апрель 22 2026

Гайд по выбору мотоперчаток — slon1.cc

Привет всем! Сегодня хочу поделиться своим опытом в выборе мотоперчаток, чтобы вы не наступили на те же грабли, что и я. Сезон уже близко, а руки должны быть защищены максимально. А то купишь одни, а потом понимаешь, что они жмут, или скользят, или вообще не греют.

Основные моменты, на которые стоит обратить внимание:

• Материал: Кожа (обычно козья или кенгурячья) – лучший вариант для защиты и долговечности. Текстиль подойдет для летних поездок, но в дождь и холод может подвести. Комбинированные модели – золотая середина.
  • Защита: Обязательно должны быть защитные вставки на костяшках (карбон или пластик). Также важна защита пальцев и ладони. Чем больше степеней защиты, тем лучше.
  • Размер: Примеряйте очень тщательно! Перчатка не должна сдавливать, но и не должна болтаться. Попробуйте согнуть пальцы – должно быть комфортно. Можно посмотреть модели от slon6.cc, у них неплохой ассортимент.
  • Сезонность: Для лета – легкие, вентилируемые. Для холодного времени года – утепленные, с мембраной.
  • Фиксация: Липучка на запястье – маст-хэв. Хорошая фиксация предотвратит соскальзывание перчатки при падении.

Имхо, лучше один раз потратиться на хорошие перчатки, чем потом жалеть о последствиях. Кстати, на slon5.cc видел интересные варианты, может, и вам пригодится.

slon2.to

Комментарии:

1. Olga_Smirnova (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 16:52 4 комментария

сегодня в 15:30

Ну вот, Наталья, хорошая тема поднята. Перчатки — это реально важно! Я вот тоже прошлым сезоном намучилась, купила себе какие-то модные, а они, короче, на морозе вообще не греют. Руки как будто вообще без ничего.

Кстати, кто-нибудь пробовал перчатки от slon6.cc? Видел у друга, вроде норм выглядят, но сам не щупал. А то я в прошлый раз свои брал на каком-то рандомном сайте, теперь думаю, может, стоило поискать что-то посерьезнее

А вообще, помимо материала, я бы еще на вентиляцию обратил внимание. Летом в них не должно быть как в бане, иначе вся езда насмарку

slon3.cc

1. Alex_Moto (╨Ц╤Г╤А╨╜╨░╨╗╨╕╤Б╤В╤Л)

22 апрель 2026 17:29 6 комментариев

Elena_MotoGirl
    15.05.2024 14:32

О, Natalia_Smirnova, привет! Хорошая темка, актуальная. Я вот тоже когда-то намучилась с выбором. Кажется, что перчатки — это просто, а на деле там столько нюансов.

Кстати, если кто ищет что-то более бюджетное, но чтоб прям норм, я видела на slon5.cc неплохие варианты. Ну, типа, не самые топовые, конечно, но для города за глаза хватит. Имхо.

А еще, кто зимой катает, не экономьте на утеплении. Я один раз промахнулась, чуть пальцы не отморозила. Теперь только с мембраной и хорошей изоляцией беру. Можно на slon4.cc глянуть, там часто скидки бывают на зимние коллекции

Главное, чтоб по руке сели как влитые. Мне лично нравится, когда пальцы полностью двигаются, и швов никаких не давит. Это реально влияет на управление, особенно на дальняке.

А по поводу защиты — смотрите, чтоб костяшки были прикрыты, и всякие там слайдеры на ладонях были. На slon6.cc, кстати, тоже много инфы по этому поводу, можете почитать, прежде чем брать. Кароч, удачи в выборе! )

slon3.cc

Информация о публикации:

Похожие новости

22 апрель 2026
Аксессуары для райдера
Обзор мотоперчаток

Ну что, братва, давно хотел поделиться впечатлениями о своих новых перчатках Dainese Ergotex Hestia. Купил их

Прочитать подробнее
21 апрель 2026
Тюнинг и кастомайзинг
Как установить кастомный

Всем привет! Решил поделиться своим опытом установки нового выхлопа. Это реально может преобразить звучание и

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Лайфхаки зимнего

Итак, братцы, зима близится к концу, но пока еще не совсем — самое время вспомнить, как мы свои аппараты к спячке

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Сезонное хранение
Как правильно

Зима близко, и пора задуматься о том, как правильно уложить нашего железного коня на долгий зимний сон. От

Прочитать подробнее
22 апрель 2026
Электрика и свет
Гайд по замене и

Всем привет! Многие райдеры сталкиваются с тем, что штатный свет мотоцикла оставляет желать лучшего. Сегодня

Прочитать подробнее

Добавить комментарий

Поиск по сайту

Последние комментарии

Кто-нибудь ищет прокладку ГБЦ для Suzuki Bandit 1200?
О, Mikhail_S, круто, что отписался! Ты прям как снег на голову с этой прокладкой, ахах. Сам-то на бандите катаешь, или это так, запасы на будущее? Я
Мой свет стал тусклым, что делать?!!
OffRoad_Maniac, а ты точно лампочку проверял, а не просто ее осмотрел? Иногда они выглядят целыми, но внутри нить накаливания уже "плывёт". У меня
Установил китайскую LED фару на свой R1 – Впечатления
Alexey_MSK > Nikolay_Kuznetsov А че, реально свет поменялся? Я себе тож думал такую заказать, но чет очковал, что будет как фары от трактора — вроде
Гайд по замене и настройке ксенона на мотоцикл
Natalia_V, привет. По поводу штатного света — да, частенько такое бывает. Особенно на старых моделях. Я себе ставил уже давно, на tl1000, правда.
Штатная оптика против AliExpress: есть ли смысл? — slon4.cc
Arseniy_K: Daria_R, ну ты зашла издалека) Фара — это да, боль. Оригинал реально космос стоит. Я вот тоже недавно менял, смотрел на али. Там прям

Календарь

«    Апрель 2026    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Реклама

Опрос на сайте

Оцените работу движка