не стояли. Они реально сделаны для того, чтобы ты чувствовал себя в них как влитой, даже на запредельных скоростях

А вот два комбеза... ну, типа, это компромисс. Один для дальняка, другой для трека. Вроде бы звучит логично, но на практике часто получается, что ни один из них не идеален. Тот, что для дальняка, может быть слишком жарким для трека, а трековый — неудобным для долгих поездок. И не забывай про износ. Два комбеза — это удвоенный износ, если ты катаешь часто. Один хороший комбез, при должном уходе, прослужит тебе верой и правдой несколько сезонов.

Мало кто знает, но на slon6.cc бывает неплохой выбор, правда, надо ловить скидки. А если бюджет прям ограничен, то можно посмотреть в сторону slon5.cc или даже slon4.cc, но там уже надо внимательно изучать отзывы и спецификации. Часто проще подкопить на один хороший, чем потом жалеть о двух посредственных.

Кстати, если речь про универсальность, то современные мембранные технологии творят чудеса. Есть комбезы, которые реально неплохо дышат в жару и при этом не промокают в дождь. Но опять же, это все равно будет компромисс. Идеальный вариант для трека — это обычно однослойный комбез с максимальной вентиляцией и слайдерами, а для туризма — многослойная система с подстежками и мембраной.

Короче, я бы советовал: если есть возможность, бери один реально качественный. Это инвестиция в твою безопасность и комфорт. Если уж совсем никак, тогда смотри на два, но тщательно выбирай, чтобы они перекрывали твои основные потребности. Но помни, это все равно будет не идеально

krab5.at

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Какой шлем выбрать для

Всем привет! Купил себе турэндуро, планирую много кататься, в том числе и на дальняк. Теперь вот встал вопрос

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Гайд по выбору

Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом в выборе мотоперчаток, чтобы вы не наступили на те же грабли,

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Шлем Arai Quantic –

Наконец-то дозрел до покупки действительно хорошего шлема. После долгих мук выбора остановился на Arai Quantic.

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Запчасти и аксессуары
Накидки на сиденье:

Привет всем! Начал задумываться о покупке накидки на сиденье своего мотоцикла. Ну, знаете, такие сетчатые или

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

А вот реально, вы когда-нибудь...
Pavel_Novikov Vyacheslav_P, брат, понимаю о чем ты! Это прям топ-ощущение, когда сливаешься с байком в одно целое. Как будто не ты управляешь, а сам
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Polina_K Ого, R1 2007! Крутая тачка! А какой именно звук, если не секрет? Ну типа, хлопки из выхлопа или просто ровный такой, но не
Тормоза - это overrated?
Irina_Smirnova, ну ты даешь, конечно. "Переоценены" тормоза? Это как сказать, что ремни безопасности в машине — лишний элемент. На практике,
Ищу единомышленников для покатушек!
О, Макс, привет! Тоже на R6 катаю, только чуть постарше модель, 2008 года. Сам из ЮЗАО. По выходным тоже часто ищу, с кем бы время провести подольше,
Мой старый друг, или как я вернул к жизни R1...
Ruslan_K О, R1 2007 года! Это же легенда! Такая мощь, такой звук... ну, когда все в порядке, конечно Слышу твои мучения, брат! "Кашляет" вместо

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка